СТУДЕНТ В ЛЕТНЕМ ФОРМАТЕ

Когда в суровые студенческие будни наконец-то врывается оптимистичное и долгожданное лето, то, вполне естественно, возникает желание, забросив все дела и заботы, заняться организацией собственного отдыха.
Заслуженный отдых.
Когда студент наконец-то освобождается от дел и погружается в блаженную летнюю атмосферу, возникает насущный вопрос: где, как и, главное, с кем отдыхать? Вариантов здесь, конечно, множество, в зависимости от фантазии и потребностей. Кто-то, не имея желания отправляться на свидание с музой дальних странствий, предпочитает проводить время в пыльном городе, например, в большой шумной компании, в собственном дворе под звуки гитары и крики недовольных соседей: «Молодёжь! Прекратите безобразие, уже два часа ночи, а завтра рано вставать…».
Спать до двух часов дня, просыпаясь только к обеду – вот золотая мечта многих нынешних студентов. Зато вечером можно оттянуться по полной программе: шумно, весело, благо украинские ночи тёплые, тихие, а уж как блещут звёзды над студенческими головами – ни в сказке сказать, ни пером описать! Другие не видят летнего отдыха без того, чтобы махнуть туда, где «море зовёт и волна поёт», то есть в какой-нибудь пансионат или летний студенческий лагерь, где неповторимая атмосфера молодёжной тусовки сочетается с красотами знойной природы.
Море, солнце, свежий воздух и жгучие курортные романы объединяют студентов всех факультетов и специальностей. А так как летом время летит крайне быстро, то нужно не упустить момент и хорошенько оттянуться, пока снова не наступит осень. А лучше всего на курорте какую-нибудь работёнку найти, отдохнуть и деньжат подзаработать. А что, если при этом ещё и джинна в бутылке из воды выловить и желание попросить исполнить? Жаль только, бутылки с джиннами нынче попадаются редко. Всех выловили, что ли?
Главное – не потерять оптимизма и не перегреться на солнышке. Иначе гранит науки останется недогрызенным, а преподаватели прольют реки слез.
Дорогие студенты, пусть нынешнее лето пройдёт для Вас «в тёплой, дружественной обстановке» и без неприятных последствий!

Номер журнала:

Разделы: