Фитнес: как и для чего

Фитнесс клуб Кировоград
С приходом весны прекрасной половине человечества хочется выглядеть как можно привлекательнее, стройнее, грациознее. Все мы, женщины, в начале первых теплых деньков хотим сбросить с себя тяжелые зимние одежки, шубки и сапоги, уже успевшие поднадоесть за зиму, которая не на шутку затянулась в этом году. С нетерпением спешим мы по магазинам в поисках ярких красок - короткие юбочки, легкие плащики, и в этот самый момент нам так хочется быть миниатюрными и худенькими. Далеко не все способны сохранить отличную фигуру в зимний период. Толи праздников слишком много зимой, толи так задумано природой, но многих женщин ждет разочарование в виде лишних килограммов, ослабленных мышц и бледности кожи.
И самое главное наше стремления, становящиеся самой первой ошибкой является то, что мы хотим всего и очень быстро. Мы хотим быстро похудеть, сногсшибательно выглядеть и при этом ощущать себя легко свободно и что бы ни где ничего не болело.

Только так устроена природа, что если мы что-то отнимаем у своего организма, а в данном случае это запасы жировых отложений, то мы должны чем-то восполнять эту потерю, что-то отдать взамен. Вот тут и прейдет на помощь фитнес.
Кстати многие, услышав слово «фитнес» отожествляют его со словами «гимнастика», «зарядка». Это не совсем верно, так как фитнес это в первую очередь комплекс. Комплекс действий, создаваемый для улучшения физического и морального состояния человека и его организма в целом.
В переводе с английского "fitness" означает "соответствие". Только речь идет не о соответствии кому-то или чему-то, не придерживание какого-нибудь эталона, мерила здоровья или красоты. Слово «соответствие» в данном контексте означает гармонию тела и души. Попросту выражаясь - в здоровом теле здоровый дух.
Фитнес делится на общий и физический. Общий фитнес-стремление к оптимальному качеству жизни, включающему в себя духовные, физические и другие компоненты.
Физический фитнес - это всё вышесказанное, плюс достижение более высоких уровней подготовленности по показателям тестирование, т. е. способности сердца, сосудов ,лёгких мышц функционировать с максимальной эффективностью.
Разные виды тренировок развивают различные параметры. Аэробика, например, повысит сердечно-сосудистую выносливость, а йога увеличит гибкость суставов
Одним из важных принципов фитнеса является баланс предпринимаемых мер, для достижения поставленной вами цели. Хотите похудеть – худейте правильно.
Даже если вам кажется что быстрое похудение это здорово, поверьте, минусов от такого мероприятия будет намного больше чем плюсов.
Тут уж вам не обойтись без советов специалистов.
За последние лет 10 в Кировограде появилось достаточно много фитнес центров, фитнес клубов, тренажерных залов, обеспечивающих вам здоровое приведение себя в тонус, без вреда здоровью. Самые популярные из них:
Тренажерный зал "Европа", Фитнес клуб "GET-FIT, " Центр здоровья и красоты "Драйв", Фитнес центр "АтлетіКо", Фитнес центр "Галатея"
Некоторые из фитнес центров специализируются именно на фитнесе, другие на ряду со всевозможными услугами для красоты и здоровья предлагают фитнес программы, вмещающих в себе комплекс упражнений и физических нагрузок, которые помогут улучшить вашу фигуру. Выбрать есть из чего, вопрос только в том как правильно это сделать.
Наш город небольшой, но достаточно развит в плане спортиндустрии. Кировоградские фитнес клубы предлагают массу заманчивых предложений, гарантируя качество услуг.
По какому принципу выбирать место для занятий решать, конечно, вам. Кто-то ходит в тот зал, потому что туда же ходит мама, или тетя или просто знакомые там работают. Кому-то посоветовала подружка, и вдвоем не так скучно. Кто-то выбирает место, как говориться «по моде» всегда ожидая восхищение или зависть при упоминании, какого-нибудь ультрамодного фитнес центра.
Но все же есть ряд нюансов, которые помогут вам выбрать.
И так…что должно быть в фитнес центре.
Первое на что стоить обратить внимание – удобные просторные залы, хорошо освещенные и проветриваемые (100 % плюс- наличие кондиционера). Залов обычно 2 - аэробный и силовой. В аэробном зале должна быть зеркальная стена (лучше 2), специальное ковровое покрытие (если паркет- тоже отлично), всевозможные снаряды-Степ-платформы, манжеты, гантели, коврики.
В силовом зале должны стоять тренажеры — обычно и силовые, и кардио, наборы свободных весов и специальные скамейки для работы с ними, зеркальная стена.
Так же в фитнес центре должны быть душ, туалет, гардероб и раздевалки — мужская и женская. Оптимально, если в раздевалках предусмотрены специальные шкафчики, закрывающиеся на ключ.
Если это уважающий себя фитнес клуб, который бережет клиентов то, как правило, посетителей встречает сотрудник администрации, офис-менеджер, который может ответить на все ваши вопросы
Что касается занятий, вам могут предложить 3 разновидности тренировок: аэробные, силовые и упражнения на растягивание.
Что лучше именно для вас, и какую разновидность выбрать вы решите уже непосредственно с тренером. В хорошем фитнес-клубе перед занятиями вам должны предложить консультацию с врачом или проведут специальный тестирование, выявляющие ваши проблемные зоны.
По его результатам вам и будет предложен вид нагрузок и упражнений для отличного результата.
Будьте всегда красивы, и не забывайте, что за здоровьем нужно следить не только с приходом весны, но и круглый год.