Спутниковое телевидение

Что это такое? Как начать использовать? Сколько антенн нужно?
Обзвонил несколько разных фирм которые торгуют оборудованием и толком ничего не понял.
Перечень каналов, тоже мало о чем говорит.
Интересуют Дискавери, Евроспорт, музыкальные каналы, Спортивные каналы. Круто если Спорт 1 (России).

Так же интересует цена вопроса и как распределить на несколько телевизоров

Со спутника поступает сигнал, покрывает большую площадь.
На спутниковою антенну (тарелка) с конвертором (головкой), сигнал фокусируется с тарелки на конвертер (если между спутниками расстояние в градусах небольшое допускается поставить несколько конвертеров на одну тарелку такая система называется мультифид), далее сигнал с конвертера поступает на ресирвер, который преобразует сигнал и передает на телевизор.

Это теория, которая поможет ответить на самые распространенные вопросы:

  • Можно подключить 2 телевизора? — можно, но почти весь комплетк оборудования нужно купить. Смотрим теорию, ресивер преобразует сигнал, поэтому если нужно на 2 телевизора, то и нужно 2 ресивера которые одновременно будет преобразовывать разные каналы. Если не платить много денег, тогда сигнал можно развести на несколько телевизоров, но все телевизоры будут показывать один и тот же канал.
  • Как управлять? — в комплекте будет пуль ДУ, который переключает каналы на ресивере. Телевизор всегда будет настроен на один канал, а переключение делает ресивер.
  • Сколько будет каналов? — Это зависит от количества антенн и головок на них. Распространенный вариант, это одна антенна с тремя конвертерами стоимостью около 800 грн (100$), что дает около 80 каналов бесплатных русско/украино говорящих. И очень много каналов на других языках (около 1000).
  • Будет ли работать Дискавери/евроспорт или другие платные каналы? — Нет, эти каналы платные и сигнал закодирован. Есть разные народные средства по декодированию, но в целом это пляски с бубном и гарантий никаких нет что будет работать долго и счастливо.
  • Я хочу смотреть Дискавери/евроспорт или другие платные каналы? — Нет препятствий для этого, но придется платить абонплату. Оборудование докупать не нужно, но ваш ресивер должен уметь работать с картами. Карта приобретается отдельно и дальше покупается дополнительно пакет программ, которые вы хотите смотреть. Например, с помощью http://xtra.tv/channels/ Дискавери это пакет "Познавательный" за 29 гривен, в результате у вас будет 80 бесплатных каналов, 8 платных каналов и куча не русского говорящих.

Можно установить самому, но я этого крайне не рекомендую делать если вы первый раз столкнулись со спутником. Так же и покупка оборудования процедура с подводными камнями, в разных городах страны нужно использовать разные диаметры тарелок иногда нужно ставить несколько тарелок, поэтому дешевле доверится специалисту, который порекомендует оборудование и сам установи настроит.

Аватар пользователя orb

Если в компьютер купить DVB карту, то можно смотреть на компьютере спутниковое ТВ.