Героев Сталинграда

Тилимилитрямдия

линия магазинов детской одежды и аксессуаров

ул. Гоголя, 91/46
ул. Героев Сталинграда, 6/13(магазин Фуршет, 2-й этаж)
ул. Преображенская, 4
пл. Б.Хмельницкого

Графъ

Кафе;
банкетный зал на 70 человек;
организация и проведение фуршетов, банкетов, корпоративов, свадебных торжеств;
европейская и украинская кухня;
бильярд(vip-зал от 40 грн.)

Дендропарк: атракционы

автодром

Фотографии аттракционов дендропарка

Автодром - любимым многими аттракцион, где можно сеть за руль машины :)
Колесо обозрения, Лодочки, ... и многие другие

Фотокатегории:

Завод радиоизделий

радиозавод ЗАО «Радий» - основан в 1954 году. Сначала тут выпускали громкоговорители, потом начали выпускать - телевизионную аппаратуру. Кировоградский радиозавод был основным поставщиком передвижных телестанций для трансляции «Олимпиады-80», а в середине 80-х оснащал оборудованием ракетные комплексы «Энергия» и «Буран». В 1995 году Радиозавод занялся изготовлением автоматизированных систем управления для АЭС. На сегодня предприятие обеспечивает системами управления все четыре украинские АЭС: Ровенскую, Хмельницкую, Южноукраискую и Запорожскую. Входит в пятерку ведущих мировых производителей данной отрасли.

Фотокатегории:

«Слайзанёмся» и ... все такое прочее

foto
Буквально сразу за «Фуршетом» по улице Героев Сталинграда «выросло» нечто, здоровски напоминающее гигантскую модерновую эскимосскую хатку-иглу. Это нечто при ближайшем рассмотрении оказывается снежно-белым куполом, раскинувшимся над первым в Кировограде катком. Для пущей вящести трогаю покрытие пальцем: и вправду лед. Последние сомнения, что это не мираж, отступают, уступая место целой куче вопросов. Любопытную Варвару, т.е. меня, просвещал администратор катка – Алексей Черный.
– Алексей, поведайте, как возникла идея постройки катка и кто был добрым волшебником, воплотившим идею в лед и купол?
- Не секрет, что в городе не хватает мест для досуга с пользой для здоровья. Поэтому идея о строительстве катка показалась нам очень уместной. Все работы по строительству самого ледяного плаца взял на себя харьковский концерн «Сафари», который специализируется на постройке ледовых дворцов и катков, как крытых, так и открытых. Воздухоопорным куполом занимаются отдельно киевские специалисты. Сам купол – инженерная «бомба»: в нем ни одного ребра жесткости.
- Какова технология изготовления ледового покрытия? Как оно будет обслуживаться? Предусмотрено ли автономное электроснабжение на тот случай, если будут перебои с электричеством?
- Все просто, это та же самая технология, что используется для изготовления промышленного льда: есть большой холодильник, который хладагентом замораживает воду, постепенно она нарастает, и образуется ледяное покрытие нужной толщины. Только тут роль холодильника играют трубы, на которые намораживается вода. Вода, кстати, безо всяких

Номер журнала:

Разделы:

Подписка на RSS - Героев Сталинграда