Сентябрь-октябрь 2007, №2

«Весняний Галас» – жемчужина кировоградского шоу-бизнеса

foto
Начнем с того, что кировоградского шоу-бизнеса нет, а «Весняний Галас» – это тот, на редкость профессиональный и талантливый коллектив, который на многих фестивалях и конкурсах всеукраинского масштаба удивляет всех тем фактом, что ребята живут и работают в городе Кировоград.
– Валентин, а как вам удается по-прежднему (без капиталовложений меценатов) работать и поднимать уровень своего профессионализма?
– очень легко! Все участники команды профессиональны по сути и в своем потенциале и все мы это очень хорошо осознаем. Есть и такие как, например наш гитарист Максим Величко, - я считаю, что он профессионал с 16 лет. «Весняний Галас» – это универсальная группа потому, что в ней живут и развиваются еще несколько параллельных проектов – это «Внутри звука» ( гитарист Максим Величко и басист Дима Трифонов) и «Валик_Весняна_Радграма» (акустический проект Валентина Поворозника, вокалиста группы). А, что касается финансовой поддержки, то она у нас есть в лице Загребы Виталия Ивановича, директора салона оптики «Неостиль». Мы очень рады тому, что в Кировограде есть люди, которые способны по достоинству оценивать как наше творчество, так и время в котором мы живем.
– и вот мы плавно переходим к вопросу о времени, в которое мы живем и о том, как это отражается на вашем творчестве и его процветании.

Разделы:

Три богатыря охранного бизнеса

foto
Как сохранить свое имущество и уберечь себя? Этот вопрос в наше время встает перед многими. Давно канули в Лету те времена, когда люди жили, не боясь ничего и никого, ложась спать, не закрывали в доме двери, когда человек человеку был друг, товарищ и брат. Сейчас мы живем в другое время, поэтому и появились частные и государственные охранные структуры, фирмы, предприятия, чтобы мы чувствовали себя и дома, и на улице в безопасности, и могли предупредить беды, такие как пожар, грабеж и многое другое.
Пообщаться на тему охраны и узнать подробнее о существующих новых технологиях, современной аппаратуре я решила с человеком, который открыл первый частный охранный пункт в Кировограде, а на данный момент является директором сети охранных предприятий в нашем городе Бек Олегом Петровичем:
– Как давно работает ваша фирма в городе Кировограде?
Сеть наших предприятий работает с мая 2005 года, т.е. сравнительно недавно. Но за это время мы сумели выйти на должный уровень, повысить квалификацию за счет введения в работу наших услуг новых технологий и заслужить доверие клиентов.
– Что послужило причиной для того, чтобы заняться подобным родом деятельности и предлагать сервис подобного рода нашим кировоградцам?
Для того, чтобы заняться охранным бизнесом потребовалось несколько лет работ в структурах государственной службы охраны, предприятий по наблюдению за средствами противопожарного назначения. За это время получен положительный опыт в создании пультов различных систем, заключены договора сотрудничества с крупнейшими производителями и поставщиками Украины систем безопасности.

Нет границ, есть лишь препятствия…

foto

Паркур – свобода движений…

Три шага на разбег. Олег, перебирая ногами, взбирается по стенке дома метра на два и делает сальто назад. За те доли секунды, что его тело находится в свободном полете, у меня успевает промчаться мысль: ну все, сейчас шею себе свернет. Однако он уже стоит на земле, всем своим видом показывая, что этот трюк для него – дело самое обычное.
Сегодня их пятеро. Все – ученики гимназии №9, только 15-летний Паша, говорят ребята, учиться в школе №16. «Трейсерс» - так они называют свою команду. То, что их объединяет, называется одним словом «паркур». Сложно объяснить суть парой фраз, но попробую. Паркур – это когда человек очень быстро передвигается по городским застройкам. При этом все препятствия он преодолевает, используя только собственные руки и ноги.

Строгий отец посодействовал…

Паркур придумали французы Себастьян Фук и Дэвид Бэлль в 1987 году. История сохранила легенду: отец запретил Дэвиду идти в секцию скалолазания, и они с другом стали прыгать по крышам. С этого и началось. Затем уже Фук и Бэлль придумали множество элементов, перешли на другие площадки. Новый вид спорта вобрал в себя элементы легкой атлетики, акробатики, боевых искусств, скалолазания. По словам Себастьяна Фука, “паркур - детская игра, ставшая искусством, искусством жизни, искусством перемещения”. Достаточно посмотреть фильм

Вакцинация собак и кошек

- вакцинированы могут быть только клинически здоровые животные!
- за 10 дней до вакцинации необходимо произвести дегельментизации ( избавиться от глистов), так как гельминты выделяют токсины, ослабляющие иммунную систему и делающие вакцинацию неэффективной.
- вакцинацию (особенно первую) должен проводить ветеринарный врач в клинике, так как не исключены такие негативные действия вакцин, как различные аллергические реакции, вплоть до тяжелых состояний. Поэтому для профилактики и защиты от этих последствий предварительно перед прививкой применяют какой-нибудь из противогистаминных препаратов.
Взрослых животных вакцинируют один раз в год ежегодно.

Разделы:

Щенок, который кусается

Приобретая щенка, очень трудно привыкнуть к мысли, что он не маленькая пушистая игрушка, а животное, у которого есть острые зубы, когти. У него есть врожденные инстинкты, которые нам просто непонятны. Они даны ему природой, чтобы жить в естественных условиях, самостоятельно развиваясь. Основная цель, для которой собаки используют зубы - это защита, разрывание мяса и дробление костей. До 4 месяцев у щенков очень слабые мышцы челюсти, и они пользуются своими молочными зубками для игр. В этот период времени они учатся регулировать силу укуса и общаться с сородичами, разрывать и разгрызать добычу. Также с помощью покусывания и силовых игр щенки обучаются устанавливать иерархические отношения внутри стаи.

Разделы:

Если кошка точит ногти в неположенном месте

Часто живя в доме, кошка начинает точить ногти о ваш любимый диван или ковер. Мы пытаемся ругать кошку, запрещать ей делать подобные вещи, часто не понимая смысла такого поведения.
Почему же кошка это делает???
Первая и самая распространенная причина заключается в том, что подобными действиями кошка помечает свою территорию, оставляя визуальную и запаховую метку. Секрет потовых желез остается на оцарапанном месте.
Вторую причину знают очень многие хозяева кошек. Царапая какой-либо предмет, кошка снимает верхний, старый слой ногтя, что позволяет расти новому. Выходит, подобное действие кошке необходимо и заложено в нее генами.
Чтобы кошка не портила ваш любимый диван, ковер или дверной косяк, необходимо сделать следующее:

Разделы:

ТЕСТ

Уделите этому пять минут – не пожалеете. Очень красиво! Только читайте внимательно. Он только на первый взгляд кажется сложным; читаешь вопрос, выбираешь ответ. И та цифра, которая стоит в скобке и будет следующим вопросом и т.д.
Представьте, что вы – экспонат. Но вот какой? Лежите под стеклом в лучшей экспозиции мира? Украшаете собой пыльную выставку? Спрятаны в коллекции сумасшедшего? Или же вообще пока никем не обнаружены? Начните с первого вопроса. А потом отвечайте на тот вопрос, номер которого стоит в скобках рядом с вашим вариантом ответа.

Разделы:

Страницы

Подписка на RSS - Сентябрь-октябрь 2007, №2