Автомир

Автомир1

Царство женщины – это царство нежности, утонченности и терпения

fotoПросыпается пьянящий март, зима утратила свои права, наконец-то пришла долгожданная весна, и теперь будет нам дарить свое тепло. Женщины, похоже, всерьез решили заявить свои права как на мужские сердца, так и на дороги Украины, вследствие чего начался бум коротких юбочек и легких стуков каблучков весенних сапожек по умытому капелью городу и розовая пестрость бигбордов.
Просто весна – она тоже женщина, и мы вспоминаем с её пробуждением, что независимо от того, кем мы работаем или не работаем, плачем или смеемся, что бы ни происходило, – мы всегда должны оставаться просто женщинами. Любящими и сильными, порой даже в своих слабостях, пусть... Нам можно ведь все…
Совсем недавно ввели в моду термин «бизнес-леди», о них пишут журналы и газеты всех стран. Но… Март. Весна. И мы такие светлые, легкие, воодушевленные, мы-просто женщины.

С такими мыслями я шла на встречу к Антонине Леонидовне Овчар. Эта женщина – бизнес-леди, является генеральным директором ООО «Автомобильная компания «Транспортные линии Украины», умная, преуспевающая, сумевшая повести дело супруга ничуть не хуже, научившаяся быть сильной. Но наш разговор пойдет не совсем об этом. Мы сегодня поговорим о простом, человеческом. О счастье, о природе... О чем нашепчет ветер…

Номер журнала:

Пассажирам такси: что и как считает таксометр и в чем его необходимость

такси волга
Давно прошли те времена, когда таксометр, присутствовавший в каждом такси, известный каждому, даже младшему школьнику прибор, исправно тикая, определял плату за поезду в такси. Наши мамы и папы, да и просто знакомые нам люди старшего поколения с ностальгией вспоминают время когда тариф был во всех регионах один, а очертания волги с гордыми значками-шашечками на дверях узнавались даже издали, с тоской вспоминают время когда все было по другому и даже форма(фуражка и пиджак) у таксистов да и проезд за одно и тоже расстояние были одинаковыми.
Как видим, это время прошло бесследно. И теперь (в силу разных обстоятельств) из разных видов транспорта и средств передвижения выбирая такси мы попадаем в ситуацию «а-ля авось». Потому как в нашем родном Кировограде фирмы такси между собой порой как небо и земля, о таксометрах мало кто вспоминает, частники тем более, а фирмы, как правило, набирают в свой коллектив насколько разношерстный состав, что никогда не знаешь, попадешь ли ты (собственный опыт) к асу за рулем или к новичку.

Разделы:

Квест - forever

qwest Квест – это особого типа игра, в которой игрокам необходимо последовательно решать определенные логические задания, загадки, головоломки и находить коды, которые позволяют перейти к следующему заданию. Квесты бывают разных видов – автомобильные, пешие, виртуальные и другие. Но все они объединены одним: квест – это, прежде всего, азарт, дух соревнования и захватывающие эмоции, которые переживают игроки. А еще это и новые знания по теме игры, и умения – быстрая реакция, логика, способность выбирать правильную информацию. И конечно же, возможность доказать всему миру, что именно Вы – лучший, и достойны носить гордое звание «Победитель»!
Квест – это сценарные и ролевые игры на улицах вашего города, это экстрим и приключения, драйв и адреналин, находчивость и смекалка, ловкость и внимательность, преодоление комплексов и страхов, возможность показать, на что ты способен, работа в команде и единая цель – ПОБЕДА! Победа игрока и команды, победа интеллекта и

Номер журнала:

MOTO-ROCK-FEST

флаг клуба «Пробил час - не остановишь нас.
Свыше контролю не бывать.
Делай то, что по душе,
На своем стальном коне,
Мы здесь, чтоб полночь взорвать!»…
«Пробил час», группа «Ария»

Это возможность разрушить существующий негативный стереотип в отношении байкеров? Ведь у людей, непричастных к этой субкультуре, сформирован отрицательный образ байкера как хулигана или сорвиголовы. Или же цель слета – показать, что байкерство – часть культуры страны, движение, пропагандирующее здоровый образ жизни, увлечение техникой, физическое развитие? Ведь основная часть байкеров – это самостоятельные, семейные люди, крепко стоящие на ногах в социальном плане, с активной гражданской и жизненной позицией. Или же просто байкеры собираются попить пива, отдохнуть, увидеть друг-друга,

Номер журнала:

ТАКСИ

Такси – это один из старейших и удобных видов общественного транспорта.
такси

Немного из истории такси

Само слово такси происходит от французского слова «таксо», которое обозначает средство, используемое для перевозки пассажиров и грузов и оплаты проезда. История такси берет своё начало во Франции 18 века. Именно там в то время появились конные экипажи, которые стали называться “фиакры”, в честь покровителя садоводов – святого Фиакра, так как постоялый двор с этими экипажами находился около его часовни. Считается, что они стали первыми в мире общественными экипажами. В конце 19 века технический прогресс вытеснил экипажи с лошадьми. На фиакрах установили бензиновый двигатель, рычаги для управления, и после изобретения и установки счётчиков (таксометров) эти экипажи стали популярными среди населения, так как легко можно было рассчитать расходы на дорогу. Первые автомобили, предназначенные для услуг такси, стала производить компания «Renault», кузов этих машин напоминал «фиакр», шофер сидел отдельно от пассажиров в открытой передней части машины и занимался только управлением такси, а пассажир находился в закрытой части машины и был защищен от непогоды. Такси выделялись среди остальных машин города своим ярким цветом.

Разделы:

Номер журнала:

Страхування цивільно-правової відпо­ві­даль­ності власників наземних транспортних засобів

Історія – скарбниця наших справ, свідок минулого, приклад і навчання для теперішнього, пересторога для майбутнього.
М. Сервантес

Страхування цивільно-правової відпо­ві­даль­ності власників наземних транспортних засобів (ОЦВ) передбачає страхування відпо­ві­дальності автовласника.
Якщо він стає винуватцем ДТП і повинен сплатити шкоду, заподіяну життю, здоров’ю, майну, то це за нього сплачує страхова компанія, в якій укладено поліс цивільної відповідальності чи Моторне (транспортне) страхове бюро України.
Починаючи з 2008 року, страхування цивільно-правової відпо­ві­дальності власників транспортних засобів на території України перейшло в

Номер журнала:

БАЖАЄТЕ ПОЗБАВИТИСЯ «ГУМАНІТАРНОГО» АВТОМОБІЛЯ?

Держмитслужба наказом від 05.11.07 №925 затвердила податкове роз'яснення щодо сплати податків і зборів з транспортних засобів, раніше визнаних гуманітарною допомогою, при їх відчуженні згідно рішення Комісії з питань гуманітарної допомоги при Кабінеті Міністрів України.
Статтею 6 Закону України «Про гуманітарну допомогу» визначено, що гуманітарна допомога непідакцизних товарів звільняється від оподаткування.

Разделы:

Номер журнала:

Страницы

Подписка на RSS - Автомир