От шпильки до булавки…

Об этом конкурсе, а также о его главных критериях и преимуществах рассказывает директор модельного агентства «Стиль моделс», которое и проводит успешно уже 10 лет всеми любимый конкурс «Мисс Кировоград», Татьяна Синеок.
– Татьяна, чем отличается конкурс красоты от модельного конкурса?
– Эти конкурсы нельзя смешивать, потому что они разные как по принципу, так и по критериям. Конкурс модельный – это мода на тот или иной типаж. Он рассчитан и подготовлен под определенный брэнд по принципу, который уже выработан и который им нужен, для того, что бы дальше делать рекламную кампанию.
Чем конкурс красоты хорош для «пересічного громадянина» ? Он хорош тем, что это прежде всего конкурс ярких личностей, индивидуальностей... В модельном бизнесе существует такое понятие, как «personalize». Это означает, что девушка должна обладать не только красотой, но и иметь в себе изюминку.
Конкурсы, которые мы проводим в Кировограде, идут в рамках национальных программ, они поддерживаются государством, очень часто проходят под патронатом первых лиц.
– Какими качествами должна обладать девушка, чтобы попасть на этот конкурс?
– Конкурсантки наши либо старшеклассницы, либо студентки вузов. Девушки, кроме модельных данных, должны обладать еще и яркими артистичными данными, быть не только внешне хороши, они должны быть интересны и внутренне.
Что касается модельных параметров, то практикуется более демократичная линия подбора, чем в конкурсе моделей. Если мы видим, что девушка яркая, интересная, но ее рост ниже, к примеру, 174 см, то мы все равно принимаем.
– Как будет проходить подготовка к конкурсу, какое это займет время?
– Подготовка к конкурсу будет идти две недели. На время подготовки к конкурсу запланирована масса интервью, встреч с журналистами и телевидением, работа с парикмахерами, стилистами. Поэтому кировоградцы смогут познакомиться с девушками до конкурса, смогут узнать о жизненных приоритетах и принципах каждой. Таким образом, к началу конкурса, к тому моменту, когда девушки выйдут на подиум, город уже будет знаком с ними.
– Много сейчас говорят и пишут о трудностях на пути к звездному времени на подиуме. В какой атмосфере проходит подготовка, нет ли разногласий между конкурсантками?
– Бывают случаи, когда девушки не выдерживают подготовительный период. Многие отсеиваются еще на начальном этапе. Потому что визуально, со стороны все кажется очень легким и простым, но на самом деле пройти этот путь от подготовки к конкурсу, проработать все, чему мы учим, не так то просто. Отобранные конкурсантки подписывают договора. Хочу заметить, что вся подготовка проходит в нелегком труде, но в дружественной атмосфере. Девчонки между собой дружат, а если и бывают какие-то трения или неприязнь, то это не связано с самим конкурсом. Тут уже все зависит от воспитания и внутреннего мира девушки.
– Что дает этот конкурс девушкам, которые в нем участвуют?
– Девушки с этого конкурса могут выходить на конкурс» Мисс Украина», «Королева Украины», продолжать карьеру.
Итоги конкурса дают возможность девушкам продолжать карьеру и выходить на международный уровень, если они этого хотят. Но тут уже выбирать самой модели. Девушки могут заниматься, чем хотят, в дальнейшем многие из них учатся и делают свою карьеру, при этом попутно принимая участие в конкурсах.
В любом случае, это поможет им в жизни. Ведь любая девушка хочет выглядеть красиво, а здесь они получат хороший посыл быть самой-самой лучшей и красивой.
Ну, что же, будем с нетерпением ожидать это яркое событие. И надеемся, что победит лучшая и достойная.
Инна М.

Номер журнала:

Разделы: