Современное решение жилищных вопросов

foto
Приходит время, когда каждый из нас должен ответить на одни и те же вопросы:
- какой тип жилья (городскую квартиру или загородный дом) выбрать для себя, своих повзрослевших детей и состарившихся родителей?
- вместе жить или раздельно?
Решение данных вопросов по праву занимает одно из главенствующих мест в поставленных жизненных целях.
На начало года стоимость вторичного жилья в нашем городе находилась на отметке 550-750$ за м2 (без учета немыслимо высоких цен в центре города). И это практически за голые стены, т.к. после покупки люди заказывают полный ремонт квартиры или дома с заменой окон и дверей, сантехники, всех коммуникаций, установкой автономного отопления, счетчиков и т.п. Эти затраты увеличивают базовые на 40-70%, что в конечном счете приводит к показателям 750-1200$ за м2.
Стоимость нового жилья в современных каркасно-монолитных домах предлагалась на уровне от 1100 $/м2. Стоимость жилья в достроенных многоэтажках 90-х годов – от 630$/м2.
Потребители, относящие себя к среднему классу, предпочитают новые дома, построенные из экологически чистых материалов. Как правило, это двухэтажные или дома с мансардой площадью 100-200 м2. Средняя стоимость строительства таких домов сегодня варьируется в пределах $800-1500 и более за м2, в зависимости от архитектуры, применяемых при строительстве и отделке дома материалов, стоимости сетей и коммуникаций.
Однако таких домов в городе и пригороде крайне мало. Они разбросаны по разным районам города. Исключением можно назвать лишь районы ближней Лелековки и поселка Горный. Однако и здесь практически полностью отсутствует социальная инфраструктура.
Есть ли альтернатива этим предложениям для тех, кто хочет жить в современном доме, расположенном на собственной земле, да еще и в окружении людей своего круга? Каким должен быть современный дом в 21 веке?

СОВРЕМЕННЫЙ ДОМ

По нашему твердому убеждению современный дом должен быть простым, компактным, уютным и вместе с тем красивым. Подлинная простота и красота связаны с понятиями практичности и целесообразности. Устранив все излишества и упростив необходимое, мы одновременно надеемся существенно уменьшить излишние расходы по его строительству.
Наша цель: предложить своим клиентам простой, практичный, экономный и вместе с тем теплый, уютный, красивый и экологически чистый современный дом с минимальными затратами на его финишную отделку и дальнейшую эксплуатацию по самым низким, предлагаемым в этом сегменте рынка, ценам.
Наиболее привлекательной нам показалась идея строительства в пригороде комплекса домов плотной застройки с дальнейшим формирова­нием вокруг них современного жилого комплекса с развитой социальной инфраструктурой.
Такие плотные застройки жилого массива уже давно апробированы за рубежом и имеют название – TOWNHOUSE.

ТАУНХАУЗЫ – СОВРЕМЕННЫЕ БЛОКИРОВАННЫЕ ДОМА

Что такое таунхауз?

TOWNHOUSE (с англ. – «городской дом, особняк») появились в Англии в 19 веке.
Жилые малоэтажные комплексы – таунхаузы быстро распространились в Западной Европе и считаются жильем для «среднего класса».
Этот новый для Украины тип жилья за городом представляет собой автономно существующие, отдельные дома, сблокированные в единый корпус – здание с единым архитектурным стилем. Дома примыкают друг к другу и имеют смежные боковые стены. Каждый дом имеет свой, отдельный от соседей, вход. К каждому такому дому примыкает небольшой приватный земельный участок размером в ширину фасада. Перед входом в дом обычно разбивают палисадник, розарий или просто зеленую лужайку. Несколько таунхаузов, как правило, объединяют в жилой комплекс и располагают на обособленной огражденной охраняемой территории.

В чем же преимущества таунхауза?

Выше уже отмечались первые преимущества такого типа строительства и эксплуатации домов.
Во-первых, жизнь на своей земле, в своем доме, в тихом пригороде, на природе не идет ни в какое сравнение с жизнью на N-ом этаже над землей в городском (т.е. ничьем, а значит, чужом и никому не нужном), пусть даже трижды элитном доме, в загазованном, шумном и суетливом городе.
Во-вторых, дом в таунхаузе полностью автономен, а, следовательно, его жители чувствуют себя более комфортно и свободно, чем жильцы городских многоэтажек.
В-третьих, жизнь жителя таунхауза будет более естественна и социально активна, чем для счастливого обладателя особняка, загороженного от соседей высоким забором, или обладателя квартиры, который своих соседей сегодня практически не знает в лицо, т.к. крайне редко видит.
В-четвертых, в отличие от строительства особняков, где каждый житель вынужден индивидуально решать полный перечень проблем, связанный с его строительством и дальнейшей эксплуатацией, все заботы жителя таунхауза навремя его строительства берет на себя организация-заказчик, а после его завершения – управляющая компания.
И, наконец, необходимо учесть тот факт, что строительство таунхаузов ведется с использованием новых энергосберегающих технологий 21-го века из экологически чистых современных строительных и отделочных материалов.
Основательно все продумав и просчитав, мы разработали концепцию строительства современных жилых домов типа таунхауз. И недождавшись от городских депутатов переименования нашего города, мы решили построить в пригороде современный жилой комплекс, и дать ему имя – «Елисавет».

ЖИЛОЙ КОМПЛЕКС «ЕЛИСАВЕТ»

«Елисавет» – это новый перспективный современный жилой комплекс бизнес-класса, расположенный в пригороде Кировограда, включающий в себя сблокированные жилые дома коттеджного типа, таунхаузы и полный набор объектов социальной инфраструктуры, необходимый современному деловому человеку и членам его семьи для комфортной жизни.
В проекте жилого комплекса, еще на стадии проектирования проработаны все составляющие благоустроенной жизни современного делового человека и членов его семьи.
Отличительной чертой и новизной проектируемого жилого комплекса является тот факт, что здесь будут созданы все условия, необходимые для современного человека, живущего в 21 веке. С одной стороны, он будет иметь преимущества сельского жителя, живущего в экологически чистой среде, с другой стороны – обладать всеми преимуществами городского жителя, имеющего полный спектр необходимых ему услуг.
Проектом предусмотрено строительство сблокированных жилых домов площадью от 99 до 150 м2, которые будут образовывать целостностный архитектурный комплекс. При этом каждый таунхауз будет иметь свой индивидуальный облик, а каждый дом – небольшой земельный участок. Внутреннюю планировку каждого дома и его отделку выполнят с учетом всех пожеланий и потребностей клиента после доработки проекта с его непосредственным участием.
Первый этаж дома представляет собой единое пространство, включающее в себя: кухню, столовую, гостиную с камином и холл плавно перетекающие друг в друга. Естественно есть здесь санузел, душевая кабина и небольшая хозяйственная комната.
Кроме жилых домов, будут построены здания, которые будут использоваться для ведения приватного бизнеса (магазины, ателье мод, мастерские по пошиву и ремонту одежды и обуви, аптеки, кафе, бары, сауны, массажные салоны, парикмахерские, медицинские кабинеты и т.п.).
Для реализации нашей цели мы уже нашли подходящий земельный участок и разработали генеральный план строительства. Первые сблокированные дома коттеджного типа жилого комплекса мы планируем начать строить уже в этом году.
Приглашаем к взаимовыгодному сотрудничеству коммерческие банки, кредитные союзы, корпоративных и частных инвесторов, проектировщиков и дизайнеров; агентства по недвижимости и других заинтересованных лиц, а производителей, поставщиков, продавцов стройматериалов и строителей – к долевому участию в строительстве.
Приглашаем и наших потенциальных клиентов начать знакомство с проектами своих будущих домов (а возможно и с будущими соседями) уже сегодня.
Владимир Николаевич Шведов

Номер журнала:

Комментарии

а координаты и детали можно в студию?

Аватар пользователя orb

Можно координаты: 24-49-16, 8(050) 457-52-05
http://vseok.org.ua/house_vizitka