Я не инкубатор ...

Эта история случилась со мной, когда мне было лет 20. Тогда мне казалось, что это произошло не со мной, а с каким-то другим человеком...
Так непохожи друг на друга истории жизни разных людей. Кому-то суждено родиться счастливым, а кому-то судьба уготовила множество испытаний.
Я выросла в деревне. А кто знает, что это такое, согласится со мной, что «на парном молоке и свежем воздухе» вырастают здоровые и крепкие дети. Как-то быстро закончилась школьная пора, и наступила цветущая юность. Все мои подружки влюблялись и встречались с парнями, секретничали о первых поцелуях и признаниях. А я была как бы в стороне от всего этого. Я никому не нравилась, со мной никто не хотел встречаться. Помнится, как от обиды плакала в подушку. Знала бы я тогда, что судьба уготовила мне еще не такие испытания. А жизнь шла дальше.
Я поехала в город учиться на парикмахера. Там я встретила свою любовь Николая. Мы встречались и звонили друг другу. А спустя год, когда мне исполнилось 19 лет, Николай сделал мне предложение. Через некоторое время у нас родился сын Дима. Жили, конечно, у моих родителей, хотя и бедно, но зато по-своему счастливые.
Как-то одним прекрасным утром в наше село со слезами на глазах приехала сестра мужа Света. Как сейчас помню тот день и наш разговор.
-Я давно хотела с тобой поговорить, Олечка. Не знаю, с чего начать. Это такая тема деликатная...
- Света, только не волнуйся, что случилось?
- Понимаешь, мы с Олегом очень хотим ребенка, но у меня проблемы, не могу забеременеть даже искусственным путем. А Олег здоров абсолютно, у него великолепные анализы. Вот нам и нужна твоя помощь.
-Так что же ты мне предлагаешь, переспать с ним, что ли?
- Ну что ты! Я о другом. Знаешь такое понятие -суррогатная мать. То есть женщина, которой подсаживается оплодотворенная яйцеклетка. Женщина вынашивает ребенка, рожает – и отдает настоящим родителям. – Не операция, а небольшой прокол под местным обезбаливающим. Через полчаса домой вернешься. И ребеночек, понимаешь, будет не твой, а наш с Олегом, потому что яйцеклетка будет моя, а сперма - мужа. Тебе надо только «вырастить» ребеночка в себе. Ну как в инкубаторе... Оля, я знаю, как вам сейчас нужны деньги. Когда малыш родиться, ты получишь очень хорошее вознаграждение. Вы сможете купить квартиру. В конце-концов подумай о своем ребенке.
И я согласилась. Не понимаю, как она только смогла меня убедить, но поверьте, я сделала это точно не из-за денег... Сострадание? Через девять месяцев родился Сашка. Светлана была на седьмом небе от счастья. Единственное, чего она опасалась, как бы не вспыхнули у меня материнские чувства к маленькому Сашке. Представляете, она для этого даже прекратила с нами общаться.
Недавно мы купили отдельную квартиру, потом машину. Как же радовались мой муж и сын. Они были такими счастливыми! Вы спросите-счастлива ли я с ними? Скажу, что да. Вот только счастье мое неполное... Ведь так хочется увидеть Сашеньку, обнять его и попросить прощения, что не стала ему родной матерью. Я знаю, что я не инкубатор, а мать. И часть меня все-таки живет в моем сыне.
Вчера мне приснился сон- мой Саша гладит меня по голове и тихо шепчет: «Мама, не переживай, все будет хорошо».
Татьяна Рай

Разделы: