Любите и будьте счастливы!

Высоким чувством окрыленный,
Когда-то в давние года
Придумали день всех влюбленных,
Никак не ведая тогда,
Что станет этот день любимым,
Желанным праздником в году,
Что Днем святого Валентина
Его с почтеньем назовут.
Улыбки и цветы повсюду,
В любви признанья вновь и вновь...
Так пусть для всех свершится чудо –
Пусть миром правит лишь любовь!

Вот уже на пороге Праздник Всех Влюбленных: День Святого Валентина. Нас мало беспокоит то, что праздник католический: почему бы не порадоваться столь хорошему дню вместе с хорошими людьми? Тем более, что влюбляемся и любим мы так же страстно, так же «до гроба», как и католики. Как все люди, в груди которых бьются трепетные, нежные сердца.
Незамысловатую историю праздника любящих сердец уже знает и стар, и млад. Начало этой истории уходит, как водится, в глубину веков, в Древний Рим, в III век нашей эры. Это было время правления достаточно жесткого и властного императора Клавдия. Его любимым занятием были сражения, ратные подвиги и всевозможные военные действия, в которых Клавдий видел смысл своей императорской деятельности. Однако, многие из его солдат были не столь воинственны, как хотелось бы императору. В их мужественных телах бились влюбчивые сердца, они ухаживали за прекрасными девушками и дело, конечно же, заканчивалось свадьбой и спокойной семейной жизнью.
Подумав, как следует, над проблемой, император Клавдий издал зловредный указ, который категорически запрещал жениться. Поскольку этот указ был противен гуманно настроенному молодому священнику Валентину, он начал тайно от всех венчать страждущих влюбленных. Деспотичный император прознал о доброте молодого священника и заключил его в темницу. Молодого Валентина казнили 14 февраля 270 года. Позже церковь за мученическую смерть доброго священника и его хорошие дела причислила Валентина к лику святых, а влюбленные всего мира стали считать Святого Валентина своим покровителем.

В этот день все влюбленные чувствуют себя героями дня, и это справедливо. Они обмениваются всевозможными подарками: безделушками, цветами, самодельными сувенирами. Подарки могут быть очень дорогими, а могут быть сущей мелочью, которая, тем не менее, в день Святого Валентина может стать объяснением в любви на всю жизнь.
В этот день можно безо всякого излишнего смущения обмениваться любовными открытками и записками. Можно петь серенады, гулять всю ночь под окном любимой (если под окном не слишком морозно): вдруг предмет страсти назовет страдальца своим Валентином? Это тоже приравнивается к признанию в любви.
Люди посерьезнее несут своим подругам букеты, замужние дамы вышивают крестиком подушечки в форме сердца и пекут узорные пряники и прочие вкусности. Впрочем, влюбленным в этот день можно все: влюбляться, признаваться, дарить!
И вот тут для многих возникает вопрос, а что же подарить любимому в День св. Валентина?
В этот день любая безделица слишком о многом говорит и слишком многое значит. На кружке, оставленной на столе, можно оставить листик со словами «Прикоснись ко мне губами»; на халате – «Он также великолепен, как твои прикосновения». Можно сделать подарок своими руками – вышить на красивом носовом платке надпись: «Я тебя люблю». Не выйдет из моды старое доброе любовное письмо. Но обязательно рукописное! Напишите признание в любви на красивой бумаге, желательно розового цвета, сверните трубочкой, перевяжите шелковой ленточкой, к свертку можно добавить алую розу. Интересно оформить из совместных фотографий, театральных программок и других вещичек пеструю картину. Можно подарить своему любимому лотерейный билет, на котором крупными буквами написать: «Мой главный выигрыш – это ты!». Попробовать наградить любимого(ую) орденом из шоколада или пряника «За то, что ты есть!»; подарить медальончик со знаком зодиака, чтобы хранить его, как талисман, и всегда помнить о Дне святого Валентина. А еще: послать вашему Валентину цветы на работу; посвятить любимому песню на радиостанции; кремом для бритья или губной помадой написать на зеркале: «Я тебя люблю»; подарить календарь с вашей совместной фотографией, надувной шарик в виде сердца; взять обыкновенную наволочку для подушки и украсить ее своими признаниями. Если есть желание – можно сделать целый подарочный постельный комплект. Такой подарок подойдет только для человека, обладающего чувством юмора. Можно сделать также совместный портрет. Если вы умеете пользоваться сканером и работать с Corel Draw или PhotoShop, сделайте этикетку на бутылку пива с его фотографией. А если ваш любимый гурман, преподнесите ему взбитые сливки, он оценит этот подарок, если вы правильно его преподнесете. А вообще есть масса еще других идей подарка, главное, чтобы он был именно от вас и с любовью.
Любите и будьте счастливы – все! И обязательно приготовьте в этот день что-нибудь вкусное для своих любимых.
Инна М.

Номер журнала:

Разделы: