С ВЕТЧИНОЙ

foto

  • ГРЕНКИ С ВЕТЧИНОЙ
  • ГОРЯЧАЯ ЗАКУСКА ИЗ ОВОЩЕЙ С ВЕТЧИНОЙ
  • ПИТА С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ

ГРЕНКИ С ВЕТЧИНОЙ

400г батона, 200г ветчины, 50г тертого сыра, 100г сметаны, 2ст. ложки маргарина, соль, зелень петрушки.
1. С батона срезать корку, нарезать ломтиками и намазать маргарином с обеих сторон.
2. Ветчину пропустить через мясорубку, перемешать с тертым сыром, зеленью петрушки, ввести сметану, посолить и хорошо перемешать.
3. На ломтики батона выложить массу и запечь в предварительно нагретой духовке.

ГОРЯЧАЯ ЗАКУСКА ИЗ ОВОЩЕЙ С ВЕТЧИНОЙ

5 картофелин, 1 луковица, 100г ветчины, 100г докторской колбасы, 1 ст. Ложка муки, 200г сметаны, 2 ст. ложки сливочного масла, перец, соль.
1. Картофель очистить, помыть, нарезать кружочками; лук, ветчину и колбасу мелко нарезать

и добавить к картофелю. Посолить, поперчить.
2. Муку слегка прожарить на сливочном масле и смешать со сметаной. Залить смесью продукты на сковороде и запечь в духовке 7-10 минут.

ПИТА С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ

4 готовые питы, 100г твердого сыра, 4 ломтика ветчины, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, по 2 веточки укропа и петрушки, соль.
1. Сыр натереть. Обмыть, обсушить и мелко нарезать зелень. Чеснок растереть с солью и зеленью. Все перемешать с яйцом.
2. Питы надрезать с одной стороны и положить в каждую по ломтику ветчины. Покрыть питы сырной массой и запечь в тостере или духовке.

Разделы: