Музыка

Гурт «Веселі Біоритми»

Веселые биоритмы
Гурт «Веселі Біоритми» досить відомий кіровоградській публіці. Останнім часом зацікавленість творчістю цього колективу зросла, завдяки плідній праці всіх його учасників. Життя творчої людини досить складне, постійних процес втілення в реальність задумів, пошук можливостей реалізації особистості. Все це за для того, що б ми мали змогу почути, що саме хочуть розповісти нам «Веселі Біоритми», та чим власне займається колектив.
Ось що вони кажуть про себе:

"Веселі Біоритми" - утворився в епоху літніх відпусток, яка передувала епосі світової фінансової кризи, або, кажучи мовою науковців — коли кайнозой перейшов у майонез. Колектив знаходиться у постійних творчих і екзестенційних пошуках, що, відповідно, змінює формат гурту і його назву. Саме тому колектив називався спочатку «Веселі біоритми», потім – «Веселі Біоритми» і нарешті під впливом нового концепту, концепту прогрессивного емо-реггі-турбо-шансону і ресторанного психодели, сформувалася остаточна назва коллективу – «Веселі Біоритми»!
Культурологічна ніша гурту, цільова аудиторія – це емо-менеджер з продажу з непростою кредитною історією.

Разделы:

Солнце-Чернозем

fotoРасскажите историю группы?
День рождения группы датируется 7 мая 2005 года. В первоначальный состав группы вошли Руслан Дормашов (вокал, гитара), Василий Ковпак бас, Михаил Пилипенко ударные и гость из солнечного Магадана гитарист Вадим Колесников. До этого мы уже играли вместе в других проектах, таких как "Колесо" и "Казачий сыр". Весной 2006 года гость из Магадана был депортирован местными властями на исконные земли, так как находился несколько лет на территории Украины нелегально.
В мае 2006 года ему на смену пришел Виталий Выштыкайло. К тому моменту у меня уже украли электрогитару и я решил обходиться без нее. Группа неоднократно выступала на нескольких фестивалях, занимая призовые места.
Почему вы выбрали такое название - «Солнце-Чернозем»?
Потому, что Солнце и Чернозем являются заглавными силами в нашей жизни.
Опишите стиль вашей музыки?
Намешано много всего: хардрок, нью метал, трэш, альтернатива, прогрессив, гранж, регги, панк и тд.

Разделы:

Номер журнала:

Online радиостанция - "Убойное" Радио


Каждый житель города Кировограда у которого есть возможность выходить всемирную сеть интернета имеет возможность прослушать большое количество музыки как на радио так и на своем проигрыватели!
Мы же в свою очередь вашему вниманию предоставляем молодежный проект города Кировограда это online радиостанция под названием "Убойное" Радио точка была создана с мотивацией общение с жителями нашего города!

«Весняний Галас» – жемчужина кировоградского шоу-бизнеса

foto
Начнем с того, что кировоградского шоу-бизнеса нет, а «Весняний Галас» – это тот, на редкость профессиональный и талантливый коллектив, который на многих фестивалях и конкурсах всеукраинского масштаба удивляет всех тем фактом, что ребята живут и работают в городе Кировоград.
– Валентин, а как вам удается по-прежднему (без капиталовложений меценатов) работать и поднимать уровень своего профессионализма?
– очень легко! Все участники команды профессиональны по сути и в своем потенциале и все мы это очень хорошо осознаем. Есть и такие как, например наш гитарист Максим Величко, - я считаю, что он профессионал с 16 лет. «Весняний Галас» – это универсальная группа потому, что в ней живут и развиваются еще несколько параллельных проектов – это «Внутри звука» ( гитарист Максим Величко и басист Дима Трифонов) и «Валик_Весняна_Радграма» (акустический проект Валентина Поворозника, вокалиста группы). А, что касается финансовой поддержки, то она у нас есть в лице Загребы Виталия Ивановича, директора салона оптики «Неостиль». Мы очень рады тому, что в Кировограде есть люди, которые способны по достоинству оценивать как наше творчество, так и время в котором мы живем.
– и вот мы плавно переходим к вопросу о времени, в которое мы живем и о том, как это отражается на вашем творчестве и его процветании.

Разделы:

Барабанные детали

«Барабанные детали»

Хотелось бы внести ясность в то, что культура музыки, продвигаемой организацией UA Movement в городе Кировограде, является разносторонней во всех ее проявлениях, а именно ломаный ритм можно услышать как под приятный женский вокал, так и под сопровождение звуков электрогитары совместно с грубым мужским голосом.
По неофициальным подсчетам UA Movement насчитано более 20 субстилей муз.формата, такие как: Ликвид (на все 100 позетивен), Драмфанк (Интеллигентные звуки), Джамп-ап (Положительные вибрации), Нейрофанк (Неоклассический типаж), Рагга (Олдскульное гетто), Бразила (Яркий, да еще и с тематическим вокалом), Атмосферик (Обьемные фоновые звуки), Электростеп, Харда и другое.

Номер журнала:

Drum and bass/jungle в твоем городе!

Известно, что в музыке афpиканцы большое внимание уделяют pитму, создание pитмических конфликтов – то, к чему афpиканец стpемится (навеpное, многие наблюдали шаманские обpяды в pазличных телепеpедачах – даже неопытному заметно, что так называемого экстаза афpиканцы достигают в танце пpи безумных, бешеных pитмах). Именно темнокожие заpодили ломаный pитм.
Drum and Bass/jungle – жанр электронной танцевальной музыки. Изначально как ответвление британской сцены брейкбита и рейва, Drum and Bass возник, когда музыканты стали смешивать бас из регги с ускоренным брейкбитом из хип-хопа.
Повторяющиеся хардкоровые брейкбиты и грохочущие басс-линии вытягивали всё больше и

Разделы:

Номер журнала:

Страницы

Подписка на RSS - Музыка