готовка в микроволновке

У родителей появилась микроволновка, только теперь нужно научиться пользоваться
Поделитесь плиз опытом готовки и использование микроволновой печи ;)
Я только разогревать умею

Аватар пользователя malinka

:) микроволновка..как и любая другая бытовая техника это помощник в доме, поэтому кроме советов еще нужно просто самому приспособиться к"помощнику"и тогда будет общее понимание и согласие :)

Аватар пользователя orb

самое оптимальное что нашел - это инструкция к Самсунгу, хоть у меня и не самсунг, но инструкция у них толковая
написано: вес продукта, мощность печи, время

по крайней мере основы есть
теперь ищу дальше

  • Посуда для микроволновки должна быть из специального стекла (ситалла) или керамики без металлических украшений.
  • На минимальной мощности разогрев продуктов идет более равномерно.
  • Температура в центре печи всегда ниже, чем по краям, поэтому располагать продукты надо толстой частью ближе к краям.
  • В микроволновке нельзя греть консервы прямо в металлической банке, их нужно переложить в специальную посуду. А вот в стеклянной банке разогревать можно, но обязательно снимите крышку.
  • При запекании продуктов используйте только специальную фольгу для микроволновки. Причем старайтесь, чтобы фольга не касалась стенок печки - она может искрить.
  • Прослойки жира в мясе ускоряют приготовление блюда, а жир на поверхности, наоборот, замедляет. Выделяющийся сок также увеличивает время приготовления, если спешите, его надо удалять.
  • Блюда, вынутые из микроволновки, могут доходить до готовности при комнатной температуре. Для этого нужно закрыть посуду фольгой и оставить на 10 - 15 минут.

Курица в яблоках

400 г курицы или цыпленка, 2 небольшие луковицы, 2 столовые ложки кетчупа, 30 г сливочного масла, 50 г сыра, два средней величины яблока и немного соли.

  1. Делаем «шубку» для курицы. Очищенные яблоки нарезаем кусочками, лук - полукольцами, а сыр натираем на крупной терке.
  2. Курицу рубим на небольшие кусочки и раскладываем в лотке. Туда же добавляем чуть-чуть воды и сливочного масла. Закрываем крышку и ставим в печь на 7 минут (при полной мощности).
  3. Вытаскиваем курицу - она уже подтушилась и выделила ароматный бульончик. Поливаем кусочки мяса кетчупом и закрываем сверху слоем лука и яблок. И последний штрих - посыпаем натертым сыром.
  4. Опять ставим блюдо в микроволновку и тушим еще минут десять на полной мощности.
  5. Вынимаем посуду из печи. Проверяем готовность мяса - при протыкании ножом не должна выделяться сукровица.

Весь процесс приготовления около получаса.