MOTO-ROCK-FEST

флаг клуба «Пробил час - не остановишь нас.
Свыше контролю не бывать.
Делай то, что по душе,
На своем стальном коне,
Мы здесь, чтоб полночь взорвать!»…
«Пробил час», группа «Ария»

Это возможность разрушить существующий негативный стереотип в отношении байкеров? Ведь у людей, непричастных к этой субкультуре, сформирован отрицательный образ байкера как хулигана или сорвиголовы. Или же цель слета – показать, что байкерство – часть культуры страны, движение, пропагандирующее здоровый образ жизни, увлечение техникой, физическое развитие? Ведь основная часть байкеров – это самостоятельные, семейные люди, крепко стоящие на ногах в социальном плане, с активной гражданской и жизненной позицией. Или же просто байкеры собираются попить пива, отдохнуть, увидеть друг-друга,

обсудить темы насущные, на людей посмотреть да себя показать? Как бы там ни было, но слет – это традиция, которой уже много лет, традиция, созданная в процессе развития байкерского движения. Сейчас в Украине байк-слеты стали приобретать популярность. И с каждым годом эта традиция все больше и больше укрепляется.
На площади
Такой слет, именуемый как MOTO-ROCK-FEST, прошел и у нас в Кировограде. Длился он три дня – с 18 по 20 апреля.
19 апреля в 14:00 на площади Кирова можно было лицезреть целую конную армию, вот только лошадки у наездников были из металла. «Слетелись» байкеры из разных уголков Украины.
Увидеть в одном месте столько «людей в черном» сразу можно разве что в каком-нибудь американском боевике. Сверкающие в лучах апрельского солнца байки вызывали неподдельное восхищение зрителей. Всем было очень интересно посмотреть на байки, ведь каждый мотоцикл — единственный в своем роде. Да и сами байкеры, по сути своей, являются индивидуалистами. Каждый из них — неординарная личность. А байкерство, в свою очередь, дает возможность реализации мужских качеств. Стиль, завораживающий своей мужественностью, которая так редко встречается в нашей жизни. Мотоциклы байкеров
О том, как проходил слет, о впечатлениях от мероприятия я узнала подробнее у уже знакомого нашему читателю президента мото-клуба ANENERBE Алексея (DMV). Именно клуб ANENERBE стал инициатором слета.
мотоцикл байкера – При каких обстоятельствах родилась идея организации слета, какие ставились задачи?
– Идея организации слета, по сути, и не рождалась, она существует и существовала всегда. Мы как клуб должны постоянно организовывать подобные мероприятия. Неважно, будут они закрытыми или открытыми для других организаций и отдельных лиц. Мы должны быть на виду, а люди должны знать и не забывать о том, что мы существуем. 19-го апреля мы открыли мотосезон в городе Кировограде. Одна из целей этого открытия - это участие во всеукраинской акции «Сердце к сердцу», о которой я расскажу немного позже, а другая цель – это безопасность движения мототранспорта на дорогах. Водителям автомобилей нужно чаще и внимательнее смотреть по сторонам и в зеркала заднего вида, дабы избежать ДТП, ведь водитель мотоцикла практически не защищён и менее заметен, чем автомобиль. Так что встречайте, теперь на дорогах мотоциклов будет всё больше и больше, а мы надеемся на порядочность со стороны других водителей, да и мы обещаем вести себя культурно.

Байкер

переезд – Расскажите подробнее об акции «Сердце к сердцу», и суть вашего участия в ней?
– 24 сентября 2006 года всеукраинским благотворительным фондом была проведена акция «Почуйте всі» для сбора средств на внедрение программы диагностики, лечения и реабилитации детей с проблемами слуха. Тогда во всей Украине волонтёрами акции было собрано 70 тысяч гривен. 22 апреля 2007 года благотворительная акция «Почуйте всі» была проведена снова и волонтёрами было собрано 278 тысяч гривен. В этом году мы тоже решили поддержать эту ежегодную национальную акцию «Сердце к сердцу», во время которой проходил сбор средств для приобретения медтехники для лечения детей с проблемами зрения. Одновременно с нашим клубом эту же акцию поддерживали наши единомышленники – мотоклуб «Lions MC» из города Львова, которые организовывали первый международный пробег байкеров «Сердце к сердцу» из Львова в Киев, в котором приняли участие байкеры как из Украины, так и из-за границы. Мы же поддержали эту акцию мотопробегом у себя в городе, в которо приняло участие около 150-ти байкеров. Я надеюсь, мы смогли привлечь достаточно людей своим присутствием, и они сделали свой взнос в это благородное дело.
концерт концерт

концерт – Какие мероприятия проводились на базе?
– На базе отдыха мы провели культурно – развлекательную программу для наших гостей, соорудили сцену, выставили звук и свет. Перед участниками слета выступило много коллективов со всей Украины. А вот и они, Елисаветградский клуб исторической реставрации, который порадовал всех посетителей своим прекрасным показательным выступлением рыцарских поединков в настоящих доспехах. А также музыкальные группы из Кировограда: «Техника Безопасности», «Внутри Звука», «Солнце Чернозём», «Культ» и гости из других городов: «Монолит» (г. Шостка Сумской обл.), «І-Тімад» (г. Полтава), Kirk (the Seeker)'s Band (г. Киев), «Go Baga Band» (г. Теплодар Одесской области). Шоу получилось действительно очень высокого уровня и закончилось очень поздно. Хотелось бы лично поблагодарить за помощь в организации концерта Бориса Дрибина, лидера и вокалиста группы «Техника безопасности», а также сказать отдельное СПАСИБО музыкальному салону «Мьюзик бренд» и лично Сергею Власюку за предоставленный звук и свет.
концерт концерт

концерт – Какие клубы приняли участие в слете?
– Я могу пропустить кого-то, так что, если ошибся или кого-то пропустил, Вы уж простите. Это, во-первых, фри-райдеры со всей Украины, которых было тоже достаточно много, а также Мотоклуб «RITTERS» Черкассы, «Silver Star» Днепропетровск, «Fire Motors» Знаменка, «Hornets» Смела, «Дикие Кабаны» Светловодск, «Liberty MC» Ольшанка (если мне не изменяет память, простите в случае чего), «Рокеры» Одесса и другие. Думаю, что прогноз погоды напугал остальных людей, которые хотели приехать. Но в этот раз матушка-природа была на нашей стороне. Спасибо всем, кто приехал и поддержал нас, до новых встреч! Мы искренне рады, что слет прошел в атмосфере яркого, запоминающегося праздника, и надеемся, что клуб ANENERBE будет и дальше их проводить.
По поводу стереотипов.… Не знаю, удалось ли байкерам их разрушить, но тот факт, что пива было более, чем достаточно, и все прошло замечательно, доказывает, что такого рода мероприятия должны проводиться ежегодно, а то и чаще.
Инна М.

Номер журнала: