лето/2007

ВАШЕ ТЕЛО ЖАРКИМ ЛЕТОМ

Принимая солнечные ванны, не упустите из виду, что определённые части тела, находящиеся под солнцем, нуждаются в особом уходе.
Солнце и Ваши глаза: чтобы предотвратить появление морщинок в уголках глаз, нанесите чёрточки вокруг глаз грифелем с высоким защитным фактором и обязательно носите солнцезащитные очки с большими стёклами.
Если Вы лежите на солнце, не двигаясь, налепите на веки ватный тампончик или бумажный листок, пропитанные кремом.
Солнце и Ваши уши: уши и за ушами надо смазать солнцезащитным грифелем. Эти места подвержены ожогам!
Солнце и Ваш нос: нос краснеет быстрее, кожа на носу не имеет жировой прокладки, к тому же солнечные лучи падают на него более отвесно. Нанесите на нос крем с самым высоким защитным фактором и обновляйте каждые четверть часа.
Солнце и Ваши волосы: волосы столь же болезненно реагируют на солнце, как и кожа. Они выгорают, делаются пёстрыми, ломкими, теряют блеск. Загорать лучше всего в шляпе или косынке. Мокрые волосы сушите в тени. Плавая, защитите волосы резиновой купальной шапочкой. Хорошо защищает от солнечных лучей специальный крем для волос!
Солнце и Ваш организм: пейте много! На юге даже соленую воду: соль связывает воду и Вы не так сильно потеете. А вот есть, когда Вы много бываете на солнце, надо только лёгкую пищу (фрукты, овощи, йогурт, сыр, рыбу).

Тяжелая пища перегружает желудок и утомляет.

СВЕЖИЕ ВЕЯНИЯ: Макияж: лето/2007

В этом сезоне в моде как еле уловимые оттенки, плавно переходящие друг в друга, так и яркие цвета с чётко очерченными гранями. Выбор того или иного варианта макияжа, как всегда, определяется поводом, временем суток и личными предпочтениями.
Основные тенденции таковы:
Загар уступает место благородной бледности. Тональная основа фарфорового оттенка плюс чуточку персиковых румян с еле уловимым блеском – вот беспроигрышный вариант для лета/2007.
По-прежнему актуальна модная тенденция шестидесятых: акцент на глаза при помощи тёмной подводки и как минимум двух слоёв чёрной или коричневой туши. Акцент усиливается тем, что в макияже губ преобладают максимально естественные тона, а в некоторых случаях можно даже ограничиться бесцветным блеском или гигиенической помадой.
Добавьте блеска
Переливающиеся оттенки хорошо смотрятся на коже любого оттенка: обладательницам теплого тона следует сделать выбор в пользу золота и бронзы, а “снежным королевам” больше подойдет серебро. Если Вы привыкли к матовым теням и румянам, но не хотите оставаться в стороне от модных тенденций, нанесите немного блестящей туши на кончики ресниц.

СОВЕТЫ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Красота и здоровье – суть одно и то же. Здоровый человек не может быть не красив. На красивых обращают внимание, от некрасивых спешат отвернуться. Поэтому все мы стремимся выглядеть как можно лучше, и каждое утро спешим к зеркалу: “Я ль на свете всех милее?”. Счастливы те, кто может положительно ответить на этот вопрос.
Но нужно помнить, что здоровье и красота сродни нежному растению, которое требует постоянной заботы и бережного ухода. Надеюсь, наши советы помогут Вам чувствовать себя хорошо и уверенно, а выглядеть – просто неотразимо!

Номер журнала:

Разделы: