Лысые и знаменитые

foto
Говорят, лысина – признак ума. Примерно треть мужчин планеты не нуждаются в расческе..
Ученые утверждают, что на голове человека растет в среднем 100-150 тысяч волос. Причем блондины более «волосаты», чем брюнеты, а рыжим повезло и того меньше. Кроме того, на макушке, как правило, волос больше, чем на затылке и на лбу. Летом волосы растут быстрее, зимой – медленнее.
Что касается возраста, то особенно хорошо волосы растут в период от 15 до 30 лет, затем их рост постепенно прекращается, а после 50 наблюдается интенсивная потеря волос. Мужчины вынуждены мириться с потерей волос на голове, но психологически тут не всегда все просто.
По данным опроса, проведенного в Украине, порядка 70 процентов облысевших мужчин, начавших лысеть, почувствовали себя старше своего возраста. Почти 80 процентов опрошенных испытали дискомфорт из-за облысения, считая себя менее привлекательными. Примерно половина из «пострадавших» пробовали менять прическу или носить парик. Почти все начали чаще смотреться в зеркало и ухаживать за тем, что осталось на голове.
А ведь у лысины есть и свои плюсы. Во-первых, она сегодня в моде, и многие мужчины добровольно отказываются от прически и бреются наголо. А многим женщинам, как утверждает все та же статистика, нравятся именно лысые мужчины. Кроме того, в плане стилистов и шампуней это намного выгоднее. Да и седина уже не пугает.

Густая шевелюра у многих мужчин ассоциируется с силой и молодостью. И лишь немногие способны сказать себе и окружающим: «Я лысый, думаете, я комплексую по этому поводу? Как бы не так! Я хорош в любом виде». Есть парни, которые смогли облысение обернуть на пользу своего имиджа, остаться крутыми и сексуальными и сделать собственную лысину модным трендом!
Первый в их когорте, конечно, «крепкий орешек», хвалебно воспетый «Потапом и Настей Каменских» Брюс Уиллис. Уважаемый актер жанра «экшн» и комедиант сделал невозможное – показал всему миру, что завоевать и удерживать звание секс-символа в течение десятилетий можно и без волос. Недавно Брюс вернулся на большой экран: он все так же великолепен, мужествен и, как и прежде, носит прическу «под ноль».
Известный певец Seal, возможно, и не столь харизматичен, как Уиллис, однако факты говорят сами за себя: хоть его талантливая голова и лишена волос, он женат на одной из самых красивых манекенщиц в мире – Хайди Клум.
Следующий в этом ряду баловень судьбы – Дэвид Бэкхем. Возможно, и любим-то мы его не за спортивные достижения, а за стиль, образ и удачное ими жонглирование. Скажем честно: просто он очень симпатичный! Отсутствие волос отлично подчеркивает аристократичные черты лица.
А вот у звезды фильмов «Адреналин» и «Карты, деньги, два ствола» Джейсона Стетхема все в порядке с волосами, но он намеренно сбрил их, добавив себе брутальности. И с тех пор амплуа Стетхема на экране – мегасексуальный плохой парень. Или к примеру красивый и милый Вин Дизель, лысиной которого мы умилялись в фильме «Лысый нянька», «Хроники Риддика»
Среди наших звезд также есть «блестящие» головы. Самая известная из них – голова режиссера, продюсера и актера Федора Бондарчука. В свое время Федор Сергеевич просто избавился от проблемных волос. Но открыл для себя новый стиль и создал имидж, которому теперь стремятся подражать многие мужчины.
Гоша Куценко и Максим Суханов также ни капельки не стесняются отсутствия растительности у себя на голове, а наоборот сделали это собственной визитной карточкой. Несмотря на черты лица далекие от классических, прическа «под ноль» им чрезвычайно идет и делает их воплощением сексуальности для тысяч поклонниц. Следующий в «нашем списке» знаменитый танцор Влад Яма. В последнее время его имя не сходит с губ большинства представительниц прекрасной половины человечества в нашей стране.
А однедавна его имя звучит и из уст кировоградцев, так как он скоро приедет в наш город в составе балета Freedom. Их с Могилевской свела сама судьба, оба оказались в выиграшой позиции благодаря своему блестящему союзу. Многие из нас не отрывались от экранов телевизоров во время всем известной передачи «Танцы со звездами», и плакали от досады и ощущения несправедливости, когда эта пара проиграла. «Лысый и Красавица», так зрители, любя, назвали эту пару. А некоторые звезды специально лишают свои головы волос.
Популярная причина «избавления» от пышных локонов - это роль в кино. Из-за извращенной фантазии режиссеров в свое время пожертвовали волосами голливудские звезды Деми Мур (для участия в фильме Ридли Скотта «Солдат Джейн»), Натали Портман (отрезала свои длинные каштановые волосы ради роли борца за права человека в фильме «V значит Вендетта»), российские красотки Слава (ради недавно вышедшего «Параграфа 78») и Даша Мороз (побрил ее родной отец для фильма «Точка»). Прямо в кадре расстался с шевелюрой Дмитрий Певцов, сыгравший Володина в экранизации «В круге первом».
Что же касается мнения женщин, то оно должно быть приятным «блестящим»головам нашей планеты: Мария: «Комично выглядит, когда мужчина пытается скрыть лысину, отращивая несуразно длинные пряди по бокам. А вот полностью бритая голова, как у Бондарчука и Куценко, - это да! Очень нравится. Лысые мужчины внушают некоторый страх, но это даже пикантно». Юлия: «Лысые или не лысые – не важно. Если в мужчине есть харизма, то лысина его только красит. Как Брюса Уиллиса или Гошу Куценко». Светлана: «Мой муж – лысый. То есть абсолютно. Сколько его знаю, ни разу не видела его с шевелюрой. И когда иду с ним по улице, горжусь безумно».
Как видите, пришло время забыть о комплексах и перестать прятать наметившуюся лысину под смешными накладками и париками. Советуем поддаться суровой природе и голливудским тенденциям.

Разделы: