Я сама себе создала рабочее место

foto

Ирина Башушкова: “Я сама себе создала рабочее место”

БАШУШКОВА Ирина Анатольевна
Центр «Дом друзей»
ул. Гоголя, 90
т. 24-01-71
директор информационного,
консультативно-справочного центра

В Кировограде работает информационный, консультативно-справочный центр. Каждый человек, который обращается в центр за помощью, имеет шанс самореализоваться, профессионально утвердиться, стать финансово независимым человеком. Мы пригласили директора центра Ирину Анатольевну на интервью, у нас получилась приятная дружеская беседа.
– Ирина Анатольевна, как Вас зовут… домашние, коллеги, друзья?
Коллеги – Ириночка Анатольевна, домашние и друзья просто Ирочка, Ирчик, Ирушка... Не люблю, когда меня Ирой называют.
– Ваш путь к успеху – это долгий кропотливый труд или цепочка случайных совпадений?
Путь к успеху для меня – это кропотливый труд. Как говорится, трудиться, трудиться и еще раз трудиться. Присутствует однозначно и цепочка случайных совпадений. Одна из них – это встреча с Еленой Надутенко (исполнительный директор областного регионального отдела союза предпринимателей малых, средних приватизированных предприятий). Она для меня является учителем, наставником, хорошим, мудрым советчиком в достижении успеха в бизнесе.
– А какие больше всего качества цените в людях?
В первую очередь – порядочность. Кроме того, люблю и уважаю добрых и сильных людей.

Терпеть не могу предательства, лжи, подлос­ти, ненавижу сплетни, особенно со стороны своих коллег.
– В детстве мы все мечтали о будущем. Кем мечтали стать Вы?
– Как ни странно, в детстве никем не мечтала быть... Мама очень хотела, чтобы я после окончания школы поступила в фармацевтическое училище. А я выбрала Нижегородский университет. Представьте, отучилась шесть лет на филфаке и ни разу не работала по специальности. Не мое, наверное...
– Назовите нераскрытые таланты, которые нет возможности проявить, показать, развить...
– Я всегда хотела научиться играть на пианино и танцевать бальные танцы. У нас дома из музыкальных инструментов был лишь баян, на котором я играла лучше, чем мой брат. А еще я очень люблю петь и танцевать.
– Какое достижение в своей жизни считаете самым выдающимся?
– Думаю, что самым выдающимся достижением любой женщины всегда было, есть и будет рождение и воспитание ребенка. У меня есть сын, ему 19 лет. Он моя опора и смысл жизни.
– Ирина, любите ли свою работу?
– Да, люблю, ведь я ее сама себе создала, и не жалею об этом. Наверное, нет больше в жизни ничего приятней для меня, чем возможность помочь человеку найти или выбрать подходящую для него работу и увидеть в его глазах благодарность. Хорошо, когда работа приносит пользу. Ведь через наш центр многие нашли свое место в жизни, а это самое главное.
– А как любите отдыхать?
– Я уже забыла, когда в последний раз брала отпуск... Хотелось бы поехать с сыном на Азовское море... Очень люблю в выходные дни встречаться с друзьями, выезжать на природу.
– Вы считаете себя счастливим человеком?
– Да, благодаря друзьям, родным, а чего не хватает-то само придет.
– Какое в Вашей жизни самое памятное и приятное событие?
– Наверное, когда я вышла замуж и уехала от родителей на север... Там я была военнослужащая в звании старшего матроса. А каким ветром занесло в Кировоград, даже сама не понимаю, наверное, та самая цепочка совпадений, о которой мы уже вспоминали.
– Ирина, Вы считаете себя оптимистом?
– Да, я оптимист. Из любой сложной ситуации стараюсь найти выход. А пессимистам советую всегда идти вперед и ни о чем не жалеть.
– Что Вас в жизни больше всего радует и что поднимает Вам настроение?
– Моя семья, если никто из них не болеет, у меня всегда хорошее настроение – несмотря ни на что.

Разделы: