Отдых делового человека – это его успешный бизнес

И попробуйте с этим поспорить!!! Отправьте своему директору e-mail в тот момент, когда, как вам кажется, он жарится на солнце и попивает текилу! Результат не заставит себя ждать. Пройдет не более двух дней – и ответ в вашей почте. Есть еще одно неопровержимое доказательство безумной трудоспособности наших директоров, т. е. вас – наши уважаемые читатели. Большая часть бизнеса в любых его аспектах – все новое, тот креатив, который они (предприниматели) смогли найти, обдумать, просчитать (не говоря уже о том, чтобы договориться о сотрудничестве), – был внедрен в дело по большей части благодаря всякого рода поездкам в другие города, страны. Посещая дорогие курорты, прохаживаясь по улочкам какого-то там Милана или Пуэрто-Рико, наши бизнесмены, в отличие от нас, смотрят и прикидывают, насколько реально можно воплотить в жизнь то же самое –

только здесь, в нашем родном городе. И поверьте мне, речь идет не о плагиате, или не совсем о плагиате. Конечно, есть бизнес такого рода, когда при наличии средств ты просто покупаешь его у компании и «дело в шляпе». Но есть и другая сторона медали, а именно – дай мне, кому-то еще нужную часть денег под бизнес, и можете быть уверены – прибыли не будет, а если и будет, то с большущими простоями в сроках и вытекающими из этого последствиями. В то время, как предприимчивому человеку достаточно увидеть, подумать над этим несколько дней, недель, раздобыть денег – и бизнес готов! В чем же дело??? Неужто все только потому, что деньги делают деньги или потому, что тому, кто их имеет, хочется еще больше? Может быть и так, но на мой взгляд, все дело в той информации на которую настроен мозг предприимчивого человека. Другими словами, их мозг улавливает те информационные интонации, на которые большинство из нас и не обратили бы внимания. Ведь состояние успеха – это вам не внуха, когда каждое утро мы, просыпаясь, толкаем себе в голову мысль о том, что сегодня все обязательно получится и бла-бла-бла и т.д. и т.п.. Здесь все намного серьезнее! И интереснее! Как мне кажется, имеет место подсознательный процесс сортировки всего того материала, который попадает в голову, стремится попасть и выходит из нее посредством готовой идеи, проекта или перспективного начинания. Вы когда-то видели, чтобы ваш сосед бизнесмен, приехав с работы домой, присел на лавочку к соседским бабушкам и поддержал бы их разговор? Да, исключения бывают, и поверьте мне, если такое и случилось на ваших глазах, знайте, вы стали свидетелем высшего пилотажа!
Ведь не зря говорят: покажи мне твоего друга, и я скажу тебе, кто ты. В контексте нашего разговора мы можем сделать вывод о сортировке не только потока информации, но и сред, в которых эта информация ценится.
А во всем другом, каждый бизнесмен – тот же человек. Ему тоже хочется отдыхать, как и нам, да только позволить он себе может отдых высокого качества и никогда без мыслей о том, своем деле, которое где-то там без него продолжает развиваться. Развиваться??? Спросите вы, уважаемые предприниматели??! Конечно!! И по-другому быть не может! Это просто вы так приросли к своему кабинету, ноутбуку, мобильному телефону, что и дня прожить не можете без всей этой атрибутики. Полноте вам. Доверьтесь специалистам и поставьте пароль для мыслей, что вам досаждают! Посмотрите по сторонам и перестаньте гадать: это у нас пойдет или не пойдет?! Под вашим чутким руководством пойдет все, да только после того, как отдых станет вам противен. Потерпите еще пару часов!
Caterina

Разделы: