Что подарить на Новый год

Предновогодняя мишура звенит в воздухе, она вспыхивает салютами, блестит «дождиком», сияет новогодними игрушками, пахнет елкой, сверкает витринами магазинов, бутиков… Город готов встретить 2008 год.
В обязательной программе – новогодний марафонский забег по магазинам!
Что подарить на Новый год детям, друзьям, коллегам, партнерам по бизнесу? Каждый декабрь этот вопрос ввергает нас в полную растерянность. Но год из года мы как-то справляемся с этой проблемой.

Согласно опросам, женщины не любят, когда им дарят:
Наборы дешевого мыла
Дешевые духи
Бижутерию (она часто не подходит ни к одному из туалетов)
Помаду (очень трудно подобрать верный тон)
Колготки
Кофточки диких размеров
Сковородки, чашки.
Мужчины не хотели бы получить в подарок:
Носки
Носовые платки
Нижнее белье
Сильно пахнущий одеколон и лосьон после бритья
Галстук (трудно подобрать в тон)
Запонки (их давно не носят, но продолжают дарить)
Цветы.
Дети будут расстроены, если им подарить:
Одежду (они обрадуются обновке, только если это будет дополнение к игрушке)
Умную книжку, типа «Как правильно вести себя за столом», «Как стать джентльменом или юной леди»
Школьные принадлежности (пенал, ручки, тетрадки) – дети считают, что всем этим вы должны обеспечить и без всяких праздников
Сувенир, с которым нельзя играть, а можно лишь ставить на полку

По-моему, Новый год – это тот случай, когда важна не столько стоимость подарка, сколько его оригинальность и способ подачи. Итак, новогодние подарки могут быть практичными, но лучше, если они будут непредсказуемыми. Подарки могут быть романтичными или веселыми – главное, они должны радовать одариваемых. Новый год – время чудес. Вот и организуйте хотя бы маленькое чудо для самых дорогих вам людей.
Большинство людей, откладывая это дело на потом, в конце декабря лихорадочно бегает по магазинам. Так делать не надо – это знают все, но ежегодно повторяют свою ошибку. Новогодние подарки осложнены еще и тем, что дарить их приходится всем близким людям. И как им сделать подарки, которые действительно их порадуют?
А знаете ли вы, откуда пришел к нам обычай класть под елку подарки? В египетских пирамидах периода Нового царства археологи нашли вазы, которым примерно три тысячи лет. Надпись на них гласила: «Открытие года хорошего!» Найдены и другие подарки древних египтян: бронзовые фигурки обезьян, каменные статуэтки с новогодними надписями. Существует и другая версия: дарить подарки на Рождество ввели в моду волхвы, принесшие Иисусу дары – золото, ладан и смирну.
Древние римляне в первый день Нового года дарили родным и знакомым в основном плоды и мед. Постепенно натуральные подарки превратились в золотые. Самые дорогие подарки получал, как и положено, римский император.
Новогодние подарки – особые. Обдумывая ту или иную покупку, мы должны не только угадать желание мужа, матери или любимой девушки, но и не уронить престижа щедрого и волшебного Деда Мороза.
В разных странах подарочную проблему начинают решать за месяц до Нового года. Составляют длинные описи – кому, что и за сколько следует дарить. Люди с озабоченными лицами мечутся по магазинам, исполняя свой ежегодный ритуальный долг. Всеобщая суматоха бодрит, радует, наполняет до краев душевный сосуд предвкушением праздника.
А как у нас обстоят с этим дела? В Кировограде подарки найти можно – надо только приложить немного усилий и помнить, что новогодний подарок – особенный, он должен быть очень памятным и оригинальным. Хотя существуют определенные правила, игнорировать которые не стоит…

Для мамы и бабушки.

Прежде, чем дарить кружева или дорогие духи, стоит подумать о том, нуждается ли в этом пожилой человек с ограниченной пенсией. Вполне уместны будут теплая кофта или уютный плед, меховые тапочки или рукавички. А может быть, бабушка обрадуется новым очкам в дорогой оправе? Если ваша бабушка была заядлой театралкой или любила ходить в консерваторию, то, несомненно, билеты в театр или на концерт ее очень сильно порадуют. А, в общем, красиво оформленный набор из шоколадных конфет, хорошего чая или кофе может стать желанным и очень приятным подарком.

Самой-самой любимой.

Именно в Новый год каждая женщина ждет чего-то роскошного, немного волшебного. Если вы желаете подарить нежные французские духи, подберите их в салоне, ибо нет ничего хуже, чем купить подделку. В качестве подарка могут выступать драгоценности, элегантные перчатки, словом, все то, что будет принадлежать только самой женщине и подчеркивать ее неповторимость и красоту. Но это ни в коем случае не должна быть бытовая техника или предметы домашнего обихода, даже очень дорогие. Вообще, рекомендуем заранее сделать «разведку», постаравшись узнать, что жаждет получить любимая в подарок.

Для сильной половины чело­вечества.

Прочным стереотипом подарка для мужчин выступают галстук или зажигалка. Жизнь, однако, показывает, что сильная половина человечества больше ценит оказанное внимание, чем сам подарок. Тем не менее, красивый свитер, модный шарф, кожаный портсигар, стильная рубашка также порадуют того, кому они предназначались. Пофантазируйте, представьте неосуществимые желания любимого человека, а возможно и его детские мечты – и Вы совершенно точно подберете самый желанный подарок.

Для наших милых детей.

Как известно, детская душа желает всего и сразу, поэтому подарки для малышей могут быть небольшими, но их должно быть много: игрушки, сладости, обновки. Заверните каждый маленький сюрприз в отдельную обертку и сложите все это в большую коробку. Можно не раскладывать подарки под елкой, а спрятать их по всему дому, протянув ленточки, мишуру, или указатели от одного к другому, чтобы малыш получил дополнительное удовольствие от находок.
Если же у вас в доме живут братья наши меньшие – кошка, собака – можно осчастливить их новой игрушкой, ошейником или вкусной косточкой.
Подарок – дело тонкое, и часто зависит не только от вашего вкуса, но и от вашего кошелька. Например, американцы на рождественские и новогодние подарки привыкли тратить 300-600 долларов. Нам такая щедрость не всегда по карману. И очень часто мы из года в год дарим близким одни и те же ненужные мелочи.

Любимым – чудо!

А вообще, чего ждут от Вас любимые, близкие люди? Машину, миллион баксов, коробку сигар или комплект красивого белья... Подарки могут быть разными, главное, чтобы это был сюрприз! Удивите своих любимых – подарите им чудо,… т.е. СЕБЯ!
Помните, дорог не сам подарок – дорого Ваше внимание!
Инна М.

Номер журнала:

Разделы: