Март 2008, №6

ФОТОКОНКУРС: март 2008

Фотоконкурс читателей

Разделы:

Номер журнала:

День женственности, очарования и красоты

flower

@}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->--

Женщина. Всю свою жизнь она в разных обличиях рядом с нами. Женщина-мать, женщина-учитель, старшая сестра, девочка с косичками, сидящая рядом с тобой и дающая списывать иногда, первая любовь в детском саду или в школе, в институте, женщина-мечта. Ее образ, порой реальный, порой незримый, всегда с нами. И так уж сложилось почему-то, (может, все началось еще с поступка Евы), но на долю женщины всегда выпадает большое количество испытаний, почему-то женщины считались всегда слабым полом. И не всегда эта формулировка имела значение, что женщин нужно защищать. Женщины ни на что не имели право, поэтому свои права нужно было отстаивать. Такое же происхождение имеет и праздник 8 марта...
Сейчас уже мало кто помнит эту историю. Праздник 8 Марта перевоплотился в День женственности, очарования и красоты. Женщина не рабыня. Женщина-богиня. Чуть смущенные мужчины спешат в этот день по цветочным лавкам и парфюмерным магазинам, в очередной год озадачившись вопросом, что же ей все-таки подарить…

Разделы:

Номер журнала:

Хочу машину... Хотя нет. Любви!!!

8 mara
Ну вот, дорогие женщины, мы можем наконец-то порадоваться, настало наше время..
И пусть, пусть мужчины думают, что это лишь потому, что на пороге 8 марта, мы то знаем что к чему. Забегались мужчины, натерли мозоли в поисках подарков для любимых? Ищете, не зная, что выбрать? Вы прислушивались к тому, как мило и невзначай как бы ваша половинка вздыхала: «Ой, я такое колечко у Оли видела, а у Маши новая мобилка» или вам прямым текстом сделан заказ?
Так или иначе, вам предстоит марафон по бутикам, магазинам, супермаркетам...
Вот в таком предпраздничном переполохе я и застала Кировоград, когда вышла на «охоту» в поисках ответов на вопрос: «А что же хотят подарить мужчины и получить женщины в «святейший праздник женственности»?

Разделы:

Номер журнала:

Царство женщины – это царство нежности, утонченности и терпения

fotoПросыпается пьянящий март, зима утратила свои права, наконец-то пришла долгожданная весна, и теперь будет нам дарить свое тепло. Женщины, похоже, всерьез решили заявить свои права как на мужские сердца, так и на дороги Украины, вследствие чего начался бум коротких юбочек и легких стуков каблучков весенних сапожек по умытому капелью городу и розовая пестрость бигбордов.
Просто весна – она тоже женщина, и мы вспоминаем с её пробуждением, что независимо от того, кем мы работаем или не работаем, плачем или смеемся, что бы ни происходило, – мы всегда должны оставаться просто женщинами. Любящими и сильными, порой даже в своих слабостях, пусть... Нам можно ведь все…
Совсем недавно ввели в моду термин «бизнес-леди», о них пишут журналы и газеты всех стран. Но… Март. Весна. И мы такие светлые, легкие, воодушевленные, мы-просто женщины.

С такими мыслями я шла на встречу к Антонине Леонидовне Овчар. Эта женщина – бизнес-леди, является генеральным директором ООО «Автомобильная компания «Транспортные линии Украины», умная, преуспевающая, сумевшая повести дело супруга ничуть не хуже, научившаяся быть сильной. Но наш разговор пойдет не совсем об этом. Мы сегодня поговорим о простом, человеческом. О счастье, о природе... О чем нашепчет ветер…

Номер журнала:

«ПРИВІТ ІЗ ЄЛИСАВЕТГРАДА», АБО КРІЗЬСТОЛІТНЯ ВІРТУАЛЬНА ПОДОРОЖ СТАРИМ МІСТОМ

foto
«У цій трупі такі обдарування, котрі були б першими і в імператорських театрах… Кропивницькому немає подібних на жодній російській сцені. Немає і актриси, як пані Заньковецька…»
Олександр Суворін*

РОЗДІЛ І. ЖИВОДАЙНЕ ДЖЕРЕЛО УКРАЇНСЬКОГО ПРОФЕСІЙНОГО ТЕАТРУ

Найяскравішою і найславнішою візитівкою нашого міста як дорево­лю­ційного, так і теперішнього, його культурним та духовним стрижнем, безсумнівно, вважається театр кори­феїв, з якого бере свій початок українське професійне театральне мистецтво, започатковане свого часу такими видатними світочами як Марко Кропивницький та Іван Карпенко-Карий. Саме у Кіровограді на їх честь відбувається найбільший у нашій державі

Разделы:

Номер журнала:

Стильная жизнь

foto
Вот и наступила долгожданная весна. Звенит капель, распускаются почки деревьев – и точно так же расцветает женская красота. На лицо невольно приходит улыбка, и хочется показать всему миру свою прелесть, нежность и сияние.
Компания «Мэри Кэй» предлагает вам познакомиться с тенденциями макияжа актуальными сегодня.
Цвет лица. Важным моментом в создании безупречного макияжа остается здоровый цвет кожи. Верными помощниками в достижении такого цвета лица вам будут основные средства по уходу за кожей лица, соответствующие индивидуальным потребностям вашей кожи. Гармоничную завершенность в системе по уходу за кожей и «идеальное полотно» для создания макияжа обеспечит основа под макияж или тональный увлажняющий крем.
Акцент на брови. Важный элемент в создании образа. Идеальная форма бровей – это естественная линия, данная вам от природы. Она должна быть относительно длинной, изящно изогнутой, шире у переносицы и утонченной в области виска.

Номер журнала:

Будинок-легенда над Інгулом

fotoУ пам'яті кількох поколінь сучасного обласного центру зберігається чимало будинків: магазинів, готелів, клубів, навчальних закладів, а також приватних, які надовго увійшли в історію міста над Інгулом. Одним з таких об'єктів був так званий «Будинок братів Заславських». Він знаходився між приміщенням сучасного магазину УТО «Кіровоград» та річкою. Фасад виходив на вулицю Велику Перспективну (тепер К. Маркса).
На початку 70-х років минулого століття багато мешканців Кіровограда з подивом оглядали височенні паркани, встановлені біля будинку Заславських. Щоб це могло значити, гадали цікаві. Адже ця довга триповерхова споруда була своєрідною візитною карткою міста. Його знали старі й малі. Хто б не приходив побазарювати на центральному ринку, аж ніяк не міг обминути цей нашпигований комірчинами, ларками, майстернями будинок. У них працювали ремісники – майстри на всі руки. Тут можна було придбати голку, колесо до велосипеда, лезо для бритви, відро, діжку, лопату. Балакучий єврей-лудильник блискуче запаяє вам каструлю, швець підіб’є каблука чи пришиє ґудзика.

Номер журнала:

Страницы

Подписка на RSS - Март 2008, №6