Признание безумной Евы

Запорожье – это один из немногих городов в Украине, где можно прыгнуть с моста вниз головой. Поверьте, сигануть с 45–ти метров над уровнем Днепра – это вам не ежика против шерсти родить. Помню первый раз, когда пришла на мост, прыгнуть не смогла. Но а потом, собрав всю свою волю в кулак, прыгнула. А что там бояться, обвязалась веревками, сделала один шаг и лечу головой вниз. Поверьте, классные ощущения. Не то, что там наркотики, драп или таблетки, от них такого кайфа не получишь. У меня даже появились свои фанаты (если честно, это мои друзья). Правда, поначалу они только одно кричали: «Куда прыгаешь, дура…». А когда видели, что я приземлялась целой и невредимой, минут десять с открытыми ртами стояли. Весело было.
Некоторые, такие же безумные, как и я, решили попробовать такой вид экстрима. Говорят, что после таких полетов сразу кинули курить. Видать,поняли, что такое жизнь. Так вот, я со своими новыми друзьями каждое воскресенье встречаюсь на мосту. В один такой день пришла на мост чуть раньше, чем обычно, хотелось побыть одной, подумать. Как вдруг вижу девушку. Она стояла на краю моста и смотрела вниз.
– Прыгнуть хочешь? – спокойно спросила я.
– Не надо меня отговаривать, уйди отсюда!!!
– Я и не собиралась, просто решила тебя поддержать.
– Да ты что, может, еще и подтолкнешь меня?
– А что, мне не трудно, правда, хотелось бы знать, из-за чего все это?
– Он меня бросил…
– Думаешь, парень стоит этого.
– Что ты мне мозги паришь, не мешай мне, я хочу прыгнуть.
– Да, представляю, как ты пойдешь на дно речки, а потом спасатели (если найдут) вытащат твое посиневшее, остынувшее тело на берег, да…некрасивое будет зрелище… А хочешь другое попробовать?
– Давай, выкладывай.
– Я обвяжу тебя веревками, и ты прыгнешь, а потом решишь, надо жить или нет.
– Хорошо, давай свои веревки.

После нашего разговора у меня возникла мысль, что совсем эта девушка не самоубийца, уж быстро она согласилась на страховочный вариант. Но мало ли что, рисковать не хотелось. Да и ребята подошли, я им ничего не сказала о нашем разговоре. Они приняли сумасшедшую за новенькую, даже поддержали бурными аплодисментами…
И вот он прыжок. Конечно, не обошлось здесь без моей помощи, я ее легко подтолкнула, а до этого где-то полчаса с ребятами уговаривали. И это та ненормальная, которая не хотела жить! А как она орала, когда летела вниз головой, наверное, ее вопли весь город слышал. Когда мы ее встретили, у нее волосы дыбом стоят, глаза красные и говорить не может. Попозже я спросила, как же зовут ее. А она мне тихим голосом отвечает:
– Алена…
– Алена, ты хочешь теперь жить?
– Больше всего на свете!!!

После этого случая я больше эту девушку никогда не видела на мосту. Но я уверена, что теперь она никогда не будет думать о самоубийстве, ведь я тоже когда-то в ее шкуре побывала.Просто этот мост стал для меня лекарством, которое я люблю принимать постоянно.
Ваша Ева

Номер журнала:

Разделы: