И мечта осуществилась

фото

Кто из нас не мечтал о красивой жизни модели, о ярких показах, о звездной славе? Все мы, когда были маленькими девочками, представляли себя принцессами…
И те, кто этого действительно хотел, стремился к этому, делал все возможное, чтобы осуществить свою мечту, добился своего.
Об этом я решила поговорить с арт-директором модельного агентства “Римо” Ярославой. Большой красивый зал, зеркало, и я погружаюсь в мир модельной жизни, в историю о том, как ею стать.

Корр. – Ярослава, как ты пришла в агентство?
– Это было, когда мне исполнилось 14 лет. Я в тот момент как раз размечталась – «хорошо бы в модели пойти, но это надо, наверное, ехать в столицу». И тут моя двоюродная сестра сказала, что есть у нас в городе такое агентство. Я пришла, и меня взяли!
Корр. – Тебе понравилось там быть?
– Да, мне очень понравилось. Меня учили ходить, как ходят топ-модели и танцевать, а я это больше всего люблю. Я опоздала на набор на 3 месяца, и меня из-за этого поставили в последнюю линию, чтобы я выучила то, что девчонки уже знают. Втянулась быстро. Вы не представляете, какое замечательное ощущение, когда тебя из последний линии ставят в первую и все девчонки повторяют за тобой. В конце года был экзамен. И опять к моему удивлению я получила самый высокий балл, как результат меня перевели в основной состав.
Корр. – Так началось твое восхождения по ступеням профессионального роста ?
– Но не все так просто, в основном составе девчонки оказались намного выше, меня почти никуда не ставили. Разве что только заменить кого-то, кто не успел переодеться. Да я и сама очень боялась сцены, в мыслях хочу, а когда выхожу,я не могу улыбнуться, руки трясутся. Таким образом, я тянулась за всеми года 3-4, уже и улыбаться научилась и свободно на сцене двигаться. Конечно, и выходов из-за этого прибавилось. Я уже была полноправной моделью основного состава.
Корр. – А было что-то, какое-то событие, которое, как дар свыше, помогло тебе в дальнейшем?
– Был такой случай, когда в моей жизни был первый очень важный кастинг, приехал известный киевский модельер Вячеслав Сарафанов. Я жутко боялась и, похоже, начиналось воспаление легких, но я справилась. И он меня выбирает, дает самое дорогое вечернее платье и выпускает первой на подиум.

foto
Сколько же в моей жизни после этого было кастингов, конкурсов, фестивалей – потрясающая, интересная, настоящая жизнь.
Корр. – Я знаю, что ты была в Китае, расскажи об этом.
– Я закончила лингвистический факультет П. Л. И мне в агентстве предложили поехать в Китай, учавствовать в шоу высочайшего уровня с известными артистами из России, Франции, Канады, Китая. Конечно, я согласилась. Какая это чудесная страна, там я отработала 3 кастинга. В парке, где каждый день участвовала в модном шоу, в развлекательном центре, в городе Гуанчжоу и на острове, там, где проходил конкурс “Мисс Мира”.
foto
Корр. – Ты чем-то еще занималась помимо этого?
– В промежутках между контрольными, когда я вернулась домой, меня взяли преподавать некоторые предметы. Хорошо удавался шейпинг, хуже лекции по стилю и визажу, потому что я не очень хорошо говорила, читала с тетради, очень стеснялась. Когда большое количество девочек слушает тебя, чувствуешь свою значимость и ответственность.
Корр. – Что тебе дало преподавание?
– Я раскрепостилась. Закончила лекции визажа, теперь легко общаюсь с людьми и детьми любого возраста. За мое рвение и умение меня сделали преподавателем самого главного предмета в агентстве – “Дефиле”. К 25 годам я уже знала каждый нюанс работы модели и получила должность арт-директора модельного агентства «Римо».
Корр. – Что для тебя твоя работа?
– Я обожаю свою работу. Она позволила мне стать общительной, раскрепощенной, сочувствующей, полюбить себя и людей, сделалась мудрее. Многие мои бывшие ученицы при встрече всегда здороваются, улыбаются, иногда звонят, чтобы просто спросить, как дела, а некоторые стали моими близкими друзьями и являются ими до сих пор.
Корр. – Какие отношения у вас в коллективе. Бытует мнение, что модели не дружат между собой, всегда все в атмосфере конкуренции и зависти?
– Вокруг профессии модели ходят множество слухов, не всегда услышишь что-то приятное. Но что поделать? Красивых женщин всегда будут окружать слухи, зависть, сплетни. Все зависит от воспитания человека. Здесь в агентстве мы держимся одной семьей, в которой всегда можно найти поддержку и утешение. И всегда рады помочь. Я благодарна судьбе, что она меня привела именно сюда, где я смогла самореализоваться. И я не жалею ни об одной минуте, проведенной в агентстве “Римо”.

fotofotofoto

Пообщавшись с Ярославой, я поняла, что работа и карьера модели вовсе не такая легкая, как многие ее себе представляют, что это большой труд и большая сила воли. И чтобы стать настоящей моделью, чтобы попасть в яркий мир, нужно много трудиться.
Любите себя такими, какие вы есть, но старайтесь стать лучше, и если поставили себе цель – смело идите к ней – и вам улыбнется удача. Ведь она любит настойчивых.
Беседовала Инна М.

Разделы: