Царство женщины – это царство нежности, утонченности и терпения

fotoПросыпается пьянящий март, зима утратила свои права, наконец-то пришла долгожданная весна, и теперь будет нам дарить свое тепло. Женщины, похоже, всерьез решили заявить свои права как на мужские сердца, так и на дороги Украины, вследствие чего начался бум коротких юбочек и легких стуков каблучков весенних сапожек по умытому капелью городу и розовая пестрость бигбордов.
Просто весна – она тоже женщина, и мы вспоминаем с её пробуждением, что независимо от того, кем мы работаем или не работаем, плачем или смеемся, что бы ни происходило, – мы всегда должны оставаться просто женщинами. Любящими и сильными, порой даже в своих слабостях, пусть... Нам можно ведь все…
Совсем недавно ввели в моду термин «бизнес-леди», о них пишут журналы и газеты всех стран. Но… Март. Весна. И мы такие светлые, легкие, воодушевленные, мы-просто женщины.

С такими мыслями я шла на встречу к Антонине Леонидовне Овчар. Эта женщина – бизнес-леди, является генеральным директором ООО «Автомобильная компания «Транспортные линии Украины», умная, преуспевающая, сумевшая повести дело супруга ничуть не хуже, научившаяся быть сильной. Но наш разговор пойдет не совсем об этом. Мы сегодня поговорим о простом, человеческом. О счастье, о природе... О чем нашепчет ветер…

– Антонина Леонидовна, как вам удается справляться с нелегкой должностью и везде успевать?
– Дети подросли, вот и появилось время посвятить себя работе. Десять лет я занималась воспитанием детей, теперь вот можно отдать себя обществу. Просто со временем поняла, что семья это, конечно, на первом плане, но нужно иметь круг общения.
– Есть ли у вас какое-то хобби?
– Мне нравится ходить в бассейн, но это бывает очень редко. Планировала хотя бы раз в неделю, но из-за плотного графика работы и из-за того, что я отдаю всю себя этому, так пока не получается.
– Поэтому, наверное, ваше любимое место отдыха и ваша стихия – вода, а точнее – море?
– Это на самом деле так. Я очень люблю ездить летом на море и по мере возможности быть ближе к воде.
– Расскажите о своей семье, о детях и супруге.
– По роду деятельности мой муж – государственный служащий, работает в Киеве. У нас две дочки, старшая живет в столице с отцом, так как учится, а младшенькая со мной, сейчас она ходит в десятый класс. Но на выходные мы встречаемся всей семьей. Иногда мы едем в Киев, но чаще муж с дочкой приезжают сюда. Здесь дом, здесь семья. Поэтому выходные – это наши семейные дни.
– Что в ваших отношениях главное?
– Понимание и доверие. Это те две вещи, на которых держится все: отношения, любовь.
– Все говорят, что женщина – слабый пол? Вы такого же мнения?
– Нет, я не считаю, что женщина – слабый пол, женщины иногда во многом сильнее мужчин. Если посмотреть на примере нашей семьи, то вот как раз сам факт переезда мужа и послужил для меня толчком для развития и укрепления силы духа. Я сама стала водить машину. Мне кажется, что если бы муж был рядом, меня устроило бы, то, что я езжу с водителем. А так захотела испытать это сама.
– Вы привыкли одна со всем справляться в трудную минуту, или полагаетесь на близких, на супруга?
– Супруг очень меня поддерживает: в работе, в семейных решениях, проблемах, по возможности пытаемся все решать вместе. Вообще, я считаю, что в трудностях самое важное – это поддержка близких.

– Какой, по вашему мнению, должна быть женщина?
– Женщина всегда должна оставаться женщиной, матерью, женой. Я думаю именно это и должно в первую очередь присутствовать в каждой женщине.
– Любите ли вы готовить, заниматься домашними делами, или для вас главное занятие – работа и бизнес?
– Очень люблю готовить, но это случается редко, только на выходные, когда съезжаемся всей семьей. И не столь важно, какое это блюдо, гораздо важнее, что оно приготовлено с душой и с любовью.
– Как вы любите отдыхать? В компании друзей или в тесном семейном кругу?
– Больше люблю спокойный семейный отдых, но, когда мы собираемся коллективом, то несколько раз в году выезжаем на природу, в с. Розумивка. Там очень красиво, озеро, свежий, чистый воздух. Мы активно отдыхаем, жарим шашлык, готовим уху.
– Не признаете какие-нибудь экстремальные виды спорта?
– В этом году была на горнолыжном курорте, мне очень понравилось. А к настоящему экстриму еще нужно «расти» (смеется).
– Тяжело ли быть женщиной – директором?
– Я тружусь директором уже более четырех лет. Вначале было очень тяжело, много нового для меня. Но то, что я старалась вникать в дела, проблемы супруга, дало мне потом в работе очень многое. Тем более, когда работа нравится, то и учишься всему быстро.
– Вы по жизни оптимист или пессимист?
– Оптимист. Считаю, что каждый человек сам программирует себя на удачу или неудачу. Многое зависит от того, как человек относится к жизни. С позитивом и оптимизмом все в жизни дается легче.
– В чем, по вашему мнению, заключается счастье человека?
– Счастье для меня заключается в счастье моих детей. Если они здоровы, счастливы, довольны жизнью, если они знают, что родители их любят. Это и есть мое счастье. Как и для каждой матери, для меня счастье детей – это самое главное счастье.
– Какие качества вы больше всего цените в людях?
– Порядочность. Часто срабатывает шестое чувство. При общении с человеком ощущается неискренность, отсюда и непорядочность.
– Что в этой жизни нельзя прощать человеку?
– Я считаю, что простить можно все. Время лечит от любых ран и обид. Просто понимание этого приходит не сразу. В молодости нам всем иногда кажется, что нельзя простить многое. Мы тогда мыслим крайностями, а с возрастом переоцениваем все: и понимаем, и видим по-другому.
– Строите ли вы планы на будущее или живете сегодняшним днем?
– Планируем много, хочется работать и на международных маршрутах, и расширяться. Все в этой жизни стремится к усовершенствованию. И человек, и то, что человек делает: работа, бизнес, любое дело.
– Как вы относитесь к празднику 8 марта, какой бы подарок вы хотели получить?
– Я люблю этот праздник, цветы, которые символизируют его: тюльпаны, мимозы, нарциссы. И в этот день не так важен подарок, как человек, который с тобой рядом, важно настроение, по-весеннему теплое, и любовь.
– Что бы вы хотели пожелать себе, своим близким и всем нашим читателям?
– Хочу пожелать всем тепла, любви, взаимопонимания и достижения всех своих целей, и чтобы у каждого при этом была поддержка близких.
Инна М.

Номер журнала: