PSEVDONIM

Когда-то, познакомившись с любимым мужчиной, я не удержалась от соблазна и начала процесс ВОСПИТАНИЯ.
Вы можете в это поверить?
КОНЕЧНО, ведь каждый из вас когда-то уже стоял на этом пути и имеет определенный опыт по части «переделывания» и воспитания наших близких.
Вы помните, как хорошо все начиналось, а именно, с убеждения в собственной правоте и преувеличенном воспевании собственных убеждений.
Итак, я время от времени намекала на тот багаж знаний, который, по моему мнению, необходим человеку для того, чтобы по-настоящему быть счастливим. И это Я, человек, который с подобными благими убеждениями считала себя счастливой и гармоничной личностью (смех, да и только!).
С самого начала я оказалась перед сложной дилеммой – «если он так легко и с улыбкой относится к храму моих убеждений (нужно отметить, что мне эти убеждения стоили плачевного опыта и горьких переживаний), то может так статься, что он вовсе не мой мужчина?»
Однако волнение сердца и наши отношения в других сферах свидетельствовали о противоположном, в виду чего я решила изменить тактику. В дальнейшем мне удалось привлечь его внимание к вопросам насущным, наши диалоги основывались на понимании вопроса обсуждения, и я почувствовала, что он в моем лагере – одна из распространенных иллюзий, стоившая мне разоблачения моего эгоцентризма и гордыни. Он, в отличие от меня, из собственных знаний не делал никакого храма, а применял их на практике легко и ненавязчиво, время от времени с улыбкой в глазах задавая мне вопрос: «Зачем тебе знания, которыми ты не пользуешься?»
Я была в шоке и отказывалась верить в правоту его слов, что однажды привело к самой настоящей глупости. Я начала убеждать себя, что мы не просто находимся на разных уровнях развития, но и в том, что мой «уровень» значительно выше.
Когда я начала игру, я и представить себе не могла, что придет время, и я поставлю под ОГРОМНЫЙ знак вопроса свой храм со всеми его потрохами. А когда это произошло, мне ничего не оставалось, кроме как, обучившись у любимого легкости, напоминающей отсутствие углов, освободить себя от собственных ярлыков и серьезных внутренних заблуждений.
Я выучила этот урок, и однажды во сне увидела схему-костяк, образовывающую подобные убеждения у людей.
Есть те, которые говорят, и, боясь воплотить в жизнь, сами глубоко в сердце перестают в это верить. И есть те, кто, поймав мысль, уже видит в своей жизни ее воплощение, и им, заметьте, не приходится заниматься умственной спекуляцией и думать – верить ИЛИ не верить.
caterina

Номер журнала:

Разделы: