Авто-новости

Государственная служба автомобильных дорог Украины и Департамент ГАИ МВД Украины ввела ограничения на передвижение в дневное время и при повышении температуры в 28 градусов Цельсия большегрузных автомобилей общим весом свыше 24 тонн.
Как сообщает NEWSru.ua со ссылкой на УНИАН, ограничения вводятся в соответствии с Законом Украины “О дорожном движении” и Законом Украины “Об автомобильных дорогах” с целью сохранения сети автомобильных дорог общего пользования от преждевременных разрушений и образования деформации покрытия.
Для информирования участников дорожного движения установлены ограничительные дорожные знаки, а также информация о местах отстоя большегрузного автотранспорта вдоль дорог общего пользования.
“Укравтодор” просит перевозчиков с пониманием отнестись к вопросу сохранения авто­мобильных дорог от преждевременных разрушений и воздержаться на этот период от использования большегрузного автотранспорта на автодорогах общего пользования.
Автомобильные дороги общего пользования являются составной частью Единой транспортной системы Украины и предназначены для пассажирских и грузовых перевозок. Они находятся в государственной собственности и не подлежат приватизации.

ЮАР: ПАССАЖИР ДОЛЖЕН БЫТЬ БЕЗ ЗАПАХА

В Южной Африке готовятся новые положения для водителей такси и маршруток, которые смогут отказать в посадке “дурно пахнущим” пассажирам. Кроме того, возможно, что пассажиров с опасными предметами также не будут пускать в такси. Новые положения могут быть приняты, пишет газета Sowetan, вследствие того, что практически все городские маршрутки ходят переполненными, и проблема безопасности сейчас стоит на первом месте.

ГЕРМАНИЯ: МАШИНЫ “УМНЕЮТ”

Мюнхенский автомобильный концерн BMW в ближайшем будущем начнет выпускать “умные” автомашины, которые в значительной степени облегчат жизнь водителям.
Как сообщили в правлении компании, такие машины смогут самостоятельно парковаться даже в минимально свободном пространстве, следить за тем, чтобы водитель не заснул за рулем, разговаривать с ним по мобильному телефону и совершать другие операции “на грани фантастики”.
Уже собрано несколько прототипов, оснащенных уникальными компьютерными системами. Например, новейший прибор “парктроник”, разработанный баварскими инженерами, не просто определяет расстояние до препятствия, а заранее вычисляет, достаточно ли места для парковки. После этого водителю останется лишь нажимать на педали, а “рулить” машина будет сама.
Другая инновационная разработка – “умные” фары, состоящие из 480 тысяч элементов, формирующих световой пучок в зависимости от дорожных условий. В будущем у водителей BMW не будет необходимости искать пути объезда пробок или место на переполненной стоянке – всё это сделает сама автомашина. Она будет интегрирована в глобальную информационно-навигационную сеть.

Номер журнала:

Разделы: