флэш-моб

foto
Флешмоб – это неожиданное появление незнакомых людей в заранее установленном месте и заданное время. Участники по сценарию совершают определенные действия, а потом быстро расходятся, растворяясь в толпе так же, как и появились. Моб представляет собой кратковременную акцию (обычно до 5 минут) с заранее разработанным планом действий. Яркую и немножко абсурдную.
Единственная цель моба – это получение удовольствия участниками. Это не партия и не секта, в рамках флешмоба не исповедуется ни одна из известных миру религий или философий, не устраиваются митинги, демонстрации.
Когда следующий флешмоб?
Акции проводятся раз в две недели на выходных (хотя, бывают и исключения). Суббота и воскресенье, как правило, чередуются. Время суток – днём или вечером.
В мобе может участвовать любой, если он соблюдает правила (смотри ниже) и не преследует каких-либо противоправных целей. Мы не закрытый клуб, не сообщество в собственном соку.
Правила флешмоба.
Приходить и уходить вовремя – секунда в секунду, не раньше и не позже, иначе теряется эффект «мгновенного» сбора толпы. Настройте часы в метро или по главной страничке сайта.

Не смеяться – чтоб было легче сдерживаться, не смотрите в глаза прохожим и другим моберам.
Не общаться с другими мобберами – если видите знакомого – не здоровайтесь. Если вы пришли в компании друзей, разойдитесь по одному, делайте вид, что вы не знакомы.
Не привлекать внимания – не обсуждайте моб ни до, ни во время, ни после акции, ведь вас слышат прохожие. Не «светите» раньше времени реквизитом.
Не создавать точечных скоплений – необходимо создать ощущение, что толпа выросла ниоткуда и исчезла в никуда. Даже несколько человек, стоящих рядом с местом проведения акции вызывают ощущение организованности. Ждите начала моба за квартал минимум.
Никакой самодеятельности – всё чётко по сценарию.
Иметь при себе удостоверение личности. Быть трезвым и вменяемым, не создавать открытых конфликтов, не переступать грань закона и морали. За свои действия отвечаете вы и только вы!
Приходите на моб только в том случае, если сможете выполнить все условия акции и удержаться от истерического смеха.
Можно привести друзей и родственников?
Можно и нужно! Но они обязательно должны знать правила флешмоба. Не забывайте, что во время акции вам нельзя с ними общаться и перемигиваться.
А можно посмотреть со стороны?
Решительно нет. Наличие зрителей превращает флешмоб в спектакль. Фото и видеосъёмка акций производится опытной медиа-группой, так что воздержитесь от соблазна прийти со своим фотоаппаратом.
Из истории флэш-моба:
Первый флешмоб был организован в Нью-Йорке в июне 2003 года, когда около 150 человек одновременно вошли в мебельный отдел магазина Macy's и попросили «любовный ковер» за 10 тысяч долларов для «пригородной коммуны». После этого «мгновенные толпы» стали появляться в различных уголках мира с завидной регулярностью.
В Лондоне прошел самый крупный флеш-моб в истории Великобритании, сообщает This Is London. Более 4 тысяч человек заполнили вокзал Victoria и начали танцевать под музыку из плееров. В течение двух часов большинство спешащих домой после рабочего дня жителей пригорода не могли попасть на поезд из-за беззвучно танцующих людей. Акция была началась в час пик – 18:53 по местному времени, а закончилась после появления четырех нарядов полиции. Один из свидетелей флеш-моба, проживающий в пригороде Лондона, заявил: «Я пытался попасть на поезд до дома, но вся станция была заполнена танцующими студентами. Самое последнее, чего бы мне хотелось после трудного рабочего дня – это опоздать на поезд из-за толпы идиотов».
В Манхэттене 250 человек вошли в фешенебельный отель и в течение 15 секунд громко и бесцельно аплодировали.
В Нью-Йорке, в крупном магазине игрушек на Таймс-сквер около 300 человек внезапно остановились возле механического динозавра в натуральную величину, подняли руки, объявили его богом, пали на колени и стали молиться.
А в немецком Дортмунде флэш-мобберы собрались у выставки стиральных машин и начали дружно поедать бананы.
В Берлине около 250 человек собрались рядом с американским посольством на Унтер-ден-Линден, одновременно откупорили бутылки с шампанским и на протяжении трех минут в унисон выпивали «За Наташу!».
В Денвере толпа в 400 человек рассредоточилась по нескольким этажам одного из зданий в центре города. «Пинг!» – кричали стоявшие внизу. «Понг!» – отвечали им сверху. При этом участники действа синхронно повторяли движения шарика для настольного тенниса.

Разделы:

Комментарии

Аватар пользователя malinka

сегодня прислали по аське, как по-моему очень оригинально. :)

Аватар пользователя malinka

вообще мне кажется, это очень интересная задумка(флэш-моб всмысле). просто порой реализация плана или не удается или не продумана. Но если все компоненты(то бишь идея, люди для воплощения, и сама постановка флэш-моба)хорошо проделаны, то это ярко и позитивно.