Путь к успеху

Владимир Савченко: Каратэ-до — «путь пустой руки»

Владимир Савченко Владимир Савченко пришел в спорт в 14 лет.
Стал увлекаться занятиями САМБО, которые проходили в Кировоградском спортивном обществе «Динамо». Первым тренером стал Учитель Владимир Гриценко.
Дальнейшая учеба в Одесском медицинском университете не помешала развиваться в спортивном направлении. Во время учебы Владимир Савченко продолжал заниматься борьбой в областном обществе «Спартак» (Учитель Анатолий Матюшенко). Благодаря усердию и большому желанию, вошел в состав молодежной сборной области по Дзюдо.
Здесь же произошло знакомство с японской девушкой Като Дзюнко. Именно она приобщила Владимира к японской культуре.
1974 год стал новым этапом в спортивной карьере. Вместе с Александром Гришняковым Владимир создает группу по изучению каратэ. В качестве тренеров — студенты Одесского политехнического института Эмиль Васкес и Фредди Надаль из Доминиканской Республики.
А происходило это так…

Жизнь – это праздник

foto Я люблю жизнь. Я люблю жить, я люблю искусство жизни, поэтому я стараюсь прожить свою жизнь как романтическое приключение, и все, что я делаю, – это часть огромного узорного паруса, под которым плывет корабль моей жизни.
Майя Ангелу

Зачем нужны праздники? Затем, что они дают детям и взрослым радостные ощущения, прекрасные воспоминания и мгновения счастья... Тогда зачем же превращать праздник в банальное событие, если всегда существует возможность сделать его не просто интересным, а запоминающимся? Мы всегда стремимся сделать свою жизнь, а особенно праздники, как можно ярче и веселее.
Вообще, само слово «праздник», в первую очередь ассоциируется с чем-то радостным, веселым и беззаботным. Но праздник – понятие более сложное, имеющее различные формы, а также цели и задачи его проведения. Праздник может быть данью традиции, символом достижения важного рубежа в жизни, признаком заботы и уважения к близким людям. Сегодня я хочу познакомить вас с Юлией Валериевной Кравченко, для которой праздник – это работа, хобби, смысл жизни. Юлия очень яркая творческая личность, которая привыкла всего добиваться сама. И это у нее, хочу заметить, замечательно выходит. Наш разговор – о жизни, и об агентстве «Арт», которое и предлагает сделать праздник ярким и незабываемым. Его директором и является Юлия.
– Юлия, расскажите подробнее о вашем агентстве.
– Наше агентство достаточно молодое. А началось все с

Номер журнала:

Три богатыря охранного бизнеса

foto
Как сохранить свое имущество и уберечь себя? Этот вопрос в наше время встает перед многими. Давно канули в Лету те времена, когда люди жили, не боясь ничего и никого, ложась спать, не закрывали в доме двери, когда человек человеку был друг, товарищ и брат. Сейчас мы живем в другое время, поэтому и появились частные и государственные охранные структуры, фирмы, предприятия, чтобы мы чувствовали себя и дома, и на улице в безопасности, и могли предупредить беды, такие как пожар, грабеж и многое другое.
Пообщаться на тему охраны и узнать подробнее о существующих новых технологиях, современной аппаратуре я решила с человеком, который открыл первый частный охранный пункт в Кировограде, а на данный момент является директором сети охранных предприятий в нашем городе Бек Олегом Петровичем:
– Как давно работает ваша фирма в городе Кировограде?
Сеть наших предприятий работает с мая 2005 года, т.е. сравнительно недавно. Но за это время мы сумели выйти на должный уровень, повысить квалификацию за счет введения в работу наших услуг новых технологий и заслужить доверие клиентов.
– Что послужило причиной для того, чтобы заняться подобным родом деятельности и предлагать сервис подобного рода нашим кировоградцам?
Для того, чтобы заняться охранным бизнесом потребовалось несколько лет работ в структурах государственной службы охраны, предприятий по наблюдению за средствами противопожарного назначения. За это время получен положительный опыт в создании пультов различных систем, заключены договора сотрудничества с крупнейшими производителями и поставщиками Украины систем безопасности.

Царство женщины – это царство нежности, утонченности и терпения

fotoПросыпается пьянящий март, зима утратила свои права, наконец-то пришла долгожданная весна, и теперь будет нам дарить свое тепло. Женщины, похоже, всерьез решили заявить свои права как на мужские сердца, так и на дороги Украины, вследствие чего начался бум коротких юбочек и легких стуков каблучков весенних сапожек по умытому капелью городу и розовая пестрость бигбордов.
Просто весна – она тоже женщина, и мы вспоминаем с её пробуждением, что независимо от того, кем мы работаем или не работаем, плачем или смеемся, что бы ни происходило, – мы всегда должны оставаться просто женщинами. Любящими и сильными, порой даже в своих слабостях, пусть... Нам можно ведь все…
Совсем недавно ввели в моду термин «бизнес-леди», о них пишут журналы и газеты всех стран. Но… Март. Весна. И мы такие светлые, легкие, воодушевленные, мы-просто женщины.

С такими мыслями я шла на встречу к Антонине Леонидовне Овчар. Эта женщина – бизнес-леди, является генеральным директором ООО «Автомобильная компания «Транспортные линии Украины», умная, преуспевающая, сумевшая повести дело супруга ничуть не хуже, научившаяся быть сильной. Но наш разговор пойдет не совсем об этом. Мы сегодня поговорим о простом, человеческом. О счастье, о природе... О чем нашепчет ветер…

Номер журнала:

«Я не хочу тупо прожить жизнь и ничего не заявить про себя…»

fotoВ детстве Дима хотел стать врачом. У него было благородное желанье – изобрести лекарство, которое излечило бы человека от любой болезни. Он не стал врачом, но нашел лекарство… лекарство для лечения души.
Он обычный парень, который закончил грызть гранит науки и теперь пытается найти свое место в жизни. Он творческая личность. Он человек, который любит музыку, фотографию, литературу. Любит писать стихи, путешествовать, создавать мультфильмы, компьютерные программы. Он индивидуальность. Кто же он? Дима Васильев – простой кировоградец с непростыми целями и методами их реализации.

Два с половиной года назад куратор посоветовал прочитать книгу писателя-фантома Макса Фрая. С этого все и началось. Под влиянием его творчества Дима написал 7 музыкальных композиций. Каждая отображала состояние его души. С него просто «перла» музыка. Он мог просидеть целую ночь – наутро трек был готов. У него нет музыкального образования.

Номер журнала:

Хочеться, щоб успішних людей було більше

foto
21 грудня державній службі зайнятості виповнилося сімнадцять років.
Це вік, коли робляться певні підсумки та будуються плани на майбутнє.
Ми пам'ятаємо події, які відбувалися 1990 року. Внаслідок реструктуризації економіки почалося масове вивільнення працівників підприємств. Потрібно було цим людям надавати допомогу як щодо працевлаштування, так і матеріальну, здійснювати перерозподіл трудових ресурсів. Рішенням Верховної Ради було створено державну службу зайнятості в Україні, рішенням обласної ради – на Кіровоградщині.

Нині для державної служби зайня­тості роки становлення у минулому. Протягом усього часу існування вона здобула авторитет у суспільстві, була і залишається однією із необхідніших людям. Протягом сімнадцяти років за сприяння служби зайнятості сотні тисяч мешканців Кіровоградщини знайшли постійну роботу, десятки тисяч пройшли профнавчання та підвищення кваліфікації, сотні тисяч працевлаштовані на тимчасові робочі місця.
Головним надбанням служби зайнятості є її кваліфіковані кадри. У своїй структурі Кіровоградська обласна служба зайнятості має обласний та 21 базовий центри. Загальна кількість працівників – 485 осіб. Ми постійно дбаємо про високий кваліфікаційний рівень наших фахівців, через те, що усі технологічні інновації, що впроваджуються у службі зайнятості, потребують постійного поновлення та вдосконалення знань, умінь та навичок. Державним центром зайнятості розроблена система навчання та підвищення кваліфікації спеціалістів: як в Інституті підготовки кадрів державної служби зайнятості України, так і безпосередньо в обласному центрі зайнятості.
Якщо говорити про цьогорічні підсумки роботи, то протягом січня-­листо­пада у співпраці з роботодавцями нами працевлаштовано майже 32 тисячі мешканців Кіровоград­щини на постійні та майже 18 тисяч на тимчасові робочі місця. Понад 7 тисяч

Номер журнала:

Страницы

Подписка на RSS - Путь к успеху