По колесу жизни

foto
Сегодня мне хотелось бы поговорить с Вами о вращении вечного Колеса Жизни, его еще называют колесо Зороастра (по имени одного из пророков древности, чье имя переводится как Сын звезды).
Думаю, что эта информация, возможно, даст вам ключик к управлению какими-то важными периодами в вашей жизни. И не сомневайтесь, если вы твердо заложили какую-то программу, например: «Я хочу быть таким-то!», то вы уже управляете своей жизнью и владеете ключом Точки Жизни. И матрица программы, которую вы заложили, сработает обязательно. И чем больше вы будете предъявлять к себе требований, чем больше ставить перед собой задач и трудиться над их выполнением, тем более значимой и яркой будет ваша жизнь, заметней – личность, тем гармоничнее вы будете вписываться в 7-летние циклы Колеса Жизни.
Как мы знаем, существует естественный ритм развития человека. Таких ритмических фаз двенадцать, и в течении каждой из фаз (а каждая фаза длится 7 лет) человеку приходится решать определенные задачи, свойственные только данному возрасту. И если он их не решает за

7 лет, не заложит циклы, программы своего развития, восхождения, совершенствования, то в последующие 7 лет жизнь поставит перед ним другие задачи, и человек оказывается в положении неуспевающего ученика, т.к. не решил еще прошлых уроков, а на пороге уже новые. Вот отсюда, очевидно, и получаются люди с исковерканными судьбами, и в этом виноваты они сами.
Точка Жизни идет по Колесу Жизни со скоростью 7 лет за один знак Зодиака (как это происходит, вы поймете дальше). Человек также проходит 12 стадий развития, и в течении каждой из этих фаз он решает проблемы одного из 12 знаков Зодиака. И зная эти циклы, можно получить магический ключ к управлению судьбой.
foto
У некоторых людей эти циклы закладываются спонтанно, главное – не мешать этим людям. Но бывает, что у людей с самыми интересными гороскопами циклы не были заложены, их нереализованные возможности становятся подобно зарытым сокровищам.
Точка Жизни включается у всех живущих в момент рождения, и первый 7-летний период она проходит по знаку Овна. А это значит, что со дня появления на свет и до 7 лет каждый ребенок любого знака Зодиака похож в своем развитии на Овна. А т.к. Знак Овна управляется Марсом, то ребенок в это период отвечает всем марсианским качествам: он чрезвычайно подвижен, все хочет познать самостоятельно, пусть даже через синяки и травмы. Он не верит предостерегающим словам, а хочет к окружающему миру дотронуться собственной рукой и говорит: «Я сам!» Эти слова он говорит чаще других, и самое главное – не мешайте ему в этом, пусть познает мир самостоятельно, а вы лишь следите за опасными моментами, если они возникают. Нужно развивать его «Я», т.е. индивидуальность, нельзя ограничивать излишней строгостью, иначе вы уничтожите в нем инициативу, вызовете упрямство, заблокируете его постоянными «нельзя». Замените это слово собственным примером, практическим и если что-то опасно для ребенка (по вашему мнению) – не кричите, не ругайте, а мудро объясните все своему малышу – это и будет залогом хорошего отношения между ним и вами.
Следующий 7-летний период в Колесе Жизни – это возраст от 7 до 14 лет. Точка эта идет по пространству знака Тельца под управлением Венеры. И дети в этот период развития все похожи на Тельцов. Это период школы, период накопления информации. Это очень практический возраст, когда ребенок познает материальный мир самостоятельно, и не только на ощупь, как в первые семь лет. В это время возникают первые денежные манипуляции (или экономия на школьных булочках, или даже воровство), ребенок копит или транжирит деньги. Часто в это время дети любят играть в «банкиров и вкладчиков», т.е. заставляет маму или папу завести для них чековую книжку (блокнот), что бы туда записывать их сбережения, приход и расход, а вклад хранится, естественно, в родительском кошельке и по первому требованию должен выдаваться.
Первая любовь, первое проявление вкуса или безвкусицы – все это, как цветок, раскроется именно в этот период.
До 14 лет для ребенка очень важна мать, ее присутствие, внимание, забота, ласка, т.к. идет формирование тонких эмоций, а их может дать только мама. И если ребенок лишен материнской любви и ласки, то это скажется впоследствии на его характере.
Следующий период, когда человеку предлагается очередное семилетнее образование по Колесу Жизни – это возраст от 14 до 21 года. Это самый, если можно так назвать, интеллектуальный период в развитии молодого человека. Если интеллект еще не «пробудился» в ребенке (а о «пробуждении» интеллекта можно говорить смело, т.к. человек приходит в земной мир с кармическим богатством, а не пустой, как чистый лист бумаги, как это пытаются внушить вам некоторые физиологи), то после 14 лет проснется обязательно, ведь Точка его Жизни идет по Близнецам, а там управителем является Меркурий – планета интеллекта. В эти годы у человека прекрасная и свежая память. Человек вступает в многочисленные контакты (школьные, студенческие, дружеские, партнерские), учится общаться – ему этого хочется.
В этом возрасте очень важен для подрастающего человека отец, т.к. ему нужен неоспоримый авторитет. Самого еще подростка наделять авторитетом еще нельзя, а если нужно, то очень осторожно. И тому пример – «дедовщина» в армии.
И настоящего патриотизма в этом возрасте еще нет, есть лишь игра в героев из книжки. Поэтому древние не рекомендовали идти на службу Отечеству в этом возрасте. Чувство рода, родины, ответственность за них приходят лишь с возрастом Рака, с 21 года.
Самая главная задача молодых людей до 21 года – это набор знаний, информации, выход на свою профессию, на свое предназначение. И именно в этом периоде встречаются с первым жизненным испытанием, которые древние называли I Кармическим экзаменом.
Кармический экзамен – это один из методов космической коррекции жизненного пути человека. Если мы не живем, а существуем, прожигаем дни и годы, когда мы не приносим плодов (в работе, в семье, в окружающем мире), замыкаемся только на себе, на удовлетворении исключительно своих потребностей, т. е. любим хорошо поесть, поспать и т. д., то в действие вступает коррекция человека космическими жесткими энергиями.
Нас ставят в трудные, тяжелые условия, чтобы мы, перестрадав, переосмыслив, сделали выводы и что-то изменили в себе. И если первый Кармический экзамен проходит тяжело, экстремально, то нужно очень серьезно обратить на себя внимание, много переосмыслить, иначе II Кармический экзамен в возрасте 35-42 лет будет еще жестче, а III – В 49-56 лет можно вообще не выдержать.
Следующее путешествие по Колесу Жизни мы продолжим с вами в новом выпуске нашего журнала.
А теперь хотелось бы вам напомнить, что с 19.04 по 20.05 приходится на знак Тельца. Это самый спокойный и надежный характер Зодиака, он прочно стоит на земле, всегда имея под ногами возделанную почву. У него очень развит инстинкт обладания, который делает его хозяином жизни. Он стремится овладеть не только материей, но и чувствами окружающих, очаровывая их врожденным обаянием. Тельцы очень любят природу, часто хотят побыть в одиночестве, часто проживают жизнь своими чувствами. Это самый надежный знак для брака.
Качества присущи Тельцу – терпение, выносливость, чувствительность, физическая привлекательность. Как негативное качество, может проявляться конфликтность. И его задача – не быть просто накопителем, а наполнить содержанием себя и окружающий мир, придав ему форму.
В апреле очень хорошо будут чувствовать себя Козероги, рожденные с 10 по 13 января, Тельцы (10-13 мая), Девы (12-15 сентября), Скорпионы (12-15 ноября) и Рыбы (10-13 марта). Их жизнь может измениться к лучшему, но если они приложат к этому свои усилия.
Некое напряжение, ограничение и трудности во многих сферах жизни почувствуют на себе Девы, рожденные с 23 по 25 августа, Рыбы (20-22 февраля). Близнецы (21-24 мая) и Стрельцы (23-25 ноября).
Для Скорпионов и Стрельцов, рожденных с 20 по 25 ноября, апрель станет периодом проверки на зрелость души и устойчивость к искушениям. А для Водолеев, рожденных с 26 по 31 января – это возможность получить помощь от Светлых Сил, как подарок за добрые дела и поступки в прошлом.
Но следует всегда помнить, что Звезды предполагают, но не располагают, все в руках человека и зависит от нашего свободного выбора. А поступая всегда и везде честно и порядочно с людьми и в жизненных ситуациях, мы обязательно получим поддержку и помощь в будущем.
Ирина Романовец, астросистемолог

Номер журнала:

Разделы: