Люди нашего города

Вручение Сертификата Почетного Президента господину Йошиаки Харада

Ambassador Kulinich to Harada sensei, Budo Center Certificate, Yokozuna Taiho
Наш город славится разными достижениями. Приятно испытывать гордость и осознание того, что в Кировограде есть люди, которые могут не только заниматься любимым делом, но и популяризировать то или иное искусство. Одним из таких людей и является Владимир Савченко. Потому что он не только заниматься таким сложным видом спорта как каратэ-до, но и прилагает максимум усилий для его развития. Кроме того, Владимир олицетворяет собой нить, которая связывает между собой всех тех людей, кто в той или иной мере связал свою жизнь с каратэ-до.

Психолог Эпельбаум Юлия

это я Как часто начинаются рассказы о себе со слов родился, учился… и как мало эти рассказы говорят о человеке. Как-будто место и дата рождения может поведать об искренности, способности любить, способности мыслить, умении поддержать и помочь. Как-будто диплом лечит, строит, думает, учит.

Владимир Савченко: Каратэ-до — «путь пустой руки»

Владимир Савченко Владимир Савченко пришел в спорт в 14 лет.
Стал увлекаться занятиями САМБО, которые проходили в Кировоградском спортивном обществе «Динамо». Первым тренером стал Учитель Владимир Гриценко.
Дальнейшая учеба в Одесском медицинском университете не помешала развиваться в спортивном направлении. Во время учебы Владимир Савченко продолжал заниматься борьбой в областном обществе «Спартак» (Учитель Анатолий Матюшенко). Благодаря усердию и большому желанию, вошел в состав молодежной сборной области по Дзюдо.
Здесь же произошло знакомство с японской девушкой Като Дзюнко. Именно она приобщила Владимира к японской культуре.
1974 год стал новым этапом в спортивной карьере. Вместе с Александром Гришняковым Владимир создает группу по изучению каратэ. В качестве тренеров — студенты Одесского политехнического института Эмиль Васкес и Фредди Надаль из Доминиканской Республики.
А происходило это так…

Выборы мэра Кировограда 2010

Виталий Ивасенко (Единая семья)
1% (7 голосов)
Николай Дудник (Консервативная партия Украины)
1% (6 голосов)
Елена Костенко (Социалистическая партия Украины)
1% (9 голосов)
Сергей Линько (Патриотическая партия Украины)
1% (5 голосов)
Виктор Иванов (партия "Народная власть")
22% (159 голосов)
Сергей Табалов (Фронт Перемен)
4% (28 голосов)
Анатолий Перевозник (Единый центр)
2% (14 голосов)
Сергей Запорожан (ВО "Свобода")
1% (4 голоса)
Владимир Пузаков (КПУ)
6% (44 голоса)
Сергей Михальонок (ВО "Батькивщина")
17% (117 голосов)
Александр Саинсус (Партия регионов)
3% (24 голоса)
Игорь Фурманов (Народная партия Украины)
8% (54 голоса)
Александр Варванский (Народная экологическая партия)
6% (39 голосов)
Николай Махиня (Всеукраинская партия трудящихся)
2% (12 голосов)
Владимир Ярошенко (Солидарность женщин Украины)
7% (49 голосов)
Александр Никулин (украинская партия)
19% (137 голосов)
Всего голосов: 708

Работа дает мне радость общения с интересными людьми

fotoАрт-директор – человек, который к любой, даже неважной ситуации подходит творчески и позитивно.
Арт-директор – искусство быть уникальным.

Понятие «творческий человек» лично для меня не имеет формы. Точнее – имеет их несусветное множество. Это и облака, и ветер, который их гоняет, и голосистая стайка попугаев, ведущих активную перепалку с мартышками, и лес дремучий, и обратная сторона мухомора. Совсем недавно в моей коллекции форм появилась еще одна, которая вполне себе устойчиво проассоциировалась с еще одним подвидом человека творческого. И эта форма – осьминог. Угадайте, с кем проассоциировалась? Не догадываетесь? Ну, охотно верю. Так и быть, признаюсь: с арт-директором ночного клуба. Эта профессия как нельзя более укладывается в этот образ: одна «нога» - там, вторая – сям, третья - тут, четвертая – еще где-то, на пятой традиционно натерся мозоль, а нахождение шестой, седьмой и восьмой «ног» отслеживанию не подлежит. При таком количестве «руко-ног» – голова все равно одна, а вместе с тем надо успеть везде

Номер журнала:

Три богатыря охранного бизнеса

foto
Как сохранить свое имущество и уберечь себя? Этот вопрос в наше время встает перед многими. Давно канули в Лету те времена, когда люди жили, не боясь ничего и никого, ложась спать, не закрывали в доме двери, когда человек человеку был друг, товарищ и брат. Сейчас мы живем в другое время, поэтому и появились частные и государственные охранные структуры, фирмы, предприятия, чтобы мы чувствовали себя и дома, и на улице в безопасности, и могли предупредить беды, такие как пожар, грабеж и многое другое.
Пообщаться на тему охраны и узнать подробнее о существующих новых технологиях, современной аппаратуре я решила с человеком, который открыл первый частный охранный пункт в Кировограде, а на данный момент является директором сети охранных предприятий в нашем городе Бек Олегом Петровичем:
– Как давно работает ваша фирма в городе Кировограде?
Сеть наших предприятий работает с мая 2005 года, т.е. сравнительно недавно. Но за это время мы сумели выйти на должный уровень, повысить квалификацию за счет введения в работу наших услуг новых технологий и заслужить доверие клиентов.
– Что послужило причиной для того, чтобы заняться подобным родом деятельности и предлагать сервис подобного рода нашим кировоградцам?
Для того, чтобы заняться охранным бизнесом потребовалось несколько лет работ в структурах государственной службы охраны, предприятий по наблюдению за средствами противопожарного назначения. За это время получен положительный опыт в создании пультов различных систем, заключены договора сотрудничества с крупнейшими производителями и поставщиками Украины систем безопасности.

Больница Святой Анны

glav vrach
С 1987 года главный врачом назначен Владимир Семенович Капко, который возглавляет больницу и в наши дни. Мы встретились с ним и задали ему несколько вопросов.
– Владимир Семенович, какое материальное состояние роддома сегодня?
В роддоме имеется 120 коек профильной акушерской гинекологии. С 1998 по 2000 год переоборудовали родильное отделение. Сейчас у нас 4 родзала и 3 семейных родзала. Послеродовые палаты рассчитанны на 1-3 койки. Дополнительно установлены 2 бойлера. Теперь горячая вода, чтобы купать новорожденных, есть в каждой палате.
– Как обстоят дела с медицинским оборудованием?
– Сейчас у нас новое оборудование – это реанимационный монитор для слежения за протеканием лечения новорожденных, аппараты искусственной вентиляции легких для проведения неотложных мероприятий детям, родив­шимся с асфиксией, ларингоскоп, ультразвуковой ингалятор, лампа для лечения желтухи. Также приобретены пеленальные столики, «на подходе» – матрасы с электри­ческим подогревом. Закупленное оборудование – отечественного производства, ценовой конкурс на поставку техники выиграли киевские и харьковские предприятия.
Планируем в ближайшее время приобрести наркозно – дыхательную аппаратуру – а одна единица такой техники стоит порядка 60-65 тысяч гривен.
Аппараты УЗИ есть, но образца 1989-1999 года. Чтобы приобрести новое, нужно более 100 тысяч. Для этого мы провели открытые торги на приобретение ультразвукового аппарата. Также провели тендерные процедуры по закупке лаборатории. Обновили медицинский инвентарь на 19,5 тысяч грн.

Номер журнала:

Улица:

Страницы

Подписка на RSS - Люди нашего города