мода начинается на улице

foto
Вся мировая «высокая» или «низкая» мода начинается на улице. Огромные города сетью оплели голубую планету и заставили молодежь выделятся на фоне «урбана». Ежедневно миллионы людей встречаются на улицах, в метро, и чтобы украсить свою жизнь, каждый пытается выглядеть неповторимо. Уже давно музыка и мода идут рука об руку и это глупо отрицать. Эта связь проходит через любое музыкальное направление, но есть один стиль, где эта связь наиболее очевидна.

Это – хип-хоп! Облегающие кожаные штаны Grand Master Flash»a и крассовки Adidas с толстыми шнурками у Run DMC – все это играло не последнюю роль в музыке. Сейчас хип-хоп – это мульти-миллионная индустрия. Но, что, прежде всего, прежде всего позволило ему так быстро развиться, так это новые имена в мире моды, появившиеся из недр городского андеграунда. Вместо того, чтобы идти и затариваться Dolce&Gabanna или Christian Lacroix, подкупите-ка лучше что-нибудь от Byron Lars или Montgomery Harris.
Хип-хоп предложение.

По прежнему будут популярны «hoobies» (кенгуру), - любые предметы верхней одежды с капюшоном, а если говорить о цветах, в чести натуральные оттенки, такие как бежевые, хаки, зеленый и как не странно грязно-синий (если ты фанат Барри Сандерса – кричи «ho!!»).
Вот некоторые классные марки, выпускающие верхнюю одежду:
Рубашки на кнопках от Sean «Puffy» Combs – марка Sean John; пуловеры, майки джерси, свитера и футболки с V-вырезом: Enyce, Triple 5 Soul and Johnny Blaze; кенгурухи Clinch; официальные спортивные майки джерси: Adidas, Nike, Puma и Wilson.
Мешковатые брюки – это самый хиповый элемент хип-хопа. Выбирай из огромного разнообразия джинсов, 5-ти карманных и плотницких брюк. Забудьте про брюки «карго» – теперь это вещи из прошлого. Лучшие марки: Sean John, Phat Farm, Avirex, Pelle Pelle и Ecko.
Комбинезоны. Верьте или нет, Air Jordans до сих пор один из топ селлеров среди молодых поклонников хип-хопа. Другая популярная обувь – стилизованные под обувь рабочих ботинки и сапоги. Наиболее модные марки Timberland (Tims), Lugz и Stacy Adams.
И, наконец, если будешь покупать хип-хоп вещи, вот еще два менее известных, но очень многообещающих бренда для тебя :Marith&Francois Girbaud из Франции и Akademiks.
Гони на улицу и создавай свой стиль!
foto
Есть несколько базовых признаков, которые достаточно жестко ограничивают тот или иной стиль. Во-первых, это заметно припозднившиеся в наших палестинах посланник из эпохи начала 90-ых – «ГРАНЖ». Для самоидентификации в этом стиле необходимы длинные спутанные волосы и естественное, без всякой косметики, лицо, растянутые свитеры неярких «экологических» тонов, рваные джинсы или парусиновые мятые брюки и тяжелые ботинки. Украшения при этом – серьги-колечки с висюльками, которые «гранжисты» продевают не только в уши, но в разные части лица – нос, губы, брови…
Стиль «панк». Одежда чернеет, сужается, становится натурально-кожаной с включением клепаного метала, а волосы расцвечиваются всеми красками радуги и выстригаются агрессивными «петушиными» хохолками, появляется грим, густые мазки вокруг глаз, темная помада. Украшения годятся и гранжевые.
Модификацией этого стиля является «байкерский» или «рокерский» стиль – одежда мотециклистов и их подружек. Предложение friis compani (бренд Бритни Спирс в Дании).

Есть в молодежной одежде и своеобразный «классический» стиль. То, что сейчас принято называть модным словом «фрик» и в переводе с английского означает – «урод». Однако фрики выглядят куда более благополучнее на фоне модников, запутавшихся между «панком» и «Хаусом». Настоящий фрик делает вид, будто не придает одежде никакого значения – она должна быт удобной и аккуратной, не более того. На самом деле фрики посвящают достижению некой неуловимой странности в костюме куда больше времени, чем «кислотники». Предложение Jenifer, terranova.
foto
Наиболее распространенный среди модной молодежи «кислотный» стиль, или стиль «Хаус» - нейлоновые рубашки, которые могут быть самых сумасшедших расцветок, высоченные платформы и обесцвеченные супер-короткие волосы, стриженные «ежиком», которые можно увидеть в самых популярных клипах. Если есть охота еще больше выделится можно напрочь сбрить брови и волосы на голове.
Современный клубный стиль восходит к 60-ым годам, к фильмам « Startrack», «Barbarella», и «Superman». Использование пластика, винила и ризины в одежде, обтягивающие костюмы и огромная платформа, интерьеры в виде космических станций, - все это связанно с увлечением космической тематикой. Стиль одежды связанный с танцевальной культурой, привлек внимание ведущих мировых дизайнеров: Donna Karan, Calvin Clain и Tom Ford (дом Гуччи). В своих коллекциях они обратились к эластичным тканям с металлизированной нитью, обтягивающим силуэтом, к ассиметрии. В 20-ом веке имя Мэри Куонт являлось синонимом молодежной моды. Классический вариант «девушки от Мэри Куонт» сводился к водолазке с высоким горлом и мини юбке, в сочетании с черными колготками и ботинками без каблуков. Именно в те годы начинается культ болезненной хрупкости, который получил отражение в клубной тусовке 90-ых годов.
Пару лет назад сама мода в клубах делилась на трансерскую и Хаус-моду. Цвета в одежде преобладали кислотные, необычные космические рисунки и прочая инопланетная атрибутика.
Хаус-мода является в первую очередь способом привлечения внимания к танцу. Часто встречаются нереальныу платформы и общий вид следует культу болезненной хрупкости.

Движение хиппи развивалось «волнами»: первая волна относится к концу 60-ых – началу 70-ых годов, вторая – к 80-ым годам. Примерно с 1989 года наблюдается резкий спад, выражавшийся в резком уменьшении числа приверженцев. Однако в середине 90-ых годов неожиданно заявила о себе «третья волна» хиппи.
Внешний вид хиппи «третьей волны» достаточно традиционен: длинные распущенные волосы, джинсы или джинсовая куртка, иногда балахон неопределенного цвета, на шее – «ксивник» (небольшая кожаная сумочка), украшенная бисером или вышивкой. На руках – «феньки» (от англ. Thing – вещь), т.е. самодельные браслеты или бусы, чаще всего из бисера, дерева или кожи. В начале 21-го века они вышли за рамки движения и широко распространившись среди молодежи: «феньки» могут украшать руки и школьницы, и преподовательницы вуза. От «классических» хиппи «третью волну» отличают такие отребуты, как рюкзак и три, четыре колечка в ушах, реже в носу (пирсинг). Предложение - BIG STAR, mustang.
foto
Корни готической эстетики погружаются в Средние века, в кошмарные времена чумных эпидемий и кровавого разгула инквизиции. Именно оттуда современные готы позаимствовали таинственную бледность, черные одежды и не понятное для большинства поклонение перед смертью и болью.
Различают, кибер-готов и готов-вампиров.
Готы-андрогины. Отличить девушку от мужика практически не реально: одни и те же длинные челки и накрашенные ногти. Правда, если персонаж окажется в юбке, то працентов на 90 – перед тобой представитель мужского населения мужского шара. Главные признаки – большое количество серебряных украшений и кожаная одежда. Цвет одежды розумеется черный.
Предложение - RG512.
Кибер-готы. Эти просто помешались на всяких техногенных заморочках. Если браслет – то в виде шестеренки. Если цепь на шее – то велосипедная. У киберов в почете ультрарадикальная окраска волос, одежда из латекса, винила и всяких новопридуманных супертканей. Лучший друг этих товарищей – компьютер, увешанный наклейками с Луной и Дракулой.
Готы-вампиры. Самая опасная категория готов. Их привычки могут повредить случайным людям, оказавшимся рядом. Дело в том, что, насмотревшись по видео «Дракулы» и подобных ужастиков, а также начитавшись всякого говна «про это», такой гот вдруг решает, что он тоже вампир. И не разубетить же! А узнать его легко по прикиду: чаще всего он одет в белую рубаху с кружевами и бархатные штаны. Опасайся его!!!

«Моды» без приувеличения – невероятно «культурный» феномен. Девиз модов – «Умеренность и аккуратность!». Узкие воротнички рубашек, подогнанные тютелька в тютельку костюмчики, обязательно белые носки и аккуратные прически. «Fred Perry», «Ben Sherman», «Lonsdale» – эти фирмы, выпускающие одежду и обувь очень среди них популярны.
Типы модов.
«Hard-mod» – в джинсах, грубых рабочих бошмаках (агрессивный стиль, впоследствии давший начало стилю бритоголовых).
«Scooterist» – владельцы мотороллеров, в джинсах и куртках с капющонами.
Основная группа «модов» – в костюмах, аккуратные, в узких брюках, начищенных ботинках, в сопровождении элегантных чинных девушек с короткой стрижкой. Предложение - Diesel, GAS.

Разделы:

Комментарии

Готы-вампиры. Самая опасная категория готов. Их привычки могут повредить случайным людям, оказавшимся рядом. Дело в том, что, насмотревшись по видео «Дракулы» и подобных ужастиков, а также начитавшись всякого говна «про это», такой гот вдруг решает, что он тоже вампир. И не разубетить же! А узнать его легко по прикиду: чаще всего он одет в белую рубаху с кружевами и бархатные штаны. Опасайся его!!!

Бред. просто бред. ИМХО!

как по мне литературно описали
поржал немного :)