Маршрутки по 1,75 грн.!

Вот новости в Кировограде вычитал на медиа-группе kirovograd.net
С чего бы это? Я через весь Кировоград могу пешком пройти за 40 минут


Новый тариф на проезд в городском транспорте Кировограда: теперь 1,75 грн.!

Сегодня на заседании исполнительного комитета города Кировограда было принято решение о поднятии тарифа на проезд в городском транспорте города, а именно – в маршрутках до 1,75 грн. с человека. Решение вступит в силу 11-го февраля, как раз перед Днем Св.Валентина. Вот такой «сердечный» привет от городской власти, в частности – от представителей БЮТ, которые лоббировали данный вопрос.

В частности Григорий Давыдов, член исполкома от БЮТ, а также Василий Дзядух, который прошел в исполком по квоте БЮТ, яростно отстаивали поднятие тарифа. В целом, их позиция понятна – оба имеют непосредственное отношение к пассажирским перевозкам в городе, а значит и к 22-м копейкам прибыли, которая заложена в новый размер тарифа. Очевидно, рад поднятию цены за проезд еще один БЮТовец – и.о. директора департамента транспорта Василий Белобородов, - авось теперь проблем с перевозчиками станет меньше. Не будут звонить, ходить, надоедать… до поры до времени. Почему проголосовал «за» Руслан Мишериченко, секретарь горсовета и член БЮТ, не совсем понятно. Может, из партийной солидарности. Впрочем, он вряд ли ездит на маршрутках, так что проблемы эти ему далеки.

Господин Дзядух, кстати, акцентировал внимание присутствующих (особенно – прессы!), что тариф поднимают при двух условиях – введении бесплатного проезда для детей-сирот и выделении денег из прибыли на улучшение качества перевозок. Правда, через пару минут его разочаровали – оказывается, сироты и так ездят бесплатно, а указывать частным предпринимателям (их у нас 19), как тратить доходы от 840-ка маршруток, городская власть не имеет права. Так что, условий повышения для перевозчиков нет. Последние громко возмутились, даже когда начальник спец.инспекции Виктор Иванов предложил больше внимания обращать на беспорядки (мусор, отсутствие туалетов и прочее) на конечных остановках, где водители коротают время. «Это – забота местной власти» - заявил Василий Дзядух. Выйдя в коридор, коллегу рьяно поддержали собственники маршруток: «Чего это мы должны убирать за водителями?!» - спрашивают они.

А мы спросим, почему последствия кризиса, к которому приложил руку БЮТ, должны чувствовать простые кировоградцы?! Ведь к благополучию в жизни стремятся не только водители маршруток, но и люди, оставшиеся без работы по милости правительства главной БЮТ-овки, Юлии Тимошенко. Именно они – мы с вами – ездим на маршрутках, покупаем запчасти для машин и моющее для кухни. Да, цены на все это выросли. И не только для водителей авто, но для всех. Так давайте, предлагает исполком, поможем перевозчикам – им ведь нелегко! А чтобы ездить стало лучше и веселее, создадим комиссию, которая будет рассматривать жалобы пассажиров. Женщин, которым хамят, пенсионеров, которых выгоняют, детей, которых возят в грязных вонючих авто под орущие радиоприемники. «Комиссия будет работать строго и эффективно!» - обещает Василий Дзядух. Каждое утро, садясь в маршрутку, вы можете убедиться в цене этих обещаний.

P.S. Кстати, еще одно обещание – теперь маршрутки будут ходить и вечером, не только днем. Помнится, когда подымали тариф до 1,25 уже это обещали. Корреспондент сайта «весь Кировоград» ехал на днях на Балашовку. С 20.30 до 21.15 ни одной маршрутки под #103 по маршруту так и не прошло!

Форумы:

Кіровоградська міськрада не змогла скасувати рішення міськвиконкому про підвищення тарифів на пасажирські перевезення у маршрутних таксі Кіровограда на засідання сесії сьогодні, 29 січня.

За скасування рішення міськвиконкому проголосувало 35 депутатів.

На думку ініціатора голосування, голови фракції БЮТ у міській раді Івана Марковського, підвищення тарифів на сьогодні є недоцільним.

«В Україні є лише чотири міста-мільйонники, де проїзд у маршрутках коштує 1,75 грн. Зазвичай же це 1,50 грн», ? заявив Марковський.

Водночас, за словами фракції Партії регіонів у міськраді Віктора Кухаренка, «голосувати взагалі не було за що, оскільки рішення міськвиконкому про підвищення тарифів ще не підписане міським головою».

тролейбусы по 1 грн.
еще немного и с пешеходов начнут деньги брать, верь они топчут асфальт дорогой

такие развалюхи как сейчас ... по 1,75?!!
Это издевательство :(

полный безпредел
Маршрутчики подняли тариф, хотя ПРОКАРУТАРУ остановила действие закона
В пятницу в 12 часов на углу Карла Маркса и Тимирязева начинаем переходить дорогу. Туда и обратно, ручеек это называется, будем ходить минут двадцать или сколько получится
:)

Читал уж епро эту акцию СМИ
Молодцы, хоть что-то делают

Аватар пользователя orb

я и хотел присоединиться, но смог :(

А маршрутчики сволочи так и продолжают брать 1,75
хотя если давать без сдачи, то можно ехать за 1,25 грн :)

народ, как добраться от автовокзала до хозяйственного суда, помогите!!!!

Аватар пользователя orb

хозяйственный суд это где? Могу посоветовать спросить на остановке, там обычно посадка минуты 3-4 поэтому можно в неторопях поговорить с маршрутчиком

до расмотрения и принятия нового тарифа действует временный 1,50 грн, законость которого под вопросом (так как это не возврат к старому а прияние нового)

в любом случае маршрутчики недовольны, потому что народ начал ходить пешком и на тролейбусах, которые битком забиты, а маршрутки полупустые ездят и это при том что количество самих маршруток заметно меньше

хожу пешком и всем советую
полезно для здоровья

Аватар пользователя malinka

вот скоро будет теплая погода так что процентов 40% кировоградцев точно будут ходить больше пешком..с пивом да с разговорами про жизнь по дороге ;)

Аватар пользователя orb

прошло сколько времени и цена в 1,50 грн уже устраивает водителей
частенько езжу на автобусах 150 маршрута, цена 1 грн
Удобные автобусы и нравится что они не гоняются за рублем и нет резких тормозов или "полный газ" с остановки, так же они не проскакивают на светофор

Аватар пользователя malinka

Нас двоих с ребенком сегодня провезли за 1.50 в маршрутке...обычно уже платила за двоих и брали..а если не оплачивала за двоих-ругалась с водителем. удивилась добрости сегодняшней :)

Аватар пользователя malinka

Не пойму как платить за проезд- плачу за себя и за ребенка семи лет 1.50-начинают возмущаться водителя(это если без здачи даю) если даю к примеру 5 грн.-водитель спрашивает-за двоих или за одного? ну как это? выходит если сам водитель спрашивает плачу ли я за ребенка, то он сам не уверен в моих или своих правах? :O

Аватар пользователя malinka

кстати, а в автобусах где проезд 1 грн.,там как с проездом для детей? Нужно ли платить гривну и за ребенка или нет?