«Весняний Галас» – жемчужина кировоградского шоу-бизнеса

foto
Начнем с того, что кировоградского шоу-бизнеса нет, а «Весняний Галас» – это тот, на редкость профессиональный и талантливый коллектив, который на многих фестивалях и конкурсах всеукраинского масштаба удивляет всех тем фактом, что ребята живут и работают в городе Кировоград.
– Валентин, а как вам удается по-прежднему (без капиталовложений меценатов) работать и поднимать уровень своего профессионализма?
– очень легко! Все участники команды профессиональны по сути и в своем потенциале и все мы это очень хорошо осознаем. Есть и такие как, например наш гитарист Максим Величко, - я считаю, что он профессионал с 16 лет. «Весняний Галас» – это универсальная группа потому, что в ней живут и развиваются еще несколько параллельных проектов – это «Внутри звука» ( гитарист Максим Величко и басист Дима Трифонов) и «Валик_Весняна_Радграма» (акустический проект Валентина Поворозника, вокалиста группы). А, что касается финансовой поддержки, то она у нас есть в лице Загребы Виталия Ивановича, директора салона оптики «Неостиль». Мы очень рады тому, что в Кировограде есть люди, которые способны по достоинству оценивать как наше творчество, так и время в котором мы живем.
– и вот мы плавно переходим к вопросу о времени, в которое мы живем и о том, как это отражается на вашем творчестве и его процветании.

«Весняний Галас» – барабанщик Максим Величко, гитарист Максим Диденко, басист Дима Трифонов и вокалист Валик Поворозник. Тексты всех песен – Роман Панасюк.

– все очень просто! Любой шаг к известности стоит не просто денег, а очень больших денег. У группы на данный момент есть достаточно материала для того, чтобы выпустить свой альбом. Но без клипа в этом нет никакого смысла. Нужен либо свой клип с которым мы бы засветились на телевидении и попали бы в какую то из существующих градаций, рейтингов или широкомасштабная PR компания для которой опять таки нужен и клип и свой альбом и все это очень дорого стоит. А то, что мы классно себя показали на всех конкурсах, фестивалях, куда нас приглашали – это неоспоримо и может быть легко проверено. (смеется!) я горда сообщить вам о суперуспехе, который поджидал ребят везде, куда бы они не приехали, а именно – этим летом в июле проект «Внутри звука» на фестивале «Жемчужный Рай» в Крыму (г. Балаклава), в номинации «инструменталистов» получили гран-при и уже через неделю на крымско-татарском фестивале в Феодосии просто «порвали» своим творчеством как самих участников, так и жюри вместе с огромным количеством фанатов. Ну и концертик получился!!! А в 2006 году «Весняний Галас» стал «Лучшим музыкальным коллективом» по оценке экспертов фестиваля «МузТорг».
Вот такие дела происходят уважаемые и прямо у нас под носом!
foto
– а, что ты можешь сказать о зарубежном шоу-бизнесе?
– много всего интересного. Кое-кто считает, что я не болею за отечественный шоу-бизнес и это так, учитывая, сколько финансов и связей необходимо применить только для того, что бы немножечко засветиться! За границей все намного проще и «чище»! Если ты чего то стоишь – тебя обязательно заметят и за свои средства пригласят в классную студию, запишут, устроят пресс-конференцию, раскрутят тебе на радиостанциях, а дольше все зависит только от тебя. У нас же для того, что бы только «показаться» на радио – плати и т.д. и т.п…
От себя скажу следущее – когда нам, редакции журнала «Все будет хорошо!» все же удастся устроить свою презентацию – «Весняний Галас» будет первой командой, которую мы с руками и ногами заберем на свой концерт. И еще… в Кировограде нет шоу-бизнеса, но…здесь есть очень много талантливых коллективов, которые подобно траве под асфальтом пробивают себе путь к славе. Можете обращаться к нам- чем сможем поможем, музыку нам конечно же не прокрутить в своем журнале, но интервью устроим!
P.S.
– Виталий Иванович, а что собственно вам так понравилось в этой группе, что вы так хорошо поддерживаете «ВГ»?
В.И. – Тексты песен. Они наполнены глубоким духовным смыслом и сами люди, которые и поют эти тексты и живут по ним.
caterina

Разделы: