Человек-Спящий

Я считаю, что пришло время обсудить многие моменты, касающиеся жизни человека на Земле.
Да!
Это очень громко сказано – планета Земля, и это напрямую касается каждого Человека.
Древние знания свидетельствуют о том, что наша планета и все, что на ней существует, созданы для того, чтобы человек владычествовал, развивал и приумножал то, что ему было дано с такой любовью.
Мне же дана возможность высказать свои взгляды и, возможно, приумножить свои знания, что я и собираюсь сделать.
Человек-Спящий.
Сильные мира сего утверждают, что тот, кто хочет – добивается, а тот, кто ничего не добился, возможно и не хотел этого. Однако в наше время правда заключается еще и в том, что имеет место быть особому виду людей, которые НЕ МОГУТ.
Это люди, которые:

  1. Не видят в себе заложенного потенциала.
  2. По большому счету не знают, зачем живут, а если и знают, то только благодаря опыту окружающих их людей. Своих ответов на заданные вопросы они не имеют.
  3. Вследствие всего выше сказанного не знают, куда им идти и что со всем этим делать.

Очень распространенная ситуация – ситуация эксплуатации: ведь если у вас нет цели, а соответственно и пути ее достижения, проще всего указать вам тот путь и ту цель, осуществление которой нужно кому-то.
Воспитывая своих сыновей и дочерей, мы не только обучаем их практическим навыкам ходьбы, разговорной речи, но и подсознательно вкладываем в них свои реакции на опять-таки свой опыт, что и формирует модели поведения будущих личностей.
И обратите внимание на то, что чаще всего, опираясь на пережитки прошлого, мы закладываем переживание неудач, страха, неприязни и дискомфорта, мол – Чтобы этого с тобой не произошло, ты так не поступай и т.д.
Я давно убедилась в том, что в каждой неудаче скрыты знания, недостающие нам именно в этот момент жизни, с использованием которых прямо противоположный результат гарантирован.
Наши родители зачастую перегибают палку, стараясь обеспечить детищу беспроблемную жизнь, лишая нас тем самым собственного опыта и права на собственные ошибки. В то время как мудрый родитель знает, что ошибок не бывает, есть только возможности!
И вот здесь восклицание №1!!!!
«Как так – не бывает ошибок? Ведь когда я чувствую дискомфорт или неудовлетворенность от собственных результатов, это говорит о моем ошибочном поведении или неудачном выборе?!»
Поведаю вам следующее – Вы Ни Разу В Своей Жизни Не Ошиб­лись!!!
Как человек, которому поручено повелевать от рождения своего может ошибаться???
Дело в том, что в процессе воспитания каждому из нас дали однозначную ориентацию на успех и процветание. И при этом объяснили, что в этом смысл жизни. Я же утверждаю, что успех и процветание невозможны без принятия тех ситуаций в жизни, которые мы со страхом и называем Ошибками.
И учтите, я никоим образом не ориентирую вас на ошибки! Просто постарайтесь увидеть ту черно-белую картинку, которую вы привыкли считать своей жизнью, и выведите себя из причинно-следственных событий, связав воедино Успех и Поражение. Поверьте мне, с самого сотворения мира они никогда не существовали раздельно, и бьюсь об заклад, что как раз об этом вам никто не рассказал.
Теория без практики – впустую потраченное время.
1 – Вспомните и запишите все свои значительные поражения.
2 – Проделайте то же с воспоминаниями с успешным результатом.
Отойдите от оценок «хорошо» и «плохо» и увидьте, какие знания вы получили в перечисленных вами ситуациях. Уберите на время все эмоции, почувствуйте себя деловым человеком, держащим в своих руках бесценный дар – свою жизнь, и посмотрите на те знания, которые достучались до вас, пусть и в таком зашифрованном виде. Позвольте себе в этом процессе ни от чего не отнекиваться, а свободно принимать то, без чего наша следующая встреча не будет иметь смысла.
Потому как мы плавно перешли к практическим аспектам жизни, закупоренным в банку под названием – Чувство Вины.
Странно, ведь многим из нас чувство вины ближе и понятнее, чем чувство понимания и прощения, радости и любви к себе, не говоря уже о близких нам людях. И это только потому, что схема продолжает действовать, а именно – испытывая дискомфорт от ощущения вины, мы стараемся освободить свою жизнь от этих переживаний и автоматически лишаем себя возможности познакомиться с прощением и пониманием, путая все с понятием Искупление.
А ведь два противоположных термина «вина» и «прощение» – стороны одной и той же медали, они не существуют раздельно.
Правда заключается в том, что есть Вина и есть Прощение, а истина свидетельствует о том, что все - «=»
Мы все какое - то время разделяли жизнь на «Белое» и «Черное», и многие из нас увидели в этом кольца одной цепи, хождение по кругу.
Нет Выхода?
А Ведь Вы В Этот Круг Как-то Попали!
Спрашивается КАК?
psevdonim

Разделы: