Май 2008, №8

Жизнь – это праздник

foto Я люблю жизнь. Я люблю жить, я люблю искусство жизни, поэтому я стараюсь прожить свою жизнь как романтическое приключение, и все, что я делаю, – это часть огромного узорного паруса, под которым плывет корабль моей жизни.
Майя Ангелу

Зачем нужны праздники? Затем, что они дают детям и взрослым радостные ощущения, прекрасные воспоминания и мгновения счастья... Тогда зачем же превращать праздник в банальное событие, если всегда существует возможность сделать его не просто интересным, а запоминающимся? Мы всегда стремимся сделать свою жизнь, а особенно праздники, как можно ярче и веселее.
Вообще, само слово «праздник», в первую очередь ассоциируется с чем-то радостным, веселым и беззаботным. Но праздник – понятие более сложное, имеющее различные формы, а также цели и задачи его проведения. Праздник может быть данью традиции, символом достижения важного рубежа в жизни, признаком заботы и уважения к близким людям. Сегодня я хочу познакомить вас с Юлией Валериевной Кравченко, для которой праздник – это работа, хобби, смысл жизни. Юлия очень яркая творческая личность, которая привыкла всего добиваться сама. И это у нее, хочу заметить, замечательно выходит. Наш разговор – о жизни, и об агентстве «Арт», которое и предлагает сделать праздник ярким и незабываемым. Его директором и является Юлия.
– Юлия, расскажите подробнее о вашем агентстве.
– Наше агентство достаточно молодое. А началось все с

Номер журнала:

Солнце-Чернозем

fotoРасскажите историю группы?
День рождения группы датируется 7 мая 2005 года. В первоначальный состав группы вошли Руслан Дормашов (вокал, гитара), Василий Ковпак бас, Михаил Пилипенко ударные и гость из солнечного Магадана гитарист Вадим Колесников. До этого мы уже играли вместе в других проектах, таких как "Колесо" и "Казачий сыр". Весной 2006 года гость из Магадана был депортирован местными властями на исконные земли, так как находился несколько лет на территории Украины нелегально.
В мае 2006 года ему на смену пришел Виталий Выштыкайло. К тому моменту у меня уже украли электрогитару и я решил обходиться без нее. Группа неоднократно выступала на нескольких фестивалях, занимая призовые места.
Почему вы выбрали такое название - «Солнце-Чернозем»?
Потому, что Солнце и Чернозем являются заглавными силами в нашей жизни.
Опишите стиль вашей музыки?
Намешано много всего: хардрок, нью метал, трэш, альтернатива, прогрессив, гранж, регги, панк и тд.

Разделы:

Номер журнала:

Международная выставка собак CACIB в Кировограде

фото
Собаке что необходимо?
Всего нужней, всего важней
Необходимо быть любимой -
Как мне, тебе, ему и ей.
Вот и состоялось это долгожданное замечательное событие – клуб «Элита-Кинология» провел международную выставку собак CACIB «Кубок Фортеці Єлисавети».
Как будто сам Бог велел – погода была почти летняя. Весь день было солнечно и тепло, так что настроение у зрителей и участников было замечательное. Мы получили огромное удовольствие от самой выставки и от той атмосферы, которая царила на стадионе «Икар», где, как мы уже сообщали, и проходила выставка.

Торжественное открытие выставки, как и планировалось, произошло в сопровождении муниципального оркестра. Открыл выставку мэр нашего города Владимир Тихонович Пузаков, под патронатом которого и проходило все это мероприятие. Также присутствовали члены горисполкома и депутаты горсовета.

Номер журнала:

Бассейны

basein Строя бассейны, мы обеспечиваем их владельцам здоровье, светлое настроение, приток неиссякаемой жизненной энергии.
Современный ритм жизни не оставляет времени на общение, а вот совместные занятия спортом и плавание в бассейне позволяют соединить «приятное с полезным» в непринужденной обстановке, беззаботно повеселиться вместе с детьми, поправить здоровье. Всем давно известно, что водные процедуры – плавание в бассейне и подвижные игры в воде – улучшают настроение, насыщают кровь кислородом, помогают избавиться от депрессии, избыточного веса и целого букета заболеваний, связанного с образом жизни «офисных сидельцев».

Владелец частного коттеджа рано или поздно приходит к выводу, что купаться нужно у себя на участке, потому что экология нашей «открытой воды» не позволяет предаваться этому в расположенных вблизи водоемах. И в конечном итоге принимает решение о строительстве бассейна.

Номер журнала:

ПРИВІТ ІЗ ЄЛИСАВЕТГРАДА, АБО КРІЗЬСТОЛІТНЯ ВІРТУАЛЬНА ПОДОРОЖ СТАРИМ МІСТОМ

Єлисаветград. Собор (Успенський) Видання книжкового магазину І.І. ЗолотарьоваВіє вітер віддзвіничний
В маківках нічних церков,
Обмина твою світлицю
Сон безвольний знов і знов.
Арсеній ТАРКОВСЬКИЙ*

РОЗДІЛ ІІ
КІЛЬКІСТЬ РІЗНОКОНФЕСІЙНИХ ХРАМІВ – ЯК РІВЕНЬ РЕЛІГІЙНОЇ ТОЛЕРАНТНОСТІ НАШИХ ПРЕДКІВ

Місто займало дуже вигідну географічну позицію, оскільки через нього проходило багато транспортних шляхів, поштових трактів, залізниця. Все це не могло не приваблювати сюди звідусюд метикувате і грошовите купецтво, а також не вкорінювати своє доволі сите міщанство із числа досвідчених та освічених відставних військовиків – тут ще від самого заснування квартирував потужний військовий гарнізон зі шпиталем та широкою інтендантською мережею, а дещо пізніше – засновано й престижне аристократичне юнкерське училище з курсантами із числа синків заможних поміщиків переважно херсонського півдня України. Тут функціонували великі промислові підприємства, дві солідні банківські установи, місто відрізнялося щільністю навчальних закладів, що не могло не сприяти відповідному розвитку духовних потреб населення. А воно, це населення, було доволі різношерсте за національними ознаками, бо згідно перепису 1897 року із 61, 5 тисячі населення у ньому доволі мирно співіснували понад 35 тис. православних та близько 24 тис. юдеїв, і близько 2, 5 тисяч городян всіх інших конфесій. Звідси і доволі значна різноманітність храмів та молитовних будинків…
Звичайно, що найзнач­ні­шу частину тих храмів складали понад десяток християнських: православні (в т. ч. дві єдиновірські) церкви, костел, німецька кірха, а ще у місті було чотирнадцять синагог. І хоча серед зодчих тих єлисаветградських святинь не значилося архітекторів рівня Растреллі,

Разделы:

Номер журнала:

MOTO-ROCK-FEST

флаг клуба «Пробил час - не остановишь нас.
Свыше контролю не бывать.
Делай то, что по душе,
На своем стальном коне,
Мы здесь, чтоб полночь взорвать!»…
«Пробил час», группа «Ария»

Это возможность разрушить существующий негативный стереотип в отношении байкеров? Ведь у людей, непричастных к этой субкультуре, сформирован отрицательный образ байкера как хулигана или сорвиголовы. Или же цель слета – показать, что байкерство – часть культуры страны, движение, пропагандирующее здоровый образ жизни, увлечение техникой, физическое развитие? Ведь основная часть байкеров – это самостоятельные, семейные люди, крепко стоящие на ногах в социальном плане, с активной гражданской и жизненной позицией. Или же просто байкеры собираются попить пива, отдохнуть, увидеть друг-друга,

Номер журнала:

Приучаем ребенка к порядку, играя

С помощью игры можно не только приучить ребенка к порядку, но и выстроить целую систему воспитания. Замените нудные ежевечерние уговоры убрать игрушки на волшебную историю о том, как мишка, зайка и слон отправляются в далекое путешествие – на дно «Большой Коробки», а машинки спешат наперегонки под кровать, чтобы помочь выбраться оттуда заблудившемуся кубику. Или, к примеру, устройте семейное состязание в меткости на скорость; конкурс «Кто быстрее» .
Так же очень хорошо подходит игра «Найди предмет», она помогает развивать память и внимание, что немаловажно на пути к дисциплине.
Разложите перед ребенком несколько разных предметов. Это могут быть и игрушки, и разные предметы вашего дома. Пусть ваш малыш внимательно посмотрит на них и отвернется. Вы забираете один предмет, и ребенок должен угадать, какой предмет исчез.

Номер журнала:

Страницы

Подписка на RSS - Май 2008, №8