Социум

Площадь Кирова и наш майдан: 6 декабря 2013

Вчера, около 10 утра, присоединился к кировоградскому майдану, и теперь делюсь впечатлениями. Позитивное мероприятие, есть все возраста, и студенты и пенсионеры. Очень приятно поддержать "Майдан". Для поддержки оптимизма и согревания организма можно попрыгать под песни Вакарчука и других исполнителей. На днях на площадь приезжают депутаты из Киева, для поднятия боевого духа. К примеру, в ближайшее воскресенье приедет Геращенко И.В., что бы передать часть киевской атмосферы и ввести нас в курс дела по Украине.

Улица:

Разделы:

В Украине впервые отмечается Всемирный день школьного молока

Сегодня, 24 сентября 2013 года, в рамках празднования Всемирного дня школьного молока, в средней школе пгт Капитановка Новомиргородского района Кировоградской области состоялся открытый урок основ здорового питания для учеников младших классов. Праздник, организованный компанией «Тетра Пак», посетили руководители района и области.

Насильство в сім’ї: де шукати допомогу?

Насильство в сім’ї є однією з найбільш розповсюджених форм порушення прав людини. У більшості випадків протиправні дії проти когось із членів родини супроводжуються актами агресії, приниження та жорстокої поведінки. Подібні дії з боку насильника приводять до негативного фізичного, психічного та соціального стану здоров’я постраждалої особи чи кількох осіб, членів цієї родини. Як правило, найбільше страждають від сімейного насильства жінки та діти.

Разделы:

Нужны ли нам законы, которые не соблюдаются

пиво в кировограде Всем уже хорошо известно, что с 1 июля 2009 в Украине в полную силу вступил закон о запрете курения в общественных местах. Появился так же запрет и на распитие спиртных напитков. В целом сейчас по всему миру идет с этим борьба, но я хочу поговорить сегодня о нашем городе и о запрете в нем.

«Переворот» Пашутина

foto «Пашутин уже устал, как и все мы», - сказал на заседании градостроительного совета Виталий Кривенко, автор памятника самому успешному кировоградскому городскому голове. После двух лет кропотливой работы заседание было посвящено утверждению эскизного проекта реконструкции площади для установки памятника перед зданием горисполкома.
Проект пришлось переделывать, поскольку общественность возмутилась по поводу вырубки елей. Хотим всех успокоить: ели останутся на своих местах. А вот памятник пришлось передвинуть. Изначально предполагалось, что Пашутин будет стоять вполоборота - лицом к зданию горисполкома. Это было логичным, поскольку фигура городского головы и свободное кресло мэра перед ним, по идее, были связаны со зданием. Но меценаты, участвовавшие в создании памятника, и некоторые коллеги Кривенко высказали пожелания развернуть Пашутина «лицом к людям».

Страницы

Подписка на RSS - Социум