1 открытый Кубок Одессы 2009 по спортивной ловле карпа

1 ОТКРЫТЫЙ КУБОК ОДЕССЫ 2009 по спортивной ловле карпа

Уважаемые спортсмены, предлагаем вам принять участие в Первом Кубке Одессы.
Кубок пройдет в период с 15 по 18 июля 2009 года на одном из самых лучших спортивных водоемов Украины - Барабое.
В этом году водоем был зарыблен огромным количеством карпа и белого амура, встречались особи по 25 кг., так что будет интересно ;)
Вас ждет хорошая организация, эксклюзивные кубки и медали, подарки от спонсоров и денежные призы.

Информация предоставлена http://fishing.tele-box.net/

Положение

Утверждаю
Президент Одесской федераций
Рыболовного спорта
/_______________________/Кроник Я.З.

"1 ОТКРЫТЫЙ КУБОК ОДЕССЫ 2009" по спортивной ловле карпа

0. Цели изадачи.

0.0.Популяризация рыболовного спорта.

0.1.Повышение спортивного мастерства усовершенствование техники владения современными снастями.
0.2.Определение победителей и призеров соревнований.

1.ОРГАНИЗАЦИЯ

1.1. Место и время проведения: Одесская обл., с.Барабой, в период с 15 по 18 июля 2009г.
1.2. Прибытие и регистрация команд - 15 июля 2009года с 6.00 до 8.00. Продолжительность соревнований: 72 часа в один этап. Старт соревнований 15 июля 2009 года в 13.00. Окончание 18 июля в 13.00..
1.3. Организаторы соревнований: Рыболов-спортсмен Одессы
1.4. Главный судья соревнований: Гроза Вячеслав
1.5. Директор соревнований: Представитель Рыболов-спортсмен Одессы
1.6. Контактные телефоны: 80674880248 , 80990678683, 8048(7435412)

2. ЗАЯВКИ НА УЧАСТИЕ В СОРЕВНОВАНИЯХ

2.1 Планируемое количество команд - 30.
2.2 Регистрационные заявки на участие в соревнованиях подаются до 05 июля 2009г.
2.3 Вступительный взнос -1500 гр.
2.4. Состав команды - 2 (два) человека - допускается присутствие в команде одного помощника, который не участвует в процессе ловли.
2.5. Команды, подавшие предварительную заявку, должны в обязательном порядке сообщить организаторам об опоздании на регистрацию. Команда, отсутствующая (не приехавшая) на момент жеребьевки, дисквалифицируется и не может участвовать в Кубке.
2.6. Размеры сектора внутри, которых находятся команды во время соревнований - ____ метров береговой линии. Перемещение спортсменов ограничено угловыми столбами, определяющими границы каждого сектора;.

3. СОБРАНИЕ КАПИТАНОВ

3.1. Собрание капитанов носит информативный характер и проводится до начала соревнований. В соответствии с пунктом 8 настоящих правил, на этом собрании утверждается жюри, для рассмотрения поданных протестов, принятия санкций, определения результатов соревнований и т.п.

4. ЖЕРЕБЬЕВКА

4.1. Жеребьевка проводится под контролем организаторов, в следующем порядке: Главный судья соревнований вытягивает номер команды начинающей жеребьевку секторов. Представитель выбранной команды вытягивает номер своего сектора, после этого вытягивает номер следующей команды, и так далее.
4.2. В случае отсутствия капитана или уполномоченного представителя команды кто-то из представителей судей тянет за него жребий.

5. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

5.1. Каждой команде дается 120 минут на подготовку. По приезду к месту проведения соревнований рыболовы должны разместить все свои снасти и прикормку внутри сектора, определенного жребием. Подготовка снастей и прикормки, может быть начата до сигнала, означающего начало соревнований.
5.2. С согласия организаторов участники могут добираться до места проведения соревнования своим транспортом.
5.3. В каждой зоне есть свой старший судья;
5.4. В зачет идут только зеркальные, чешуйчатые, голые карпы, белые амуры. Учитываются и идут в зачет только экземпляры, равные или превышающие 1500 г. Пойманная рыба должна храниться в карповых мешках (не более одного экземпляра в каждом мешке). Мешки должны находиться максимально глубоко под водой; внутри мешков не должно быть поплавков или других посторонних предметов.
- Никакой другой способ хранения пойманной рыбы во время соревнований не допускается. Участники должны быть обеспечены достаточным количеством собственных мешков для хранения рыбы. Рыба, предъявленная на взвешивание со следами повреждений, полученных в результате явно небрежного с ней обращения, в зачет не идет и является основанием для применения штрафных санкций. Если все карповые мешки заняты, необходимо обратиться к судье, чтобы взвесить рыбу и освободить мешки.

5.5. Запрещено пользоваться прикормками и насадками животного происхождения в живом и неживом виде, рыбьей икрой, металлическими приманками.
- Разрешено применять только зерна, бойлы, пелетс,диаметр которых не должен превышать 40 мм. Глина, бентонит (бентонитовая глина) запрещены.
5.6. Соревнование проводится в один этап продолжительностью 72 часа; в случае вынужденного преждевременного прекращения соревнования, связанного, например, с грозой, оно считается состоявшимся, если с момента его начала прошло не менее 48 часов.
5.7. Каждый участник должен знать регламент соревнований и выполнять его правила в полном объеме.
5.8. Длина карповых удилищ, удилищ для кормления ( спод) и маркерных удилищ не должна превышать 4 м. Разрешены только безинерционные катушки. Разрешено использование шок-лидеров. Лески удилищ после заброса не должны выходить за условные границы сектора ловли, образуемые воображаемыми линиями, являющимися продолжением боковых сторон секторов.
- Оснастки могут быть доставлены в точку ловли только при помощи удилища. Каждое удилище может быть оснащено только одним одинарным крючком, а насадка должна крепиться к нему исключительно при помощи "волосяного" монтажа.
- Не допускается использование грузил весом менее 50 гр.
- Ловля на поплавочную снасть, фидер, свингтип, квивертип, с использованием кормушек-пружин и "макушатников" запрещена.
- Применение "задних" грузил на леске разрешено, но в случае, если требуется определить по леске направление заброса, грузило должно быть снято по первому требованию судьи.
- Забросы можно производить только через голову. Боковые забросы оснастки с грузилом запрещены.
- Радиоуправляемые приспособления и эхолоты запрещены.
Разрешено применение механических сигнализаторов поклевки, а также электронных сигнализаторов поклевки.
- Во время ловли в воде могут находиться два маркера, в том числе светящихся. Эти маркеры могут оставаться в воде на всем протяжении соревнования и должны быть извлечены из нее после его окончания.
- Наличие у спортсменов карповых мешков (не менее пяти) и специального матраца для рыбы обязательно. Их качество должно обеспечивать полную безопасность для карпов.
- Рыболовы должны в обязательном порядке увлажнять карповый матрац и карповые мешки перед тем, как поместить на них (в них) рыбу. Обязательно наличие у матраца емкости с водой. Вся взвешенная рыба в живом виде аккуратно отпускается обратно в водоем.
- Запрещено передавать кому-либо свою пойманную рыбу, или принимать от кого-либо пойманную ими рыбу.
- Запрещено освещать воду фонарями и прожекторами, но использование источников освещения внутри палатки допускается. При заведении подсеченной рыбы в подсачек возможно применение налобного фонаря слабой мощности.
- Заходить в воду можно по колено,только при вываживании.
- По окончании соревнования спортсмены должны убрать в секторе весь мусор.
- Любые рыболовные приспособления, которые приводятся в движение сжатым воздухом, газом или электричеством, запрещены.
- Движение автотранспорта участников, включение автомобильных двигателей и фар, в процессе соревнований запрещено, кроме транспортных средств организаторов соревнования.
5.9. Команда имеет право оснастить неограниченное количество карповых удилищ, но ловить можно одновременно максимум четырьмя удилищами на двоих. Запасные удилища не могут размещаться на подставках, где находятся задействованные в ловле удилища, и должны стоять вертикально.
5.10. Удочки с поплавками-маркерами должны быть легко определяемы, помечены и тоже не могут находиться на подставках рядом с участвующими в ловле удилищами.
5.11. Только сами спортсмены могут пользоваться подсачеком.
5.12. Участники не имеют права принимать никакой помощи со стороны.
5.13. Спортсмены могут использовать пространство внутри своего сектора по собственному усмотрению. Вблизи секторов ловли рыболовы других команд обязаны перемещаться, не создавая шума. Все действия, связанные непосредственно с рыбной ловлей (забросы, вываживание, прикармливание, взятие рыбы в подсачек), должны осуществляться рыболовами внутри своих секторов.
5.14. Забрасывать прикормку можно рукой или при помощи ручной "рогатки" (для прикармливания), "парашюта" , ковша с длинной рукоятью (одноручного или двуручного) или без нее, при помощи одно- и двуручной трубки-кобры, катапульты на треноге, приводимой в действие растягиванием жгута вручную, мощность, которой зависит от характеристик резинового жгута и силы его растяжения. Можно также использовать мешки ПВА, нитьПВА, кормушку-"ракету" длиной не более 200 мм, внутренний диаметр которой не должен превышать 50 мм.
5.15. Все виды кормления разрешены в светлое время суток с 10.00 до 18.00.
- В течение всего остального времени прикармливание с использованием разрешенных ингредиентов запрещено (кроме "кобры" и ПВА-материалов).
5.16. Во время соревнования судьи могут находится в секторе, позади рыболовов справа или слева, не мешая процессу ловли, но имея возможность наблюдать за их уловом. Карповые мешки должны быть установлены таким образом, чтобы судья мог их видеть; рыба содержится в этих мешках живой вплоть до прихода бригады взвешивания.
5.17. Спортсмены обязаны, по первому требованию судей, предоставить (вымотать) одну или нескольких указанных снастей для проверки.
5.18. Аккредитованным фотокорреспондентам и видеооператорам, и другим лицам разрешено проходить в сектора, только с разрешения капитана команды.
5.19. Разводить костры в секторах запрещено!!!

6. Сигналы, подаваемые в процессе проведения соревнований.

6.1. После первого сигнала рыболовы могут войти в свои сектора и приступить к установке оборудования, сборке и оснащению удилищ, приготовлению прикормки и "маркероваться". На все эти операции отводится 120 минут.
6.2. Второй сигнал-начало соревнований.
6.3. Третий сигнал-финиш. Третий сигнал означает, что соревнование закончено. Если до третьего сигнала кому-то из участников удалось подсечь рыбу, то ему предоставляется еще 15 минут после финального сигнала, чтобы успеть завести ее в подсачек. В этом случае через 15 минут будет дан четвертый сигнал, после которого в зачет принимается только пойманная и вынутая из воды рыба.

7. ВЗВЕШИВАНИЕ

7.1. Взвешивание производится судьями. Оно осуществляется оперативно и не реже одного раза в 3 часа. (за исключением крупной рыбы)
7.2. Взвешивание должно проводиться при помощи протестированных весов.
7.3. Записи с указанием результатов взвешивания должны быть разборчивы и понятны как судьям, так и самим спортсменам.
7.4. Никто, кроме участников, рыбу которых взвешивают, судей и членов жюри (в случае возникновения спорных ситуаций), не имеет права вмешиваться в ход взвешивания ни словесно, ни каким-либо другим образом.
7.5. Сумка для взвешивания, предоставляемая организаторами, обязательна и служит для определения веса каждого экземпляра рыбы по отдельности; она должна быть увлажнена перед каждым очередным взвешиванием, а весы приведены к нулю. Допускается использование только специальных карповых сумок для взвешивания из мягкой ажурной синтетической ткани, пропускающей влагу. Во всех двух зонах сумки для взвешивания должны быть однотипными.
7.6. Вплоть до прихода бригады взвешивания участники не должны вынимать карповые мешки из воды. Рыба вынимается и на карповом матраце перекладывается в сумку для взвешивания одним из членов "двойки"; после взвешивания рыба отпускается в водоем со всеми предосторожностями.
7.7. Во время взвешивания участник должен быть рядом, чтобы контролировать процесс и подписать протокол, в котором фиксируется вес каждого экземпляра. Никакие протесты по поводу веса пойманной рыбы после завершения взвешивания, возвращения ее в водоем и подписания протокола не принимаются.
7.8. Пойманная рыба фиксируется подписью представителем одной из соседних по сектору команд.

8. ЖЮРИ

8.1. В функции жюри входит рассмотрение возможных апелляций и наложение предусмотренных правилами санкций. Состав этого жюри формируется до начала соревнования во время собрания капитанов.
8.2. В состав жюри входят:
-представитель организаторов
-1 капитан команд участниц, определяемых путем жеребьевки, или голосования.
- главный судья турнира.
8.3. Если правила были нарушены рыболовом или командой из той же, которой представлен и кто-то из членов жюри, то последний (за исключением председателя жюри) не может принимать участия в голосовании по этому вопросу.
8.4. Члены жюри обязаны носить нагрудный знак с разборчивой надписью "жюри" и находиться непосредственно на месте проведения соревнования, чтобы при необходимости делать различные заявления и приносить протесты.
8.5. Место, где будут постоянно дежурить один или несколько членов жюри, должно быть сообщено участникам.

9. Протесты

9.1. В ходе соревнований возможна подача жюри устных протестов связанных с нарушениями правил отдельными командами. В этом случае при рассмотрении таких протестов жюри может принять решение о дисквалификации, либо предупреждении команды. В случае повторного предупреждения команда дисквалифицируется. Только жюри может дисквалифицировать команду.
9.2. Все протесты (кроме тех, что касаются итогового распределения мест), должны быть переданы в жюри в течение часа после окончания чемпионата. Протесты могут быть сформулированы в словесной форме, но после этого они должны быть сразу подтверждены в письменном виде. Протесты, касающиеся итогового распределения мест, могут быть поданы позднее, а именно в течение 30 минут после объявления окончательных результатов.
9.3. На итоговом протоколе с окончательным распределением мест должно быть указано время его распечатки. Каждый письменный протест, адресованный жюри, должен в обязательном порядке оплачиваться в раз мере 250гривен; в случае, если протест будет признан жюри необоснованным, эта сумма переходит в оргкомитет.
9.4. Протесты, связанные с результатами соревнований, подаются в жюри в письменной форме в течение 30 минут после официального оглашения результатов и сопровождаются депозитом в 1000 грн. В случае отклонения протеста указанная сумма переводится на счет оргкомитета.
9.5. Члены жюри и главные судьи в зонах обязаны в совершенстве знать правила и следить за их соблюдением.
9.6. Жюри принимает решения путем голосования; в случае равенства голосов определяющим становится голос председателя жюри.

10 НАРУШЕНИЯ И САНКЦИИ РАСЧЕТНАЯ ТАБЛИЦА САНКЦИЙ:

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ - за нарушение пп.,2,5.; 5.11.; 5.12.;5.19;
ДИСКВАЛИФИКАЦИЯ - за нарушение пп. 5.4.; 5.5.; 5.8.; 5.15.; и повторное нарушение пунктов: 2,5.; 5.11.; 5.12.; 5.19;

11. РАСПРЕДЕЛЕНИЕ МЕСТ, ПОРЯДОК РАСПРЕДЕЛЕНИЯ МЕСТ

11.1. Общее распределение командных мест:
распределение мест производится в соответствии с весом пойманной зачетной рыбы. В случае равенства веса, победитель определяется по лучшему среднему улову, т.е. общий вес делится на количество выловленных экземпляров.
11.2. В номинации "Самая крупная рыба" победитель определяется в общем зачете по наибольшему весу пойманного карпа, или амура.
11.3. Итоговое распределение мест определяется организаторами в присутствии членов жюри.

12.СТРАХОВКА.

12.1. Участники в обязательном порядке оформляют страховку;

13. ТРЕНИРОВКИ

13.1. Все тренировки в месте проведения соревнования заканчиваются за 14 дней до начала этого мероприятия.

14 ЦЕРЕМОНИЯ ЗАКРЫТИЯ И НАГРАЖДЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ

14.1. Церемония закрытия и награждение команд проходит по окончанию соревнования.
14.2. Три первые команды в общем зачете получают золотые, серебряные и бронзовые медали, а также победитель получает КУБОК.
В случае совпадения призового места с одной из номинаций, приз в номинациях переходит к другой команде, выловившей вторую по весу крупную рыбу.

Комментарии

удалите пост не актуален

Аватар пользователя orb

уже состоялся кубок?
какие результаты?
Гость, вы не подписались, но если вы имеете отношение к тому ресурсу то обратите внимание администрации на исходный код страницы, там в самом низу реклама трамодола и всякого другого спама с громадной кучей ссылок
если поисковики часто будут это сканировать с ваших страниц - вы попадете в бан и вас удалят из индексации ;)