Пирсинг

foto

Пирсинг – дань моде или опасность для здоровья?

foto
Все моднее становятся разные замысловатые фишки. К их обладателям можно отнести людей, которые носят пирсинг. С его помощью, а именно сережки, которая «натянута» на тело, молодежь показывает свою индивидуальность, свои взгляды на мир, как внутренний, так и окружающий. Сережку найти очень просто, вот только возникает вопрос, а где же можно носить этакую красоту?
Если пройтись улицами и более внимательно присмотреться на молодежь, то чаще всего можно встретить пирсинг в носу. Чаще всего девушки с романтическим типом носят камешек, более смелые девчонки и парни кружочек. Пирсинг носа подходит не всем, поэтому прежде, чем его сделать хорошенько подумайте. Ели вы все-таки надумали проколоть, то знайте, что он будет заживать 2-3 недели. Более внимательно отнеситесь к заклепкам в носу, потому что есть вероятность занести инфекцию, которая может зацепить и мозг. Интересно, что в Индии девушки прокалывали себе нос, только после того, как вышли замуж. Сережка стала прототипом наших обручальных колец.
Если же вы хотите получить новые ощущения, целуясь с любимым человеком, то вам просто необходимо сделать прокол языка. Язык – деликатное место, но не проблемное. Поэтому, если вы не хотите занести инфекцию, то перед проколом обязательно посетите стоматолога.
Пирсинг в ушах завоевал огромную популярность среди кировоградской молодежи. Это самая безболезненная процедура, к тому же и заживает быстро. Его можно делать в трех местах – мочки, хряща и трагуса. Вот здесь можно действительно экспериментировать. Разнообразие форм, цветов и размеров сережек восхищает. Хотя это и самое легкое прокалывание, но можно и здесь навредить своему здоровью. На ушах находятся точки, которые отвечают за разнообразные органы. Если ухо вам будет прокалывать подружка или друг, вы можете лишиться, например, речи или слуха, так что обращайтесь к специалистам.

foto
Проколов бровь непрофессионально, вы сможете лишиться зрения, и твоя фишка врядли понравится тебе и твоим родным. Но если вы и отважились, то в толпе будете заметны на все 100. Бровь видно сразу, а с языком высунутым ходить не будешь. Раньше такой прокол делали исключительно для ритуалов и показа, что ты принадлежишь к определенной касте. Сейчас все гораздо проще, идешь в салон, выкладываешь украинскую валюту и твоя идентификация представлена серьгой.
Пирсинг пупка подходит девушкам, которые любят удивить своего любимого человека. Еще со времен Древнего Египта идет его история, а сейчас он вновь пришел к нам. Если у тебя подтянутый животик, то грех не проколоть пупок. На пляже все мужчины будут твои. Мужчины мужчинами, а вот проблемки с пупком есть. Заживает он от 2 до 7 месяцев, и это место наиболее склонно к воспалительным процессам. Также количество физических нагрузок прийдется сократить.
Самый опасный, болезненный пирсинг – это внутрикожный пирсинг. На Украине он не распространен. В основном его делают представители субкультур и экстремалы. Такое украшение долго не даёт ране затянуться. Инфекции, воспалительные процессы, гноение – все это сопровождает прокол. Но если ты все же решился на такое, то шок окружающих тебе гарантирован, тебя запомнят надолго.
Так что же тебе важнее? Шок, удивление, восхищение окружающих или здоровье? Читай, выбирай, решай. Ведь каждый строит свою жизнь сам, а мы лишь вас информируем.
Яна Вичирко
foto

Комментарий специалиста

Некоторыми профессиональными секретами в области пирсинга с нами любезно согласилась поделиться специалист в области косметологии Татьяна Куликовская.
– Насколько болезненно делать пирсинг?
– Все зависит от болевого порога каждого человека и от места на теле, самое болезненное – брови.
– Опасно ли делать пирсинг?
– Если пирсинг делает профессионал, то риска нет. Но есть такой нюанс, как опасное место для пирсинга. Я не рекомендую девушкам пирсинг брови, так как там много нервных пучков , бывает отторжение и не всегда соответствует стилю девушки.
– Как долго заживает пирсинг?
– Два, максимум три месяца.
– Как ухаживать за пирсингом?
– Я даю специальные рекомендации, инструктирую. Даю перечень медикаментов, которыми нужно первое время обрабатывать пирсинг.
– Что лучше сразу вставлять в пупок – медицинский сплав или золото?
– Говорить, что медицинский сплав лучше золота однозначно нельзя, для кого то больше подходит золото, для кого то медицинский сплав.
– Есть ли какие-то критерии или особенности в выборе украшения?
– Для пупка – максимальная длина дуги сережки, первые дни после прокола отмечается отечность и надо иметь возможность проворачивать сережку. Вообще, первое время рекомендую любую простую, когда заживет – какую угодно.

Номер журнала:

Разделы:

Комментарии

– Говорить, что медицинский сплав лучше золота однозначно нельзя, для кого то больше подходит золото, для кого то медицинский сплав.

камень кинуть в такого специалиста - в пупок золото....такие люди и делают пирсинг опасным. Идиоты....

лучше всего для первичного пирсинга пупка - титан. Золото даже в заживший прокол придурки суют.

статья не правдивая соовсееем.....
не возможно из-за брови ослепнуть - миф.....

Аватар пользователя orb

когда плохой специалист тогда и не только ослепнуть можно

да-да вот такой, который тут на вопросы отвечает=(

а где тут специалист отвечает?
мне нужна консультация, бесплатная

возможно!

Аватар пользователя orb

специалист отвечал в момент написания статьи
я поищу телефон, если найду передам вопросы

:? нет нельзя из-за брови ослепнуть что за бред!

Аватар пользователя malinka

очень даже не бред, знакомая делала на брови пирсинг так у нее ухудшилось зрение на момент заживления и дергался глаз