Кушать подано ...

ХОЛОДНЫЙ СУПЧИК, ЗАБАВНЫЙ КУСТИК, ТОРТ “АННА ПАВЛОВА”, КОКТЕЙЛЬ “СЛАДКАЯ ЖИЗНЬ”

bluda

Забавный кустик

6 порций, 35 минут
Состав: Пучок редиса, 100г твёрдого жёлтого сыра, 1/2 свежего огурца, 2 копчёные охотничьи колбаски, 3-4 зелёные оливки.
Приготовление: Редис очистите, вымойте, подсушите и острым ножём

сделайте 6 надсечек от верхушки до основания. Образовавшиеся ломтики слегка раздвиньте, но внимательно следите за тем, чтобы они не оторвались.
Переложите редис в ёмкость с очень холодной водой на 30 минут, пока не раскроются “лепестки”. Огурец обдайте кипятком и нарежьте кубиками вместе с жёлтым сыром. Охотничьи колбаски нарежьте кусочками длиной 4-5 см.
Оливки. кусочки сыра и редис насадите на одни деревянные шпажки, а колбаски с огурцом – на другие. Воткните шпажки рядами в круглую несладкую булку или хлеб.
Положите декоративный кустик на большое круглое блюдо, украсьте зеленью или листьями салата и подавайте к столу как холодную закуску.

Холодный супчик

4 порции, 45 минут
Состав: 700 г. помидоров, полстручка зелёного и красного болгарского перца, одна луковица, 4 гренки из булки, огурец, листики базилика, 1/2 банки консервированной кукурузы, перец, соль.
Приготовление: Помидоры вымойте, разрежьте на четвертинки и вырежьте твёрдые части. Залейте одним литром кипящей воды и варите на маленьком огне 5 минут. Откиньте их на сито, протрите деревянной ложкой и охладите. Болгарский перец вымойте и некрупно нарежьте кубиками или полосками. Огурец вымойте, по желанию очистите от кожуры и также нарежьте кубиками. Репчатый лук очистите и измельчите. Вымойте и хорошо подсушите листики базилика. Перетёртые помидоры смешайте с перцем, кукурузой, огурцом и луком. Посолите, поперчите, добавьте кусочки гренок и посыпьте измельчённым базиликом.

Коктейль “Сладкая жизнь”

4 порции, 261 ккал, 20 минут
Состав: 200г охлаждённого молока, 80г сливочного мороженого, 4 апельсина, 4 ч. ложки сахара или меда, 4 желтка, 2 банана, 4 дольки лимона.
Приготовление: Выжмите сок из апельсинов. Сахар, желтки, молоко и мороженое взбейте в миксере до получения однородной массы. Добавьте очищенные, нарезанные кусочками бананы и снова взбейте. Разлейте коктейли в стаканы и украсьте дольками лимона. Подавайте охлаждённым.

Торт “Анна Павлова”

10 порций, 135 ккал
Состав: 3 белка, 1 стакан сахарной пудры, 1?ст. ложка кукурузной муки, 1 ч. ложка уксуса, взбитая сметана, 4 киви, 3 клубники.
Приготовление: Круглую форму для торта выложите пергаментной бумагой и смажьте сливочным маслом. Яичные белки взбейте миксером до образования воздушной пены. Муку смешайте с сахарной пудрой и постепенно, небольшими порциями, всыпьте ёё в белковую пену, добавьте в полученную массу уксус и наполните ею форму. Выпекайте в духовке при температуре 150°С около 30 мин., а затем уменьшите температуру до 100°С и выпекайте ещё около часа, пока масса полностью не затвердеет. На охлаждённый корж выложите высокий слой взбитой сметаны, украсьте кусочками киви и клубники.

Номер журнала:

Разделы: