"Парк №1" Кировограда ?

парк
И так…май 2009 года, солнечное утро, на небе ни тучки, время приблизительно 9:40 мы подошли к кассе дендропарка. Уж простите мое невежество, но у меня до сих пор не было этой чудной пластиковой карточки, которая является путевкой в «кировоградский псевдо дисней-лэнд». На мое замечание по поводу того, что в прошлый раз мы проходили без карточки и ничего, нас пустили, и что я не буду кататься, а пришла прогуляться минут 30-40 кассир жестко ответила мне что такое больше не пройдет, и что мы обязательно должны приобрести карточку. Приобрели. Заходим. Идем по аллеям, полуголые деревья (см. выше обозначение парка, а именно «открытая озеленённая территория») даже как-то птички не очень хотят сидеть на обезветвленных деревьях, пустота и была бы тишина если бы не «льющаяся» из динамиков музыка.

Это вообще отдельная тема, потому что во-первых: это были даже не 80-тые, а скорее 70-тые, эти песни помнит мама со своего детства разве что. Это музыкальное сопровождение явно не вяжется с парком, заделанным под эвростандарт с подстриженным, полуфабрикатным видом. Тюльпаны… да есть, но они какие-то не живые низкие и без полива вовсе. В прошлом году хоть поливалки стояли. Центр парка. Пластмассовый рай с нововыстроеным зданием (напоминает резиденцию выше стоящих).
парк
А вглубь … туда … подальше от глаз, но от этого неимение бросающаяся в глаза свалка, где когда-то бежала речка. Сейчас там склад для состриженных еще в прошлом году веток некогда гордо шумящих кленов, акаций, рябин. Возвращаемся назад в центр. Из-за солнышка, что стало подниматься выше и из-за отсутствия прохладного тенька от деревьев жутко захотело пить. На часах 10:10, ларьки закрыты, Арка только-только просыпается. Просто купить чего-нибудь пожевать и попить просто не где. Выйти-купить-зайти на двоих равно 10 грн. Вот так побродив еще немного, прокатавшись на колесе и ничего не получив приятного взамен мы вышли из парка. При выходе наблюдали картину – гонимый ветром пустой рваный пакет. Про аттракционы вот что могу сказать: да-красиво, но неоправданно дорого местами халатно. При нас была ситуация когда мама не могла покатать на горке своего ребенка. Почему я так и не поняла. Диалог между двумя работницами парка (замечу что это девочки лет 18 усталого вида с сигаретами):
– запусти аттракцион;
– на нем не я;
– а кто?
–не знаю;
Ответ женщине с ребенком:
– а он не работает, извините…

(без комментариев)

Комментарии

Давайте обективно,а то получается банальное жлобство,деревья ведь обрезали и по делу!!! Им давно нужно было предать форму через пять шесть лет всё будет очень красиво и оригинально ведь это же парк,а не лес!И вообще при чем тут музыка? Ведь это дело вкуса.Минусы я полагаю это отсуцтвие урн для мусора,и эта "эвропейская" карточная система.(впрочем может и есть в ней резон,ведь контролеры тоже ведь люди,и тоже хотят "есть")И необасновано завышенное как мне кажется, цена на некоторые атракционы.
Впрочем мы должны не забывать,что Онулы взялись не только за парк, а и за неподемный кировоградский футбол куда нужно инвестировать немалую сумму.А то так хоитм жить при капитализме,и что бы всё было на халяву и чистенько,нет уж товарищи,просрали совок так что теперь привыкайте платить за всё.

Аватар пользователя orb

Онулы взялись не только за парк, а и за неподемный кировоградский футбол
тут я не соглашусь. 3-4 года назад была хорошая звезда, но сто бы сделать деньги нужно продать состав :(
деньги сделали, футбола нет :(
Им давно нужно было предать форму через пять шесть лет всё будет очень красиво и оригинально ведь это же парк,а не лес!
опять таки спорно, когда захочется смотреть на красивые деревья я пройдусь по Карла Маркса, но должен быть уголок где не тронутая красота :)
Должна быть грань - между "подстриженным деревом" и приданием "формы современности"

Парк Ленина

"через пять шесть лет всё будет очень красиво и оригинально ведь это же парк"
Вспомнилось древнее: через четыре года здесь будет город-сад. Или голый зад...

До прихода Онула,футбола в Кировограде не было!!!! И никто никого продовать не будет, так как почти у всех контракт не более года.Вобщем кто знает эту тему, тот поймет всю футбольную бугалтерию,где убытков на порядок больше чем доходов.

Аватар пользователя orb

до Онулов Звезда была в высшей лиге ... вы об чем?

В какой лиге??? Её вообще не было два года! Высшая лига была при Моцном в сезоне 2003-2004.А после усилиями "деятелей с всяких администраций была доведена до банкрота,утащили всё! Автобус,кафе,и прочее.И Звезда исчезла,и после этого одни лиш какие-то барьеры ставят,и языком трещат.И как я понял, до сих пор всякая некомпитентная публика пытаеться всунуть свой нос туда куда не стоит им суватся,а то ведь могут и прищимить то.Нет что бы помочь в возраждении кироваоградского и вместе помочь команде, одни лиш охи и ахи то не то,то не так...

Аватар пользователя orb

ну так скажите причем тут Онул до Зирки?
Зирка была и до Онула и то что он ее поднял (целый месяц) еще ничего не значит, он так же может ее завтра и продать

При чем Онул до Зирки? Всё просто и понятно, Онул заплатил стартовый взнос в кассу ПФЛ пригласил тренера игроков и являеться действующим презедентом "ООО Зирка"
А что будет завтра... впрочем завтра и узнаем(по началу нового сезона).... Тогда думаю можно будет продолжить эту тему.

Аватар пользователя orb

А что будет завтра... впрочем завтра и узнаем(по началу нового сезона).... Тогда думаю можно будет продолжить эту тему.
полностью поддерживаю
разовый взнос ничего не говорит :)
Если Онул будет и дальше крутить Звезду и не с целью неймоверного озолочения, а для поддержания Звезды и заработка, то я буду его всяечески поддерживать

Простите, Вы говорите, что цены в парке ещё от того высокие, что господин Онул хочет, за часть получаемых из парка сумм, поднять "Звезду"?
Я плачу за вход в парк, за пользование аттракционами... Получаю минимум комфорта и услуг...
Каким это образом я отношусь к Кировоградскому футболу?! А если у меня ребёнок-девочка и мы ходим гулять в парк не ради поднятия сомнительных футбольных команд, а дабы отдохнуть?.. Ребёнку этот футбол, извините, до мягкого места, впрочем, как и мне!
Парк - парком, а футбол - футболом...

Аватар пользователя orb

Вот тут интересные вопросы и ответы Отвечает О.Дануца

1. Верно ли, что территория парка сдана в аренду на долгий срок? Чья это собственность сейчас?

верно, если я не ошибаюсь этот срок или 20 или 49 лет. Интересно, что территория парка составляет порядка 50 га, а в аренду предприятию 21-век сдано менее 10 га. В частности центральная и другие аллеи и несколько площадок в парке. А также полоска метром шириной по периметру парка, где сейчас и расположен забор. Как я понимаю (а решение об аренде принималось в прошлом депатском созыве) такая выборочная аренда связана с законодательным запретом передавать в аренду дендрологические и ботаничекие парки. Поэтому выбрали площади, где нет деревьев и таким образом обошли этот запрет. Остальные неарендованные гектары находятся на балансе коммунального предприятия Кировограского райсовета "Кировоградские парки".

2. Какими документами регламентируются ценовая политика дендропарка?
полагаю, что внутренними документами предприятия-арендатора. Городская власть формально не имеет отношения к данному ценообразованию.

3. Во время обсуждения возможности постройки забора и прочих чудес индустрии развлечений звучала цена за вход 50 коп. Сейчас цена 5 грн.

Думаю, что то обсуждаемое не было внесено в соответсвующие договора. :-)

4. Имеет ли информация по парку (договора, голосования, условия) статус публичной? Можно ли где-то ознакомится?

статуса публичности нет, но и секретного статуса тоже. Попробую получить копию.

Вот блин где украинское жлобство в полной красе проявляется,футбол им не нужен,это твое это мое,документы какие-то, филькины грамоты....

Интересная картинка получается. Парк окружен высоким забором, имеются высокие вышки возле каждого входа, есть строгая охрана. Не хватает пару-тройку мелких деталей: на вышках автоматчиков; колючей проволоки под напряжением и здоровенных овчарок.
Ой, по-моему, это уже не совсем парк получается.

Аватар пользователя malinka

:cool: 100 %

Благоустройство парка никоим образом не должно касаться кармана его посетителей! реставрация покрытия площади кирова ... принудительное облагораживание прилегающих территорий к магазинам барам итд итп...... не несет за собой дополнительного сбора средств с посетителя! а в парке получается мы же платим за красоту за новые атракционы итд итп и тут же платим деньги чтоб на них покататся..... замечательный бизнес-проэкт! да и сам факт взятия "в аренду " парка..50 лет ....это не аренда это фактически покупка!
я не пойму за что я плачу 5 гр ! я прихожу посидеть пол часа ......мне нафиг не свистит музыка мешающая на некоторых лавочках ........ меня не устраивает что яне могу выйти купить ченить поесть..а не покупать втридорога на месте......меня не устраивает что досуп в захаращеную часть парка тоже оплачиваемый! пройдите за фонтан там где став был....... там же джунгли !

некоторые людине могут по 2 года добится на сессии гор совета чтоб разрешили вывяску на магазин рекламную поставить а тут как говорит онул "я пришел увидел сказал вау нада облагородить " и начали маслать......... кажется мне это огромная машина для отмывания денег

Аватар пользователя orb

Благоустройство парка никоим образом не должно касаться кармана его посетителей!
полностью поддерживаю
действительно я плачу сначала что бы плитку положили, потом плачу что бы мою плитку замели, потом плачу что бы по ней пройти заплатить покататься на аттракционах :(
я не миллиардер :cry:

Умные люди давно подметили, что на руках у Николая Онула, президента корпорации "XXI столетие", находятся два документа. В одном из них написано, что парк культуры и отдыха имени 50-летия Октября - объект ПЗФ, в другом - что дендропарк не относится к природно-заповедному фонду. Так что не стоит удивляться, если спустя некоторое время услышите от семейства предпринимателей-"меценатов", что дендропарк Кировограда - это обычная посадка, не имеющая для потомков никакой ценности. Именно так Лариса Онул уже назвала аллею акаций, которые некогда украшали город на месте нынешнего "Европейского рынка". Очевидно, по ее мнению, сколоченные впопыхах торговые будки несут для наших потомков более весомое эстетическое значение, а многолетние акации являлись угрозой для жизни горожан.

Вот как Онул будет выполнять свои обещания по улучшению экологической ситуации в городе!!!! опомнитесь, люди! Олигархи никогда не будут представлять ваших интересов!!!!

Онул крут! у Коли Лексус за 120 тыс долларов и джип Мицубиси за 70 тыс.И Коля смог стырить дендропарк в центре города, стоянку такси возле детского мира и землю по Европейским рынком!!!!!!!! А еще Колян с Волканом битой в Сане бабки с кооператоров вышибали, а Ярик ярошенко токо взятки с суде брал. Шестерка за Онула!

Аватар пользователя orb

зависть нехорошее чувство ;)
Олигархи никогда не будут представлять ваших интересов!!!!
а другим и не пробиться, хотя я вот сейчас за Иванова двумя руками голосовать буду