В Египет на каникулы

foto Весной на первое место по рейтингу популярности традиционно выходит Египет, как недорогое круглогодичное пляжное направление. И это неудивительно: разнообразие курортов, богатая экскурсионная программа, хорошая возможность семейного отдыха с детьми и потрясающе красивый подводный мир Красного моря не могут оставить равнодушными никого.
Первопроходцем в становлении пляжного отдыха была Хургада, именно туда начали съезжаться массовые потоки туристов. Пляжи там самые лучшие: пологие, с мелким и чистым песком. Кораллов у берега практически нет. Исключением являются разве что отели Melia Pharaon, Coral Beach и Sofitel, у которых коралловые рифы начинаются прямо от берега. Хургада ближе к Люксору и Каиру, что удобнее для посещения этих городов. В основном, в Хургаде отдыхают семейные пары с детьми. Все развлечения, ресторанчики, бары и дискотеки расположены в старом и новом центрах Хургады. В этом году на курорте был открыт

аквапарк «Титаник», предлагающий окунуться в широкий выбор развлечений на воде.
Более современный курорт Египта – Шарм Эль Шейх – расположен на Синайском полуострове. Это самый престижный курорт страны, более «европеизированный», с меньшей долей местного населения, чье внимание может доставлять неудобства в Хургаде. Залив Наама Бей – самая старая и благоустроенная бухта, где растянулись многочисленные отели, торговые центры, рестораны, бары, дискотеки. Вдоль всего пляжа проходит длинная пешеходная улица, так называемый «променад» – прогулочная дорога, соединяющая все отели в единую зону отдыха. Вы сможете отвлечься от гостиничных будней, попробовав разнообразную кухню в местных ресторанчиках, заодно послушав выступления артистов. Отели строятся к северу и к югу от Наама Бей: в заливах Шаркс Бей, Шарм Эль Майя и других.
foto Самые приемлемые для купания пляжи находятся в заливе Наама: песчаные, с удобным входом в море, расчищенные от коралловых рифов. Пляжи новых курортных районов изобилуют кораллами, здесь находится природоохранительная зона, и вырубать их запрещено. Кораллы начинаются практически от самой кромки воды, поэтому для прохода в море построены специальные мостки. Не очень удобно для купания, но дает возможность насладиться необыкновенными красотами Красного моря прямо под ногами. Тем более, что повсеместно продаются специальные тапочки.
К северу от Шарм Эль Шейха находится небольшой курортный город Дахаб. Это место отличается своей яркостью и живостью, здесь нет мощеных улиц, зато есть накатанная каменистая дорога вдоль моря, кафе и магазинчики. Пляжи здесь каменисто-песчаные, с удобным входом в море. Пока Дахаб стоит достаточно уединенно, однако привлекает молодежную тусовку, а также является прекрасным местом для дайверов и серферов.
Разнообразить отдых вам поможет предлагаемая экскурсионная программа. Не секрет, что многие туристы едут в Египет исключительно ради посещения Каира – крупнейшего города Африки. Вы познакомитесь с панорамой города, посетите Египетский музей, пирамиды Гизы и Большого Сфинкса и музей папируса. Вы сможете съездить в Люксор – крупнейший город-музей под открытым небом, где познакомитесь с Карнакским храмом, Долиной царей и Долиной цариц. Вы сможете прокатиться на джипе или на мотоцикле по пустыне и получить массу новых впечатлений, если согласитесь на экскурсию джип- или мото-сафари. Если вы хотите увидеть настоящую пустыню и причуды природы, обязательно посетите Цветной Каньон. Это ущелье, расположенное в Синайских горах, около города Нувейба. Образованный в результате землятресения разлом земной коры состоит из красного складчатого песчаника, на котором с помощью ветра образовались причудливые узоры. Если вы хотите полюбоваться чудесами Красного моря, возьмите экскурсии в Рас Мохаммед (природный заповедник) или на коралловые острова. И, наконец, познавательными окажутся паломнические поездки в Монастырь Святой Екатерины – православный монашеский центр, существующий с VI века, и на Гору Моисея: с нее открывается превосходный вид, который особенно хорош на рассвете. А согласно легенде, человеку, встретившему восход солнца на Горе Моисея, отпускаются все грехи.

Номер журнала:

Разделы: