Квест - forever

qwest Квест – это особого типа игра, в которой игрокам необходимо последовательно решать определенные логические задания, загадки, головоломки и находить коды, которые позволяют перейти к следующему заданию. Квесты бывают разных видов – автомобильные, пешие, виртуальные и другие. Но все они объединены одним: квест – это, прежде всего, азарт, дух соревнования и захватывающие эмоции, которые переживают игроки. А еще это и новые знания по теме игры, и умения – быстрая реакция, логика, способность выбирать правильную информацию. И конечно же, возможность доказать всему миру, что именно Вы – лучший, и достойны носить гордое звание «Победитель»!
Квест – это сценарные и ролевые игры на улицах вашего города, это экстрим и приключения, драйв и адреналин, находчивость и смекалка, ловкость и внимательность, преодоление комплексов и страхов, возможность показать, на что ты способен, работа в команде и единая цель – ПОБЕДА! Победа игрока и команды, победа интеллекта и

логики, победа скорости и ловкости!
Квест – это альтернатива обыденному образу жизни и привычным будням. Это заряд положительных эмоций, масса впечатлений и приятно проведенное время в компании друзей и новых знакомых. Это активный отдых, развлечение и хобби!
Квест – это то, что есть и в нашем городе.
qwest

Ночной дозор, или сказка на ночь

Для того, чтобы собрать людей, братьев по духу и интересу, чтобы все было по правилам, и любимое занятие-езда+быстрая езда по городу – было еще интереснее и захватывающе, в Кировограде организовали клуб, который создал свой квест с названием «Ночной дозор», наверное, из-за любви, к ночным квест-приключениям. Хочу заметить, что эти самые приключения документально оформлены и разрешены «людьми сверху», а также предварительно оговорены в клубе. Сам же клуб зарегестрирован в горисполкоме. Так что прошу не путать квест и времяпрепровождение клуба с местными безобразиями.
qwest Подробнее узнать о клубе, о его жизни я решила у Федорова Ярослава, ответственного за квест «Ночной дозор», а так же организатора различных мероприятий.
Что касается членства в клубе , то частью клуба может стать каждый, если только человек имеет свою машину и азарт приключений и игры ему необходим, как воздух. Как и в любом другом клубе, здесь есть свои правила. Основными из них являются :желание жить клубной жизнью и готовность помогать одноклубникам.
Так как «Ночной дозор» сотрудничает с Sr-клубами по Украине, то членство в клубе даст не только чувство локтя внутри клуба, но и помощь в других городах. С членством дается право на бесплатную регистрацию в соревнованиях. Также члену клуба выдается клубная карта, которая дает возможность покупать со скидкой товары партнеров клуба. Для всех желающих и принимающих условия – добро пожаловать!
qwest Теперь давайте приоткроем завесу ночи и узнаем подробнее о «Ночном дозоре».
«Ночной Дозор» – игра типа квест, т.е. для ее прохождения необходимо выполнять задания, цель которых – нахождение и расшифровка кодов.
«Ночной дозор» – это игра на знание города и наблюдательность. Обычно в ней загадываются улицы, здания, наружные объекты (реклама, дорожные знаки, граффити), исторические монументы и прочее. При этом они обязательно будут известными и приметными.
Поскольку не во все загаданные точки можно подъехать на автомобиле, допускается располагать код на расстоянии не более 50 м от места возможной остановки автомобиля (исключения составляют задания по ориентированию на местности, при этом удаление от места возможной остановки автомобиля не должно превышать 300 м. и количество таких заданий в игре не должно превышать одного. Иногда экипажам приходится выходить из машин на расстояние не более 50 м.
qwest С этим разобрались, теперь что касается понятий и терминов используемых в квесте:
«Организаторы» – команда, победившая в предыдущей игре и которая организовывают данную.
«Участник» – лицо, принимающее участие в игре.
«Команда» – объединение участников. Команда должна состоять не менее, чем из двух участников, и не более, чем из десяти участников, в зависимости от возможностей транспортного средства команды. В команде должно быть не более одного автомобиля.
«Капитан команды» – участник, собравший команду, или лидер команды. Регистрирует команду на игру, принимает решения и отвечает за все действия команды во время игры.
«Пилот» – водитель автомобиля команды.
«Штурман» – участник, осуществляющий координацию действий команды.
«Поисковики» – участники команды, осуществляющие решение заданий вместе с вышеуказанными лицами.
«Задание» – задача, которая ставится перед командой.
«Код» – три буквы и две цифры, не имеющие смысла, написанный на местности, объекте одинаковой краской. Может быть исключение:
• части кодов могут быть в разных местах (составной код);
• в случае использования в качестве объекта задания исторических монументов, памятников допускается использование в качестве кода части исторических надписей, о чем обязательно оговаривается в выданном задании.
«Победитель» – зарегистрированная команда, которая первая выполнила все задания за минимальное время, или выполнила наибольшее количество заданий за отведенное время.
qwest

Общие положения:

Настоящий документ регламентирует правила проведения спортивной игры «Ночной дозор». Координатор игры – Кировоградский спортивный клуб «Рейсер».

Что наша жизнь – ИГРА

Для участия в квесте необходима команда участников. Команда состоит из одного автомобиля. Команда, уличенная в пользовании двумя и более автомобилями, дисквалифицируется. Минимальный экипаж автомобиля – водитель и штурман. Максимальное количество членов экипажа – не ограничено. В игре участвуют от 5-ти до 15-ти команд.
Игра проводится два-три раза в месяц с субботы на воскресенье.
Начало игры – в 22.00. Максимальная продолжительность игры – 4 часа, т.е. до 2.00 следующих суток. В случае, если за отведенное время ни одна из команд не решила все задания игры, побеждает та команда, которая к 2.00 следующих за началом игры суток решила больше всего заданий.
Регистрация заканчивается в 21.40 в день начала игры.
qwest

Порядок проведения игры

В 22.00 в день проведения игры координаторам всех команд выдаётся первое задание.Найденный код команда передаёт организаторам в оговорённый способ (вместе с заданием описывается способ передачи кода организаторам).
Задача членов экипажа команды – разгадывать задания, искать код. Поиск кода осуществляется только составом заявленного на игру экипажа.
Возле места, где указан код, может располагаться «контролер», который видит процесс поиска задания командой (контроль передачи кода от одной команды к другой). В качестве «контролера» организаторы могут привлекать сторонних лиц как на автомобиле, так и без. Схема расстановки «контроллеров» не позднее чем в 21-30 в день игры отсылается администрации форума. Контролеров можно заявить, но не установить, запрещается устанавливать без предварительной заявки.
Игра проводится в пределах объездной вокруг города.
В игре есть и запреты, которые вы обязательно должны знать предварительно, перед игрой.

Не всегда коту масленица

Все возможные ошибки в заданиях, проблемы со связью, встречи участников команд с сотрудниками ГАИ и других органов власти, погодные условия, а также любые другие форс-мажорные обстоятельства являются неотъемлемой частью игры и не могут служить причиной для предъявления претензий к организаторам игры.
Нарушение законов и правил, действующих на территории Украины, в том числе ПДД, ГК и УК – недопустимо.

И о приятном

Команда, занявшая 1-е место, т.е. выполнившая все задания быстрее других команд, получает 50% от призового фонда, созданного зарегистрированными командами.
Команды, занявшие 2-е и 3-е места, получают утешительные призы (20% и 15% соответственно от призового фонда).
Команды, занявшие призовые места, награждаются грамотами, медалями. Все команды, участвующие в игре, получают сертификаты участников.
Инна М.

Номер журнала: