По колесу жизни

Дорогие друзья! Мы продолжаем с Вами наше увлекательное путешествие по Вечному Колесу жизни. И следующая наша остановка затронет прекрасный возраст с 21 до 28 лет, когда Точка Жизни движется по знаку Рака. Этот знак олицетворяет наш род, корни, традиции, семью. И именно это самое лучшее время, чтобы ее создать. Обратите внимание на слова «взять ответственность за свою семью», а не посадить себя и свою семью на шею родителям. Необходимо также взять ответственность на себя за престарелых родителей. Но чтобы выполнить эти задачи, необходимо было успешно пройти предыдущие 7-летние циклы, т.е. приобрести знания, опыт общения, выйти на свою профессию и твердо встать на ноги, прежде чем приняться за устройство своего семейного гнезда.

Этим периодом жизни управляет Луна. А она – это душа, эмоции, чувство, материнство. И хочется обратить внимание на то, как мудро люди создавали и создают сказки, пропустив их через горький и счастливый опыт. Помните, как Иван-царевич искал свою невесту Марью-царевну? Он прошел через горы, дебри, истоптал не одну пару башмаков, а найдя ее, попал на строгий экзамен будущего тестя Царя-батюшки. Царь привел его в горницу, где стояло семь красавиц – на одно лицо и в одинаковых одеждах. «Найдешь среди них свою Марью-царевну – твоя будет!» Это надо было почувствовать свою суженую душой, сердцем, не ошибиться, а лишь потом брать ее за белы руки и вести под венец. А как творятся многие свадьбы у наших современников?
Женщинам необходимо до 28 лет обязательно родить, что даст гарантию здорового потомства, крепких веточек на генеалогическом дереве.
В конце этого периода, когда юноша должен стать зрелым мужем, получить образование, профессию, иметь свое мировоззрение, создать семью, но еще именно в этот период человека ожидает очень серьезный космический период, который называется возраст Сатурнианской революции. Он охватывает возраст от 28 до 30 лет. Почему у него такое название? В астрологической практике планета Сатурн отражает меру испытаний и трудностей в жизни человека, пройдя через которые, можно стать сильнее или вообще сломаться. В возрасте Сатурнианской революции Космос спросит с человека очень серьезно, проведет экзамен на зрелость. Или ты жил, не утверждая себя, потребляя и наслаждаясь, или уже созрел для большого творческого скачка в своей жизни, который возможен для зрелой личности после 28 лет. Очевидно, многие из вас могут вспомнить некоторые события, которые заставили вас или встряхнуться и что-то изменить в себе, или перестрадать в этом возрасте. Это и есть энергетика Сатурна – жесткая, но необходимая. Если же вы по жизни идете уверенно, наполняя каждый день целью и благородством, то период Сатурнианской революции вы пройдете безболезненно.
Точка Жизни идет далее и возраст от 28 до 35 лет она проходит по знаку Льва. Это максимум физиологического и творческого роста, активное расходование энергии, расцвет личности. Главное – не быть пассивным и ленивым в этот период. Этим возрастом управляет Солнце, и оно дает наивысшую энергетику организму. Многие именно в этом возрасте делают открытия и создают самые талантливые произведения. Другого такого периода для взлета уже не будет.
В этом возрасте человеку дается Космосом мощная энергетика для самопроявления, чтобы родить новые идеи, новые начинания, которые будут жить в поколениях, ведь именно теперь идет ваше рождение как личности, закладывается структура индивидуальной самости. А некоторые эту мощную энергетику пускают по ветру: сексуальные излишества, приключения, бегство от собственных детей и т.д.
Другие, чувствуя, что их распирает жажда деятельности и жажда проявления собственной индивидуальности, звонят или идут в авторитетное учреждение и требуют: «У меня столько дипломов, я достоин работать именно в престижном учреждении». Такое самовозвеличивание – также признак возраста Льва. Растить лишь собственное Я – значит, находясь в замкнутой системе, вариться в собственном соку, никого не грея и никому не светя.
Теперь обратимся к возрасту 35-42 года. Этот 7-летний цикл проходит по знаку Девы под управлением Меркурия и Прозерпины. Это период напряженного повседневного труда, достижения профессионализма и познания тонкостей своей профессии, создания четкой системы труда во всех мелочах.
Эти годы могут стать тяжелейшими для тех, кто до этого времени не нашел себя, не стал профессионалом. Психоаналитики набирают больше всего клиентов среди людей этого возраста. Почему так происходит? К этому возрасту человек достигает состояния, особо значимого для его духовного развития. Пройдя через раздумья, ошибки и разочарования, порой имея несколько дипломов, он вдруг разворачивается на 180 градусов, начинает понимать, что все эти годы занимался не тем.
Символически человек изображается пятиконечной звездой, причем пятый, центральный луч звезды – это символ головы, органа творчества, и символ пятого десятилетия человеческой жизни. Может быть, именно по этому многие выходят на главное дело своей жизни в 40-летнем возрасте. Начинают делать работу, которую им определила сама судьба. И жизнь у этих людей поистине только начинается, но какая жизнь? Так действует Прозерпина – переворот через новое качество.
Период Девы требует обратить внимание на свое здоровье, потому что если до 40 лет организм сам справлялся со своими проблемами, то после 40 ему уже нужно помогать!
В возрасте 35-42 года нежелательно вступать в брак (первый или очередной), потому что созданный в это время брак ненадежный.
В этом периоде нас поджидает второй кармический экзамен – это коррекция жесткими космическими энергиями. Вспомните раньше инфаркты, инсульты у ваших знакомых или коллег. Великий архитектор Бог, дав расписание, ритм, темп нашим клеткам, сердцу, напоминает, что, строя себя, надо укладываться в определенный срок и правила, не забывать, что тело – всего лишь храм для пищи, но нельзя забывать и о душе, и помнить, что нельзя жить одними прихотями и желаниями своего организма.
Однако может статься, что храм никогда не обретет завершения, и во многих случаях современной жизни так и получается. Но, независимо от того, будет ли завершена постройка, развертывание ее начинается всегда с момента рождения.
... И как всегда, мы уделим наше внимание следующему знаку Зодиака Близнецам, который вступает в свои права с 20 мая и будет управлять нами до 21 июня.
Ключевые слова: связь, общение, интеллект, ученичество, поверхностность, хаотичность, не терпит одиночества, не соблюдают элитарности в общении (т.е. важен сам контакт – контакт ради контакта), болтливость, ненадежность, подвижность ума, способность к языкам, любопытство.
Авторитеты говорят: «Когда в вашу жизнь врываются Близнецы, вас обязательно ждут большие перемены. Они обязательно выявят все ваши достоинства или все ваши недостатки».
Управляют Близнецами Меркурий и Прозерпина, что приводит в порядок мысли, идеи Близнеца, что заставляет искать глубину в противовес поверхностности. Прозерпина дает возможность создать творческий мир в человеке. Если же человек не развивается, то она не включается, и информация разбазаривается и не систематизируется.
Следует развивать: спокойствие, дисциплину, целенаправленность. Следует избегать: распыления сил, поверхностности, болтливости, нервного истощения.
Персоналии: Близнецы – Петр Первый, А. С. Пушкин, К. Дойль.
Страны: США, Греция, Румыния, Бельгия.
В квартире под этим знаком – коридор. В июне смогут использовать свои возможности по расширению своей социальной реализации Козероги, рожденные с 8 по 13 января, Тельцы (8-12 мая), Девы (10-14 сентября) Скорпионы (10-14 ноября) и Рыбы (8-12 марта).
Сложные ситуации в этой сфере могут вернуться к Ракам (10-14 июля), Весам (11-15 октября) и Овнам (7-11 апреля).
Девы, рожденные 25-28 августа, Рыбы (21-24 февраля), Близнецы (22-26 мая) и Стрельцы (24-27 ноября) проходят испытания трудностями и ограничениями.
Достижениями поставленных ранее целей и задач воспользуются Тельцы (21-25 апреля), Козероги (23-27 декабря), Раки (23-26 июня) и Скорпионы (25-28 октября).
Стрельцы, рожденные с 27 ноября по 2 декабря – вам дается возможность увидеть все свои слабости и подсознательные страхи.
А Водолеи, рожденные с 4 по 9 февраля, получат благословение Высших Сил на добрые дела.
Ирина Романовец,
астросистемолог

Номер журнала:

Разделы: