День женственности, очарования и красоты

flower

@}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->--

Женщина. Всю свою жизнь она в разных обличиях рядом с нами. Женщина-мать, женщина-учитель, старшая сестра, девочка с косичками, сидящая рядом с тобой и дающая списывать иногда, первая любовь в детском саду или в школе, в институте, женщина-мечта. Ее образ, порой реальный, порой незримый, всегда с нами. И так уж сложилось почему-то, (может, все началось еще с поступка Евы), но на долю женщины всегда выпадает большое количество испытаний, почему-то женщины считались всегда слабым полом. И не всегда эта формулировка имела значение, что женщин нужно защищать. Женщины ни на что не имели право, поэтому свои права нужно было отстаивать. Такое же происхождение имеет и праздник 8 марта...
Сейчас уже мало кто помнит эту историю. Праздник 8 Марта перевоплотился в День женственности, очарования и красоты. Женщина не рабыня. Женщина-богиня. Чуть смущенные мужчины спешат в этот день по цветочным лавкам и парфюмерным магазинам, в очередной год озадачившись вопросом, что же ей все-таки подарить…
Весны Вам голубой и нежной,
Счастливых дней и радостной мечты!
Пусть март подарит, хоть и снежный,
Свои улыбки и цветы!
Еще не слышна песнь ручья,
Не льется жаворонка трель,
Но солнце ярче, и капель
Вещает нам: «Идет весна!»
Идет весна.
И пусть не жарко,
Но вместе с ней, как лета тень,–
Международный женский день,
Приходит к нам 8 марта!
Он – праздник ласки, красоты,
Любви, надежды и мечты.
Подруг я поздравляю
И быть прекраснее весны
От всей души желаю!

А начиналось все так: возник этот праздник как день борьбы за права женщин. 8 марта 1857 года в Нью-Йорке собрались на манифестацию работницы швейных и обувных фабрик. Они требовали 10-часовой рабочий день, светлые и сухие рабочие помещения, равную с мужчинами заработную плату. Работали в то время женщины по 16 часов в сутки, получая за свой труд гроши. Мужчинам после решительных выступлений удалось добиться введения 10-часового рабочего дня. На многих предприятиях в США возникли профсоюзные организации. И вот после 8 марта 1857 года образовался еще один – впервые его членами стали женщины. В этот день во многих городах Нью-Йорка сотни женщин вышли на демонстрацию, требуя представления им избирательного права.
В 1910 году на Международной конференции женщин социалисток в Копенгагене Клара Цеткин выступила с предложением о праздновании Международного женского дня 8 марта, которое прозвучало как призыв ко всем женщинам мира включиться в борьбу за равноправие. Откликаясь на этот призыв, женщины многих стран включаются в борьбу против нищеты, за право на труд, уважение

своего достоинства, за мир. В 1911 году этот праздник впервые отмечался 19 марта в Австрии, Дании, Германии и Швейцарии. Тогда более миллиона мужчин и женщин приняли участие в манифестациях. Кроме права избирать и занимать руководящие посты, женщины добивались равных производственных прав с мужчинами... Сейчас на дворе 2008 год, и что же означает для нас сегодня 8 марта? Он обожаем как женщинами (что естественно), так и мужчинами. Женщинам чрезвычайно лестно ощущать себя героинями дня, получая бесконечные поздравления и подарки, а мужчинам приносит искреннюю радость возможность порадовать своих любимых и дорогих женщин. Жену, маму, сестру, бабушку, дочку – кого угодно! Всем будет приятно слышать поздравительные речи.
flower
Тратя массу времени на поиск и приготовление подарков, мужчинам бывает не просто найти слова для поздравительного спича. Для некоторых мужчин подбор нужного поздравления для своей дамы превращается в настоящее бедствие. Но все же в конце концов слова находятся, и женщины вместе с яркими презентами получают трогательные, душевные и искренние поздравления с 8 Марта.
Международный женский день является одним из самых романтичных празднеств, это идеальный повод для мужчин наглядно продемонстрировать милым дамам свою безграничную любовь. Этот весенний, обычно солнечный день олицетворяет тепло, нежность и любовь.
Парадокс как раз и состоит в том, что в действительности причина возникновения Международного женского дня является сугубо политической.
Сегодня праздник 8 марта – день всех женщин на Земле. День, когда женщины становятся объектом всецело пристального внимания сильного пола, день, когда позитивная аура переполняет атмосферу.
Инна М.

Номер журнала:

Разделы: