Весна идет, красоту несет…

foto
Светлеет небо за окном, тепла все больше, чем морозов, и нас пьянит медовая растревоженность чувств, предчувствие длинного теплого счастья... Наконец-то мы сможем сбросить стесняющий кокон теплых одежек, вдохнуть полной грудью, распушить волосы и подставить лицо щедрому Яриле. Весна - это наше с вами все: женское, живородящее, доброе и светлое. И неспроста женский праздник приходится на самое начало весны. Сама природа своей извечной жаждой обновления вдохновляет нас с вами хоть чуточку меняться, искать новые образы, стили, варианты. И в этом стремлении, к нам на помощь уже спешат мировые дизайнеры модной женской одежды.
Если мода в чем и постоянна, так это в своей изменчивости. Вот и начало года продолжает нас удивлять и радовать всевозможными новинками и концепциями одежды, аксессуаров. На смену таинственности и драматизму зимы приходит предвкушение весенней игры красок и свежести, что и определяет основной характер моды.
Мода нынешней весны создала для нас шесть заповедей, следуя которым мы будем оставаться на «гребне волны» и быть как можно

привлекательней:
foto

  1. ВОРОТНИК-СТОЙКА, ОБОРКИ И БАНТЫ
  2. ДЛИННЫЕ ЦЕПОЧКИ И БУСЫ
  3. КОРОТКИЕ ОЖЕРЕЛЬЯ ИЗ КРУПНЫХ БУСИН И ЭЛЕМЕНТОВ
  4. ПЫШНЫЕ ЮБКИ, ВОДОЛАЗКИ
  5. V-ОБРАЗНЫЕ ВЫРЕЗЫ
  6. РЕМНИ, ПОЯСА

Взяли на заметку? Отлично. А теперь предлагаю самые новые тенденции этого сезона, которые помогут определиться с выбором, ведь несмотря на моду каждая из нас – индивидуальность, неповторимость, женщина-загадка, женщина-весна.
Итак, что же нас ждет этой весной.
Сдержанная элегантность прошлого сезона становится более мягкой, женственной, сексуальной. И не удивительно, ведь все в предвкушении лета, солнца, возможности раздеться и показать себя.
Одним из ультрамодных цветов зимы считался фиолетовый. Теперь же он теряет свою яркость и становится более мягким, бледно-лиловым, фиалковым.
Еще одни фавориты – золотисто-оливковые, фисташковые, карамельные, горчичные тона.
Если вы хотите запомниться и выделиться из толпы, выбирайте желтые (апельсиновые, лимонные оттенки) или ярко-синие цвета, которые прекрасно смотрятся на легких платьях.
foto
Относительно черно-белой классики: многие дизайнеры в этом сезоне словно перепутали и предпочли черный верх и белый низ.
Мода весны 2008 не кричащая, лаконичная и очаровательная. Вроде бы все закрыто, но легкие прозрачные ткани выдают кокетливость. Силуэт не должен быть чересчур облегающим, но под ним должны угадываться четкие контуры очаровательной фигуры. Поэтому скажем «нет» бесформенным балахонам, и вспомним о прозрачных туниках, украшенных драпировкой.
Для юбок наиболее оптимальная длина – это чуть выше колена, хотя в моде остаются и мини. Вот только главное в мини-юбке, чтобы длина была разумная, и ничего не выглядывало. Для вечерних платьев отлично подойдет длина до средины щиколотки.
В этом сезоне любая девушка сможет подобрать себе брюки и быть модной. Актуальны как классические прямые, так и узкие брюки длиной по щиколотку. Обратно возвращаются и шорты. Все выше, и выше, и выше…
Это высказывание прекрасно подойдет к юбкам и платьям этой весной. Линия талии снова поползла вверх. Это можно наблюдать как на очаровательных платьях из легкого шифона или тафты, так и на строгих юбках-карандашах. Причем завышенную талию можно подчеркнуть поясом. Отличие поясов в этом сезоне то, что они стали несколько уже и изящнее. Выигрышным вариантом будет, если выбрать лакированный пояс или с металлическим отливом. Если вы считаете, что такой вариант не для вас, вы ошибаетесь. Брюки с завышенной талией подобрать довольно сложно, да и не всем они идут. А вот с помощью такой юбки можно легко скорректировать любую фигуру: и пышную, и худую.
На второй план отошли футболки и блузы на выпуск, теперь они заправляются внутрь.
Ну и конечно же, какая весна без кокетливого украшения в виде оборок! На блузах, платьях, рубашках присутствуют рюши, воланы, оборки. Это так женственно смотрится! Даже поклонницам спортивного стиля предлагаются платья-рубашки и туники, щедро украшенные вышивкой и кружевом. Дополнять их можно брюками-леггинсами.
На смену большим мешковатым сумкам приходят сумочки более элегантные, меньших размеров.
Кстати, модным вариантом будут выглядеть аксессуары красного цвета – сумочка, лакированный пояс, перчатки.
foto
Подчеркнуть свой стиль и создать неповторимый образ могут и украшения из искусственных камней - удивительных страз, бусин из муранского стекла. Со вкусом подобранная бижутерия, дает больше возможностей для расстановки акцентов и проявления творческого начала и настроения вашего образа и стиля.
Последние тенденции в мире бижутерии не вносят ничего экстраординарного по сравнению с прошлым сезоном: в моде крупные и яркие украшения, новым направлением является органическое «вплетение» в моду цепей и цепочек, как самостоятельных украшений, так и дополнений к поясам, сумкам и аксессуарам для волос.
Все так же на пике моды крупные стильные ожерелья. Они могут быть из стекляруса, поделочных камней и современного пластика. На длинные нити и цепочки могут быть нанизаны в творческом беспорядке прозрачные бусины, вязанные крючком помпоны, цветы и стразы.
Также в моде эффектные крупные браслеты, деревянные и пластиковые, металлические резные или дутые, декорированные цепями и броскими металлическими деталями. Их носят по несколько на одной руке, создавая некоторое нагромождение (которое все-таки тоже больше подходит для вечернего выхода и не очень для работы, например, на компьютере).
Эффектные броши в виде экзотических цветов, сочетающих металл и стразы, более своеобразных геометрических форм в этом году украшают не только шляпки, шарфы и воротники. Броши перекочевали и на волосы, в очередной раз подтвердив необыкновенную актуальность аксессуаров для волос. Шикарные заколки под старину, крабы и гребешки, броши и невидимки со стразами, все это помогает выглядеть индивидуально и ярко.
Замечательный, хорошо подобранный аксессуар помогает творить стиль, создавать разные образы в зависимости от обстановки, и последние тенденции моды – яркое тому подтверждение.
одежда от салона-магазина Лика
Инна М.

Номер журнала:

Разделы: