Совершенству нет предела

foto
Для нее макияж – это не просто изысканное переплетение линий и гармоничное сочетание цветов – это состояние души!
Для ее близких и верных в учении данному искусству людей она – это настоящая находка, причем сторицей одаривающая и радующая одним своим присутствием, профессиональным опытом, обучением и 100% талантом! Она – сама изысканность!
А между тем, Светлана — живой пример того, как в потоке жизненных событий драгоценный камень попадает в бурный поток судьбоносных переплетений и встреч, которые тем или иным образом, в конце концов, и подарили нам Леди make-up.
- А ведь начиналось все далеко не с макияжа. Я художник, и в то далекое время очень хотела стать художником-модельером. Я специально пошла на швейные курсы и даже практиковалась какое-то время на швейной фабрике. В еще одном моем дипломе сказано, что я учитель начальных классов.
Это сколько же нужно было отрисовать школьных стенгазет, чтобы на педагогическом факультете помимо диплома педагога получить еще один — «Художник-офор­ми­тель-декоратор»!
На семь лет Света выпала из круга своих собственных интересов. Как? Вам не известны причины, по которым женщины жертвуют любимым делом и карьерой? Да бросьте! Все очень просто и легко объяснимо – у нас будет ребенок! (Сейчас он уже взрослый, и наверняка такой же талантливый).

foto
Юлия Богаченко (слева), Светлана Животовская (справа), визажист Юлия Богаченко на всеукранском чемпионате г. Одесса – «Чарівна зачіска», в номинациях «Фантазійний макіяж», «Боді-арт» заняла первое место

– Вся моя семья – это творческие люди. Вот, к примеру, моя мама. Она была флористом, сама выращивала цветы, сама создавала композиции и даже устраивала выставки в нашем городе. Моя сестра. Ведь это она, приехав однажды к нам в гости, произнесла это прекрасное слово – «макияж», в контексте – «все, родная сестра! Занимаемся макияжем!».

foto
Наталья Горбачева

На то время и слово, и сама услуга почти ничего не значили, а для меня созвучие этих шести букв открыло целый мир! Я получила позже последствии диплом об окончании школы Долорес Кандрашовой, а немного спустя еще один диплом, на этот раз уже украинский, об окончании школы Таисии Васильевой в Днепропетровске. Хочу с гордостью отметить тот факт, что практически все мировые чемпионы в области парикмахерского искусства и визажа – это ученики наших украинских мастеров! И когда мне говорят: «Света, посмотри, на этом сайте есть информация об одном классном израильском или итальянском визажисте». Я отвечаю: «А вы фамилию прочтите!».
– Больше всего меня захватывает конкурсная работа! Это та область, в которой нет ограничения для моей фантазии и есть здравое требование высокого уровня мастерства. Это как ходить по канату, балансировать и чувствовать эту грань в первую очередь в себе, и знать, что способна совместить две Вечности в одну Гармонию. Также очень интересна работа с постоянными клиентами в виду того, что проходят дни, меняются сезоны, одежка, настроения и вкусы, а твой макияж не может повториться. Вот здесь действительно учишься экспериментировать, улавливать новые линии, открывать новые образы, казалось бы, одного и того же человека.
– Света, расскажите о том новом веянии в вашей школе, которое уже приоткрывает своим потоком дверь и так и норовит быть узнанным?
foto
– Да, кое-что новое мы приготовили для наших клиенток и вообще жителей Кировограда.
Это еще одна услуга, которая будет развиваться на базе школы Светланы Животовской, а именно, услуга стилиста – Наталии Горбачевой.
Наташа займется созданием вашего целостного образа – начиная с подбора правильной одежды в контексте определенного мероприятия или просто повседневного времяпрепровождения и окончит профессиональной фотосессией (если в этом будет необходимость) в сотрудничестве с фотостудией «Сталкер». Это вкратце. Подробнее вы сможете об этом узнать только после знакомства с Наташей.
….и правда. Видела, порадовалась, оценила и…. уверяю вас, если вы окажетесь в растерянности и нерешительности по поводу того, что одеть и куда, подходит эта маечка к этим брючкам и бусикам или все же нужно посоветоваться – знайте, специалиста круче вам не сыскать.
Мы очень рады тому, что в нашем городе живут все же люди со светлыми мыслями в голове, с дивными историями своего становления и с бурным потоком креативных идей, которые обязательно будут пользоваться спросом.

Номер журнала: