Больница Святой Анны

glav vrach
С 1987 года главный врачом назначен Владимир Семенович Капко, который возглавляет больницу и в наши дни. Мы встретились с ним и задали ему несколько вопросов.
– Владимир Семенович, какое материальное состояние роддома сегодня?
В роддоме имеется 120 коек профильной акушерской гинекологии. С 1998 по 2000 год переоборудовали родильное отделение. Сейчас у нас 4 родзала и 3 семейных родзала. Послеродовые палаты рассчитанны на 1-3 койки. Дополнительно установлены 2 бойлера. Теперь горячая вода, чтобы купать новорожденных, есть в каждой палате.
– Как обстоят дела с медицинским оборудованием?
– Сейчас у нас новое оборудование – это реанимационный монитор для слежения за протеканием лечения новорожденных, аппараты искусственной вентиляции легких для проведения неотложных мероприятий детям, родив­шимся с асфиксией, ларингоскоп, ультразвуковой ингалятор, лампа для лечения желтухи. Также приобретены пеленальные столики, «на подходе» – матрасы с электри­ческим подогревом. Закупленное оборудование – отечественного производства, ценовой конкурс на поставку техники выиграли киевские и харьковские предприятия.
Планируем в ближайшее время приобрести наркозно – дыхательную аппаратуру – а одна единица такой техники стоит порядка 60-65 тысяч гривен.
Аппараты УЗИ есть, но образца 1989-1999 года. Чтобы приобрести новое, нужно более 100 тысяч. Для этого мы провели открытые торги на приобретение ультразвукового аппарата. Также провели тендерные процедуры по закупке лаборатории. Обновили медицинский инвентарь на 19,5 тысяч грн.

– Ремонт роддома делаете своими силами?
Скажу, что с этой целью мы даже организовали свою ремонтную бригаду. Практически круглый год проводим текущие и капитальные ремонты во всех отделениях. Помогает нам и бригада с горисполкома, они меняют трубы и частично водоснабжение.
У нас своя отреставрированная котельная, также восстановили и дизельгенератор. Теперь мы в любую минуту, если что-то случится с отоплением или будут перебои с електроэнергией, сможем подключить котельную и обеспечить автономное освещение. Есть и своя автомастерская. Благодаря этому поддерживаем в рабочем состоянии транспорт. На данный момент делаем капитальный ремонт в женской консультации № 3. Нам ее передал в 2005 году роддом №1.
– Какие у вас планы на будущее?
– Мы и дальше планируем делать ремонты палат, чтобы улучшить условия пребывания рожениц. Работаем и над тем, чтобы создать при роддоме реабилитационный центр для гинекологических больных.
А еще бы хотелось создать свой маленький музей, нужна лишь помощь меценатов.
Познакомившись с главным врачом, дорогой читатель, мы убедились, что с таким руководителем у роддома большие перспективы. И хотелось бы еще добавить, что в больнице работают высококвалифицированные врачи, среди которых большой вклад в оздоровления женского населения вносит заслуженный врач Украины, кандидат медицинских наук Владимир Моисеевич Тарасов, у которого много учеников и последователей.
Родильный дом № 2 имени Святой Анны стал базой для прохождения интернатуры по специализации акушеров-гинекологов. В больнице круглые сутки предоставляется помощь на высоком уровне не только жителям города, но и женщинам из сельской местности, иногородним. Работает коллектив высокой квалификации. Проводятся полостные операции до 500 за год, а малых приблизительно 3,5 – 4 тысячи. Для родильного дома №2, где 45 операционных коек, – это хороший показатель.
Первая часть статьи

Номер журнала:

Улица:

Комментарии

Ваш кандидат медицинских наук Владимир Моисеевич Тарасов при лечении своей пациентки недавно допустил непростительную ошибку. Может ему пора на пенсию? Человеческий мозг не может одинаково работать, как в молодости, так и в старости.

Аватар пользователя andrey2342

Скорее всего это человеческий фактор.Возростной фактор врят ли.