«Переворот» Пашутина

foto «Пашутин уже устал, как и все мы», - сказал на заседании градостроительного совета Виталий Кривенко, автор памятника самому успешному кировоградскому городскому голове. После двух лет кропотливой работы заседание было посвящено утверждению эскизного проекта реконструкции площади для установки памятника перед зданием горисполкома.
Проект пришлось переделывать, поскольку общественность возмутилась по поводу вырубки елей. Хотим всех успокоить: ели останутся на своих местах. А вот памятник пришлось передвинуть. Изначально предполагалось, что Пашутин будет стоять вполоборота - лицом к зданию горисполкома. Это было логичным, поскольку фигура городского головы и свободное кресло мэра перед ним, по идее, были связаны со зданием. Но меценаты, участвовавшие в создании памятника, и некоторые коллеги Кривенко высказали пожелания развернуть Пашутина «лицом к людям».

На градосовете даже был представлен альтернативный вариант проекта, который предполагал вынесение памятника почти на тротуар, где транзитом движется людской поток. Кроме того, были высказаны предложения оставить площадь в том виде, в котором она находится сейчас, а памятник установить на газоне. Предлагали поставить скамьи. Высказывались замечания по поводу ограды позади памятника, ступеней, которые ведут к креслу городского головы, парковкам автомобилей, предусмотренных в проекте.
В общем, после двухчасового обсуждения (с элементами неэтичного поведения некоторых членов градосовета и взаимных обид) архитекторы все-таки приняли решение. Площадь будет выложена двуцветной гранитной плиткой, под газонами установят систему полива, будут выполнены работы по подсветке, над клумбами поработают ландшафтные дизайнеры, с парковками совместными усилиями что-нибудь решат, а Пашутин встанет вполоборота к улице Карла Маркса. Этот выстраданный вариант и был утвержден большинством голосов. Таким образом, начатые работы можно продолжать...
Елена Никитина. http://www.uc.kr.ua/

Комментарии

Аватар пользователя orb

Вот тоже интересно звезды снимать будет?
площадь, площадью, а есть еще колоны

Пашутин - антисимит и организатор трех еврейских погромов... Только такой козел, как Кривенко может его пропагандировать... А как же борьба с ксенофобией?

Аватар пользователя orb

не исключено что в этом году мы наконец то увидим памятник Пашутину на день города

появился памятник пашитину пашутин кировоград
Аватар пользователя malinka

а упакован так зачем? это что бы птички не "обрадовались" раньше нас? :rolleyes:

Аватар пользователя orb

они его так долго строят что и у кировоградцев будут руки н ачистоту проверят, а то мало ли, запачкают :whistle: