Ковалевский парк в 2010 году


Весна уже пришла в Кировоград, все жители города устали за зиму сидеть дома, захотелось побольше бывать на свежем воздухе. Естественно, все потянулись в парки города, где и воздух чище и спокойно можно с детками погулять, да и просто походить, послушать первых весенних птичек, понаслаждаться лучами солнышка…

В один из вот таких деньков мы решили сходить в Ковалевский парк, или как его еще называют парк Ленина. То, что мы увидели, повергло в шок и ужас. Там где еще год назад был «Пингвин» - когда-то замечательный каток и гордость Кировограда, (в котором, замечу, мне так и не довелось побывать) теперь были катакомбы, состоящие из полуразвалившихся ступенек и наполовину разобранного здания. Так и остался недостроенным планируемый развлекательный комплекс, качели и аттракционы стали местом распивания спиртных напитков местными школьниками, памятная плита находиться в неухоженном состоянии, детская площадка вообще исчезла с лица земли, да еще так, что мы с трудом определили ее бывшее местонахождение.
Проходя по пустынным аллеям, появилось неприятное ощущение, что даже весной, даже теплым солнечным днем, в Ковалевском парке теперь холодно и мрачно.
Мы все время задавались вопросами. А что теперь? Что будет с парком дальше? Будет ли он жить, будет ли у него снова цветущий вид?
Будем надеяться, что городские власти, все же не оставят это место на произвол судьбы, и парк, как брошенная дворняжка, ждущая своего хозяина, все же найдет защиту и поддержку. Мы хотим, что бы парк снова радовал всех своими пышными деревьями, яркими цветами, чистыми аллейками и уютными лавочками.

Фотокатегории:

Комментарии

Аватар пользователя orb

нашел в архивах еще такое