«Я не хочу тупо прожить жизнь и ничего не заявить про себя…»

fotoВ детстве Дима хотел стать врачом. У него было благородное желанье – изобрести лекарство, которое излечило бы человека от любой болезни. Он не стал врачом, но нашел лекарство… лекарство для лечения души.
Он обычный парень, который закончил грызть гранит науки и теперь пытается найти свое место в жизни. Он творческая личность. Он человек, который любит музыку, фотографию, литературу. Любит писать стихи, путешествовать, создавать мультфильмы, компьютерные программы. Он индивидуальность. Кто же он? Дима Васильев – простой кировоградец с непростыми целями и методами их реализации.

Два с половиной года назад куратор посоветовал прочитать книгу писателя-фантома Макса Фрая. С этого все и началось. Под влиянием его творчества Дима написал 7 музыкальных композиций. Каждая отображала состояние его души. С него просто «перла» музыка. Он мог просидеть целую ночь – наутро трек был готов. У него нет музыкального образования.

Просто он так чувствовал. Он хотел это слышать. Он это слышал. И не только он.… Недавно Дима выложил свое творчество в нете. Теперь каждый может прослушать композицию и оставить свой комментарий. На страничке сайта www.xorosho.com, где Дима разместил свои треки, уже было почти 2000 просмотров, оставлено кучу комментариев, музыку скачано около 400 раз. В конце концов, больше двух месяцев. Димино творчество продержалось в тройке лучших. И это если учесть, что он не профессионал. Да, у него есть музыкальные задатки, но не ходил он все детство в музыкальную школу. Его интерес к музыке появился в 1999 году, когда научился играть на гитаре. С 2003 года – играет в группе «Техника безопасности». Вот и все.
foto
Intro, Road Music, Anavuaina, Alice and Rain, Humgat, Silence City, Outro – это треки, которые записал Дима. Тот, кто знаком с творчеством Макса Фрая, быстро поймет, откуда пошли некоторые названия. Вот, например, Humgat означает коридор между мирами. Когда слушаешь эту композицию, то представляешь себя в коридоре, в каком-то замкнутом пространстве. Silence City (Тихий город) – это город, в котором живут герои. Существуют они, пока люди о них помнят. Вот так и у нас – люди становятся марионетками. Марионетками судьбы и обстоятельств. Ознакомившись с Road Music, можно представить дорогу, по которой едешь. Она специфическая, вовсе не динамичная, длинная, серая и мрачная. А вот история первой композиции Intro вообще интересная. Это, как оказалось, была курсовая робота. Да-да. И такое в наше время с новыми методиками работы бывает. Студенты могут полностью раскрыть себя, свои таланты, ввести новшество в учебный процесс. Дима написал еще одну нестандартную курсовую – программу «Урок музыки в школе».
Дмитрий очень благодарен своим друзьям, которые помогли ему. Это Аня Иванова, которая играла на скрипке (Intro); Артем Субботин, соло-гитара (Intro); Вова Семенюк, труба (Outro, Alice and Rain). Эта музыка одинокая и грустная, она живая, цель написания – прийти, послушать, упасть и расслабится.
Не много молодых людей, которые только начинают восхождение по карьерным ступенькам, бросят все и начнут заниматься любимым делом. Дима работал на весьма хорошей работе. Многие одногодки хотели бы такого же. Но он все бросил. Бросил ради того, чтобы воплотить в жизнь то, к чему лежит душа. Начал разрабатывать новые проекты – флеш анимация, дизайн, персонажная анимация, tobish мультики. Сотрудничает с художником Димой Юрьевым.
На Димин взгляд, человек может все. Когда не получается – не нужно опускать руки. Нужно учиться в процессе работы. Его цель – самореализация. Это человек, который не хочет тупо прожить жизнь. Он хочет оставить после себя след. И первые оттенки уже видны.
Яна Вичирко

Номер журнала: