Нужны ли нам законы, которые не соблюдаются

пиво в кировограде Всем уже хорошо известно, что с 1 июля 2009 в Украине в полную силу вступил закон о запрете курения в общественных местах. Появился так же запрет и на распитие спиртных напитков. В целом сейчас по всему миру идет с этим борьба, но я хочу поговорить сегодня о нашем городе и о запрете в нем.
И так. Совсем недавно в Кировоградском горисполкоме приняли решение о правилах табакокурения и распития спиртных напитков на территории города. Начальник отдела по работе со средствами массовой информации Кировоградского горисполкома Сергей Якунин уверил прессу в том, что никакого насилия со стороны специальной службы, которая за этим следит, не будет, но и не спорил, что «перегибы палки» вероятны. Ведь молодежь нынешняя не принимает во внимание теперешние законы. Все эти события проходили в мае, сейчас на улице август, и что же мы видим. Все как ходили с сигаретами и пивом, так и ходят.

В очередной раз задумываешься над системой нашего законодательства и убеждаешься, что принятие законов и реализация напоминает пословицу, в которой говориться о том, что сумасшедший сначала покупает себе шпоры а потом уж и лошадь.
Приняли закон, подписали, ввели в силу, только что же мы увидели. Действует только часть закона, и то интересно действует в пользу все тех же правоохранительных органов и реализаторов пива и сигарет. Ведь есть кому выписывать штрафы и протоколы, есть кому продавать «запретный продукт», только пока что в Кировограде я не видела ни одного места для курения о которых шла речь. Законы существуют, что бы их нарушать?
Теперь обратная сторона медали про сигареты тяжело не согласиться, сама не курю и другим не советую, пассивное курение, дым возле детей это все понятно. Но про алкоголь немного не понятно. Если считать урегулированием этой проблемы то, что по городу куча палаток и в них можно пить, то разве это решение проблемы. От этого ведь не стало на дне Ингула во время спуска воды меньше бутылок и битого стекла. Просто мы далеки еще от совершенства законов, которые принимаем. Тем более что сейчас самый разгар сезона, пиво, лавочки, прогулки, везде по городу ходит молодежь. Кто-то скажет, что мол вот они так распоясались, пьют, курят где хотят. Все это верно только иного пока ведь выхода у это молодежи нет. Нет тех мест, которые действительно соответствовали бы нормам принятых законов.
Что ж, дальше будет видно, как наши городские власти приведут все в исполнение.

Комментарии

Аватар пользователя malinka

сегодня сутра,часов в девять видела как минимум, четыре человека, идущих и при этом пьющих пиво...не работают законы :whistle: